なんで相撲中継しないのですか? 八百長なんて当たり前だし昔からあったこと だと思うのですが。
並び替え:
今は、スポーツの世界に、そういうことがあってはならないとなっています。 大きな問題なので、中継していません。
不祥事が相次いだからでしょうね
今に始まったことなのか?過去の取り組みでは、一度も八百長がないと言えるのか?いえるならば、証拠を出せと言いたい。推測になるが、昔からこの八百長と言う風習があったのではないか?今突然やったと疑われるものだけ処分されるのは、納得しないだろう。散々やってきて連中が協会に残って、処分を受けないなんて、おかしい。今後、協会はトカゲの尻尾切りで終息宣言とするだろう。一部の力士には提訴するものもあるだろうが、大半は諦めて廃業だろう。反省しているふりをして、相撲中継を止めたのだろう。
体裁つけてるのです。。。
あるのがたり前なのに きれいだと見せたいんでしょう。
中継してほしいです。面白いですから。 放送しなければ協会自体予算がなくなって色んな方にとばっちりがいくので。 八百長はなくならないので、そのまま継続すればいいと思います。 純粋な勝負を期待しておりますが、それは叶わない願いですね。
NHKと相撲協会の間の契約。今回は「技量審査場所」と銘打っており「本場所以外は契約の範囲外」とのNHKの主張。ようするにパチモンは中継できねーよ金払えねーよといってるわけで。まあ相撲協会が技量審査なる看板を持ち出した原因はご承知の通り八百長です。その隙を突いて民放がどこかやればいいとは思いますが、教会はNHKとの縁や付き合いも考えてるんでしょうねぇ。
パフォーマンスもあると思いますが、時代が変わってしまったのだと思います。 昔はナァナァで許されていた部分もあると思います。 かつて未成年の飲酒や喫煙が、見て見ぬふりをされていたのと似ているかもしれません
反省しているふり。パフォーマンス。
NHKの、自分たちは清廉潔白な会社なんだよ~というアピールのためだと思います。 NHKの経営も東京電力のように怪しいところがあるので、八百長のはっきりした相撲とは距離をおきたかったんでしょう。
休業が続いたので中継を自粛したのだと思います。
今までは水面下でしてたからゴマかせたんです。 (今の競馬とかがそうであるように) でも、証拠出しちゃった以上、何かしないとだめってことなんです。
不祥事続きで民放ですら放送してないのに 国営で放送するのは…ってところですかね。 八百長があるのは当たり前と言っても 世論的にだめとされてるからしょうがないように思える。 CSとかBSで放送すればいいようにも思えるんですけどね。
ここまで八百長がはっきりとしてしまっては NHKとしても放送できないでしょうね。 相撲協会も放送料がなくなってしまうので 反省の意味も含まれていると思います。
まったく困りますね。うちの父の数少ない楽しみなのに、ラジオ中継くらいはしてほしい。
不祥事が続いたので反省の意味を込めてだと思います。
はっきりしちゃったからなぁ
反省してるのを、アピールしたいからです。
通常の場所と違う位置づけだからでしょうね。通常の5月場所なら放送はあったと思いますが今回は技量審査場所と言う位置づけです。なので放送しないのだと思います。それに一連の不祥事の事も含めてNHKに中継に対する抗議があったと言う事も想定できますのでその声に配慮したのではないでしょうか。かえって民放だと視聴率という問題もありますから放送がないのだと思います。
不祥事が続いたからでしょう。
お相撲さんが恥ずかしいからです。
そうですよねぇ。みんな知っている事実だったのに 相撲協会は八百長はやっていないと週刊誌を訴えて、勝訴してしまったんです。 そんな記事を書く週刊誌も週刊誌なんだけど、身の程を知らないで勝訴してお金までふんだくった相撲協会は悪の根源です。
今回の八百長は 全面的に取り上げられたからだと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る