自分で隠し場所を忘れない、家族にも決して発見されることのない、安全で確実な、ヘソクリの隠し場所はありますか?参考にさせてください。
並び替え:
株にする
かばんの底板の下。
ちょっとお金はかかりますが、銀行の貸金庫が一番安全ですよ^^
普段使うバッグの中に入れてます。普段使うと言っても、毎日使うものではなくちょっと綺麗目のバッグがいくつかあるので、その中に入れてあります。たまに確認してニヤニヤします。利息は付かないけど、いつでもすぐ使えます。
ネットバンクがいいかもしれませんね。携帯の銀行も最近できたみたいですし、それでもいいかも。畳の下、生理用品を入れた箱の中とかはどうですか?男性だけならまず見ないでしょ?
ネット銀行に入れてます。これなら絶対に大丈夫ですし。
たんすの奥のまた奥。秘密の場所がありますよね。
仏壇周辺は私しか触らないし、粗末に扱うこともないので安心です。
「ネットバンク」が一番安全です。
ご家族が機械オンチなどでPCに触れることがないのであれば、PCの中に隠すこともできますよ筐体がミドルタワーなどで5インチベイが空いているなら、そこに差す小物入れなんかも売ってます
自分の卒業アルバムの間、誰も、めったに見ないと思う。天袋の一番奥。着ていないコートのポケット。ネットバンク。小額ならEdyにチャージ。すぐ、使ってしまいそうだけど。古いレコードのジャケットの間。プレーヤーがなかったら、触ることはない。実家が近ければ、実家においておく。親に使われたりして...。
ネットバンクです。
ネットバンク。家の中だと泥棒に入れられたときのリスクは大きいので極力現金を置かない。
自分の場合は、日記を付けているので日記帳に挟んであります。日記自体もあまり読まれたくないのですが、古いアルバムをしまっている場所に置いてあります。滅多にアルバムを見返そうという気にならない人が家族であれば、意外と見つからないものです。ネットバンキングもいいですね。
ネットバンクを使う前は会社のロッカーに入ってました。
私は額の裏に隠しました。常に見える絵画の額。
ネットバンクが良いのでは・・・。私の自宅でのへそくり先は、衣替え用の衣装ケースの中です。もちろん自分の衣装ケースです。旦那が衣替えをするはずが無いので、今まで見つかったことはありません。
私もネットバンクです。最初はポイント用でしたが最近は一年定期など金利のいい時に入れて僅かですが増えてきました。10万円くらいは押入れの中の・・・見つかることはないとタカをくくっていますが見つかっても「家計の融通金」と言うことになります。子育ての頃は「子供の急病や怪我の時に」といつも1000円札を残していた事を思い出します。もう40年前ですが。今と違い、夫の給料日の夜まで現金は手に出来ませんでしたのでその頃からの延長でへそくりは上手です。
Eバンクにいれてしまうのが一番良いと思います。家におきたいならわたしがしている方法を^^実は私は普通の茶封筒に入れて、普通は主人があけない鏡台の引き出しに入れてあります。堂々と。ただし、表書きとして「お父さんのためのお金!がんばるぞ!いつかきっと・・」とマジックで金額と共に書いてあります。もしも見つけられても 何も言えないし手を出せないようです。これで20年間無事ですね(^^)お誕生日には必ずプレゼントするのを忘れないようにしていますが。出所は生活費の「雑費」からです^^
やはり隠し口座ですね。ネットバンクなら通帳も無いので・・・家で隠すなら、箱や引き出しに二重底、天井裏、使わない電化製品を解体して中の隙間に忍ばせる、など。
以前は持ち歩いていましたが、今はネットバンクです。便利な世の中になった物です。
条件その1:自分以外が殆ど触らない場所。条件その2:大掃除などでも動かさない場所。タンスの中の、めったに使わないフォーマルなバッグの中に隠してます。もちろんネットバンクにも。
ネットバンキングにも入れてますが、普段使いのバックの中敷の下にも少々。何かの拍子にサイフを忘れても安心ですしね♪(^。^)/。隠しているのはその程度。
皆さん書かれてますが私もネットバンクに少々。
現金ならネットバンクに預けておけば安心ですよ
断然ネットバンクです。隠し場所は忘れなくても暗証番号を忘れることがあるかもしれません(笑)
文字通り、四六時中肌身話さず持ち歩く以外ないのではないでしょうか
みるさんが奥様ならば・・・ぬか床の中、米びつの中、味噌樽の中。以前、テレビ番組の実験で元プロの泥棒が発見できなかった場所の一つが米びつの中でした。引き出し関連や本、ファイルの間などは、ほぼ全て発見されてました。
嫁さんに全部渡していますので、へそくりはしていません。するとしたら、e-bank のようなネット銀行がいいですね。コンビニで24時間入出金できますし、振込もパソコン上でできます。カードならばどこにでも隠せますし、お勧めです。
ドロボウ被害が増加しますよ(笑い貸し金庫
引きダンスの1番下の段を引き抜いたら床が見えるのですが私はそこにへそくりを・・・・ヾ(*^▽^*)ノみたいな感じです♪
今なら、ネットバンクにでも入れとけば・・・通帳もなく・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る