みなさんゎ塾とかいってますか??
並び替え:
行ってるよ~ 自分は個別です
学生のときは進研ゼミや近くの塾に通って勉強はしてましたね
いってますよ~~ 塾・・・・・・・えらい
行ってません。 でも家でも勉強してません。 勉強するのはテスト前だけです。
行ってません!! 家でも勉強はいくらでもいけます。お金がかかるし行く時間もかかりますから。
中3ですが行ってないです。 塾は行ったことないです。 家で勉強したほうが行く手間がかかりませんよ。
中学の時は行ってました。 高校に入ってひとりでも勉強できると思いやめましたが、 結局自主勉強は自分に甘くなり、やめたことを少し後悔しました。 授業についていけなくなると結局自分が苦労する。 最終的にはやる気の問題だと思います。
行ってますよー。 家ではなかなか勉強する気になれないし…… 塾に行けば解らない所は丁寧に教えてくれるし、 友達もいて楽しいですよ。
行ってませんね。 お金かかるし・・・。 「ゼミ」はやっています。
行く必要がありません。
小4から行ってます。楽しいですよ。 数学が嫌いでついてこれないかと思って入った塾ですが、 学校より先に勉強できて数学が満点近くになりました。
行っています。 今年の4月から行きだしました。 最初は、「塾~」って言って行く気なんて 全然ありませんでした。 でも、体験入学で行ってみると とても、楽しかった。 なので、2週間後から、 行くことになりました。 今は、学校も、塾も とても楽しいです。 君も一度行ってみてください。 きっと楽しいですよ。 とても
行ってませんが教材のようなものはあります ちゃんと学校で真剣に先生のはなしきいて復習してれば勉強は出来ますよb
いいえ。。。。。・・・・。。。
行っても無駄ですから・・ 行っていません。
昔は、行ってました。
行ってません。 .
青森市にすんでまぁす。 塾に 行ってるよ!
少しだけいってました。 なじめなくてやめました。
私は行ってませんでしたよ~。
いってないですwww でもそのかわり家でできる勉強をしています。(エースというものを・・・) 簡単に言うと、チャレンジみたいなものですww 2週間に1回エースの先生から電話がかかってきて、でもかかってくる時間が7時頃でち ょうどご飯の時間なのでみんなが食べている時間に一人だけ勉強をしないといけないの でエースやめたいです(;O;) でも私は今4年生なので6年生になったらいっていいよといわれたので6年生になったら 行こうと思います。
いいえ、塾に行った事がありません。
いってないです。頭は馬鹿です。pc中毒ですから
いってないです。 中学になったら いきます。(たぶん それなりに頭いいんで(まぇかなり厳しい塾いったから いまは必要ないなぁ見たいな感じ。 だヶどばかになってきたから塾いかなきゃだけど 80点以上とらんと(入学時のテスト いれてもらえない
行ったこと無いです。自宅でしか勉強してませんでした。
行ってないです。 おねぇちゃんに聞いたりしてますぅ。
個人の塾に行っています。 行ってもあまり意味がないような気がしますが。
いいえ、いってないです。
行ってないです。 部活優先だし。
いってないです。 部活で帰ってくると寝ちゃいます。
去年やめちゃってからは行ってないです。
昔は公文で今は錬成館という塾に通ってます! 弟は馬淵いってます!
しかたなく行っています。
昔は公文塾に行っていました
いいえ 言っていません。 予習復習をしっかりやっていれば それなりに点は取れます。
行ってるけどバカです。
そんなことなんでしょ!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る