私の嫌いな人が毎日「遊ぼう」と,いってきます。どうすればいいでしょうか?
並び替え:
毎日「今日は無理」といい続けることです。 しつこくくるときは「しつこいよ!私だって毎日忙しいんだからほっといてよ!」と強く言うことです。 そのうち諦めると思います。
異性なら、無理だし。 同性なら、ごめん今日もだめだわ。 毎日同じ風に答えましょ。 平気平気。
忙しいとか手伝いがあるとか言って断るといいと思います。
相手を傷つけたくないなら 「ごめん、今日は無理なんだ~」 とか嘘をつくしかないです。 もし、もう二度と話しかけて ほしくないと思ってるなら 「しつこい!」 とかキツめに言ったほうがいいです。
毎回断ってるんですよね?! 断り続けてれば相手も気付くはずなんですがねぇ・・・。 私も以前同じような経験をしました。 はじめは断り続けていたのですが、本当にしつこかったので返事返すのやめて、アドレスも変えました。笑。 もし、勇気があるのなら返事返すのやめてもいいと思います。
ごめん約束あるんだ~って言い続けるしかないですね
その気持ちわかります(笑) 私も嫌いな人に遊ぼうって言われます。 しかもしつこくw いつもなら『えーん…無理かも』 とか、ねちねちした感じで言ってます(笑) でも、あまりにもしつこくてくどい時は 『うるさい!いきたくないんだもん。』 って、はっきり言います(笑) やはり、はっきり言った方が いいと思います。
まぁ、自分で言うのもなんですが 私のタイプ的に『断る』とハッキリいってしまう方ですが ハッキリ言うとスッキリしますヨ‼‼
毎日用事があるとは、言い切れないところもあるので、はっきり言ってもいいのでは。 相手もいつかはって思ってるかもしれません
私も小学校時代そんな事がありました。 適当に用事をつけて断ればいいです。 それでもしつこい時は30分だけ遊ぶとかもいいと思います。 とにかく、ずっと断っていれば、いずれ諦めるはずです。
きょう○○あるから無理って言う事ですたとえば「毎日病院に通い続けないと駄目なんだって」みたいな
勉強があるから 遊べない。って言いましょう。
「遊べない」と言うことです。
断り続けたらいいですよ。そうすれば誘わなくなります。
はっきりと、「ごめんね、遊べない」って 言わないと気付かないかもしれませんよ。
適当な理由を言って断ればいいとおもいますよ。 まともな人ならそのうち誘ってこなくなります。
断り続ける。 これに尽きます。
私だったら断り続けますね。 その内諦めてくれると思うので・・・。
毎日断り続ける! そのうち諦めてくれることを期待して…
断ればいいと思います。態度があいまいだと、額にストーカーになりますよ^^
「遊ばない」とハッキリ言いましょう
はっきり言ってあげた方が先方の為でもあります。
そうしてみます
断り続ければ相手もいずれ諦めると思います
「用事がある」と言って、断ればいいです。 そのうちに諦めると思います。
忙しいとか何か用事を作ったらどう?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る