雨が降りそうですね。 どのくらいの確立だったら傘持って出かけますか?
並び替え:
ゼロでもかばんに入れてます。
50%以上だったら折りたたみ傘を持ってゆきます。 面倒くさいですが。
傘持たないw降っても降らんでも、濡れて帰るw
100%です。 それ以下なら持って出ません。 いざとなれば、どこでも傘は買えますから。 持ち歩くのが面倒です。
40%くらいですかね。
普段は晴雨兼用傘を持って歩きます。 たまに持ち歩かないときがありますが。 でもそれ以外だと、降水確率が30%あれば確実に雨傘を選びます。
40%ですね。 折りたたみ傘です。
仕事の場合は、パーセンテージに関係なく出勤時に雨が降っていなければ傘を持ちません。(会社にもしも用のストックがあるので) ただし、ストックを切らしている場合は50%以上であれば持っていきます。 私用なら、出かけに降っている場合のみ持っていきます。
30%以上。 折り畳みを入れます
50%くらいです。 。
50%ぐらいなら持っていきます。 傘は結構邪魔になるので少しぐらいなら濡れる方を選びます。
50%なら傘を持っていきます。
30%の予報なら持って行きます。 今日は天気予報を見忘れて、傘も忘れてしまいました。 今、雷雨が降ってます。 帰りには止んでいて欲しいです。
予報で30%なら持ってでます
30%なら折りたたみをもってでかけます。
100%でもっていかないかも傘がないから.
30%なら迷う。50%なら確実に持って行きます。
40%ですかね。 とりあえず、30%なら絶対持っていかず、あとで後悔することも多いですが(笑)
50%で持って行きます。
40以上だったら持っていきます
30%だと傘を持って出かけます。 車で出かける場合は50%です。
30%で持って行きます。
50% この確率になったら 持って行きます。
私は30%以上なら傘を持って出かけます。
私も30%で折り畳み傘を持っていく感じです。
60%から。50%なら半々の確率に賭けます。
50%以上だったら持って行きますね~。
以前なら30%以上でないと持っていきませんでしたが 今は10未満でも持っていきます
天気に関係なく、折りたたみ傘は、かばんの中に入れて、持ち歩きます。
50%以上でもっていきます。 30%だと・・・もっていきません。 ちなみに、コッチはピーカンです
最近は日傘兼雨傘持ち歩きなので確立がナンパーセントでも持ち歩きます。
確率30%だったら持っていきます。 5月だというのに、台風が接近したり もう積乱雲が出ていて雷雨になる事が 多くなっていますね。 今年も異常気象になるのではないかと 気になっています。
今は放射性物質が心配なので10パーセントでも持っていきます。
天気予報に関係なく折り畳み傘を鞄に入れて持ち歩いています。
50%だったら持って行きます。
室内で仕事をしているので、ギリギリまで傘は持って出かけないです・・・w50%なら残りの50%にかけて、傘は持って行きません!70%以上、または朝から雨が降っている日は傘を持って出かけます。
30%くらいだったら、傘を持っていきますね。 こちらは曇り空で、夕方から雨みたいです。。。
私のところでは少し降ってきました。 30%を超えたら持って行きます。
20パーセントまでなら傘なし。 20~50パーセントまでなら折りたたみ傘。 それ以上は普通の傘を持って出かけます。
降水確率が30%以上なら傘を持って行きます。30%~60%の間は折りたたみ傘で60%以上なら普通の傘を持って行きます。
50パーセントくらいから傘を持っていきます。
30%以上です。 軽い折り畳みを持って行きます。
60%くらいです。 傘は、あまり好きではないので。
30%以上だったら持って行きます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る