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冷凍のコロッケを上手に揚げる方法を教えてください。

毎回、爆発して、中身がでてしまいます。

180℃にして、こまめにひっくり返しているんですが・・・

  • 質問者:ao
  • 質問日時:2008-08-23 15:17:21
  • 0

冷凍コロッケは一度に沢山入れず、また入れてからしばらくは触らずに置いておきます。そうしないと衣が壊れてしまいます。
コロッケは中身が調理済みなので、作りたての状態なら高温で揚げて衣に色が付けばOKですが、
冷凍の場合は少し低め(と言っても入れてジュッと言ってほしいので170度は超えていますが)から長め(衣を落ち着かせる時間が要るのでその間焦がさない為)に揚げて、自力で浮いてきた頃にに火を強めにするとカラッと揚がると思います。

  • 回答者:おかん (質問から24分後)
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なるほど~
ありがとうございます

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コンビニでバイトしてるときに、あんまりひっくり返すと爆発するからと教えてもらった事あります。
家で自分で揚げる事ないので確証はないんですが。

  • 回答者:まろ (質問から6時間後)
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そうなんですか~
私は、こまめにひっくりかえしていたから・・・

ありがとうございます

低めの温度に入れて、あまりさわらないようにすれば大丈夫です。

  • 回答者:ママママ (質問から4時間後)
  • 0
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低めの温度からですね。
わかりました
ありがとうございます

冷たい油に入れたほうがいいですよ!
徐々に温度を上げていくから破裂しません。

そしてしばらく触らないことです。
こまめに返すのではなく一度だけでいいですよ、
頑張ってくださいね。

  • 回答者:なお (質問から37分後)
  • 1
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なるほど~
温かい油にいれるより、冷たいうちに・・・
ありがとうございます

やっぱり、触りすぎもダメなんですね・・・

経験あります。
何度無駄にした事か…。。。

面倒かもしれませんが、一度解凍(常温で戻すか冷蔵庫に入れとく)
してから揚げた方が無難かと思います。

  • 回答者:いざ!! (質問から30分後)
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なるほど~
解凍してから・・・
次は、そうしてみます
ありがとうございます

私はレンジで1分ほど解凍してから中火で揚げています中身がある程度やわらかくなっているので揚げる時間を短縮でき焦げにくいです。

  • 回答者:teru (質問から23分後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。

揚げ時間が長過ぎませんか?
ポッカリと浮いてきたら揚げ上がりですよ。

油温と揚げ時間が守られていれば、爆発することはない筈です。

  • 回答者:DQN (質問から20分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。

入れた、ある程度さわらないほうがいいのでは?

  • 回答者:paco (質問から19分後)
  • 0
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油の量にもよりますが、一度に入れる個数を2個くらいまでにした方が油の温度が下がりすぎないで良いと思います。
ひっくり返すのは表面がある程度揚がって来て固まってからの方が良いです。

あと、冷凍コロッケ、買ってきたら出来るだけ早く使う方が良いみたいです。
家庭の冷凍庫だと他の物の出し入れとか多いので、冷凍庫の中の温度が一定しないで表面に霜がたくさん付いてしまうんだそうです。
霜が付く前に揚げると揚げやすいです。

  • 回答者:コロコロころっけ (質問から13分後)
  • 1
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そうなんですか~
長く置いてるのがダメなんですね。
ありがとうございます

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