募金しましたか? 年代・性別・地域・コメントをお願いします。
はい、 会社で街頭で・・ そしてポイントサイト、アンケートサイトで・・・・ 昨日は、東北地方のお酒と食料品を買い込んで お花見に行きました。 もっと皆、元気になろうよ! 自粛は、節電だけでいいよ!
===補足=== 40代(男) 千葉県 .
並び替え:
しました。 失業中で生活が苦しいですが、 ほんのわずかでもお役に立てればという気持ちでしました。 30代 女性 大阪
いろんなところで募金しています。 特にポイントサイトでは募金しました。 今回のことは、テレビや新聞を見ては涙が出ます。 広島 30代の女性。
しました。わずかな金額ですが、少しでも被災者の方の足しになればと思います。 40代、女、山口
しました。20代。男。四国
===補足=== 早く落ち着けばいいですね被災地。
募金しました。 20代 男 兵庫 関西では募金だけではなく、 通常に日常をおくることがたすけるなると思っています。
しました。 ポイント募金と、東北の各県のアンテナショップでの買い物と、 色んなところで実施している募金活動にも募金しました。 是非、被災地にはこれからも頑張ってもらいたいと思います。 40代 男性 東京
いいえ。 30代男大阪。。 非国民です。
そんなことないですよ。 しない人もいていいと思います。
少しですが翌週郵便局から日赤に振り込みました。振込手数料は免除と印が押されていました。60代、男、滋賀来週辺りにもう少し振り込むつもりです。
しました。 気持ちですが。 40代 男 東京です。
募金しました。駅で募金しました。被災された方々のお役に立てれば いいです。 10代 女 埼玉
今のところポイント募金しかしていないです。 これから末永く続けてゆかなくてはいけないと思っています。 大阪 30代 女性
募金しました。 ネットでできる物と、デパートの募金箱に募金しました。 30代、女性、大阪
しました。振り込みに行きました。 20代・女性・奈良
しました。ポイントサイト等からです。 少しですけど被災地の人に届くといいです。 10代・長崎・女です。
募金しました。ネット経由と、商品購入による間接的な募金だけですが、一助になれば…と、思いました。30代・男・中国地方
募金しました。ネットでできる物と、デパートの募金箱に募金しました。30代、女性、大阪
少ないですが、募金しました。今後もチャリティで募金しようかと思ってます。30代、女、愛知
直接は無いですがチャリティーアイテム購入やポイントサイトのポイント募金という形で500円位ですが募金しました。最近は震災に乗じて義援金詐欺の話も聞くので悲しくなってきますね。20代 男性 大阪
もちろんしました。 今は日本が一つになって助け合わないといけないと思い募金します お小遣いわずかながらですが力になったかな 1000円しかできませんでした 愛知 13歳
スーパーの募金箱に募金しました。ポイントサイト経由でもしました。30代 女 静岡
しました 町内会の募金とポイントサイトでの募金をしました 40代、女、栃木県
はい。しました。 少額ですが、ヤフーと楽天のポイントと地元の中学生が街頭募金で立ってたので 協力できればと現金をしました。 こちらはどこへ行っても募金箱があります。 あと、自治体で救援物資を受け付けてるところがチラホラ出てきたので 家にあるもので送れそうなのは送ろうと仕分けしてます。 30代、女性、大阪
貯めていたポイント数千円分とわずかばかりの現金を寄付させていただきました。 40代、男、秋田です。 復興の足を引っ張らないような生き方を心がけたいと思います。
とりあえず小額ですがしました。 あと支援ステッカーを注文中です。売り上げが義捐金になるらしいです。 バイクにはります。 30代男性 東京都。
ネット銀行から赤十字に1000円、ミスドで1000円、義援金を募金しました。 それから被災地で活躍している民間のヘリ協会へ1000円、協賛金を出しました。 まあ貧乏人なので、これぐらいですが、これからも細々と続けていきたいです。 40代・男・千葉県
しましたね。 コンビニでおつりを少々、そしてポイントサイトで中途半端なポイントを募金しました。 私も貧乏なもんで、そんな事位しか出来ませんが、少しは何かの足しになればと思いしました。 あとは募金じゃなくて体力と言うか労力を提供しようかと思っています。 金はないけど、力はあるぞ!!と言う人間ですから。 50代女東京。
募金しました。 会社、生協、農協 あちこちでしました。 50代 男 長野
スーパーの前で行っていた、災害支援に募金したのと 登録しているポイントサイトから募金しました。 ポイントサイトのクリック募金にも参加しましたよ。
しましたよ。まさか赤十字に政治介入してくるとは><早速ピンはねされてるし。30代・女性・兵庫
貯めてあったポイントを募金しました。 10代 女性 神奈川県
しました。 職場での募金とポイント募金です。 20代 男 千葉
募金しました。 現金とポイントを募金しました。 40代 男性 名古屋
しました。30代、女性、兵庫。
現金もポイント募金もしました。 30代女性、岡山です。 小さなことでもできることをしたいです。
してます。現在も継続中です。ネットのポイント募金とコンビニでお釣りを募金箱に入れることは当面続けます。40代 男性 北海道
募金はしました。 ネットから、ポイント募金のみですが数千円ぐらいです。 これからもポイント募金と、買い物をして還元的に募金につながるという機会も 多そうなので、色々な方法でしていきます。 40代 女性 静岡
はい、僅かですが力になれればと思いました。 30代 男 千葉
募金しました。30代・男・四国です。ネットがメインですが小さいことの積み重ねが大切だと思います。
募金しましたよ。 30代男性東京
4つのポイントサイトから合計、千数百円募金しました。 40代 男性 大阪府
募金しません。40代、男、茨城、自分が被災したので家の修理が大変です。
募金しました。 ポイント募金とスーパーや子供の学校での募金をしました。 30代 女性 大阪
募金しましたよ。 ネットでも街頭でも。 30代女 大阪
30代・女・大阪 ニコニコ動画から募金しました。
1,000円分ポイント募金しました。自粛せずに、いろいろ買い物しようと思います。30代・男・東京郊外
しました。 街頭とネット、合わせて5000円ほどです。 今後も募金を続けていこうと思っています。 20代 男性 愛知県
しました。 40代/男/千葉県/岩手のみんな、がんばれ!
あちこちでしています。日本全体でこの国難を乗り越えていきましょう!50代、男性、四国です。
してます、しょっちゅう。 30代女静岡 これからもしていきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る