ハイ、申し訳御座いませんが、私は好みません。
ネバネバは気になりませんが
あのお豆のクチュっした感触・・・そして臭い・・・・・
いつまでも口の中に残るサッパリしない後味・・・・・
食べた後話をすると、食べた本人でも感じる臭い息・・・・・
コレは、腐ったもの以外の何モノでもありません。
何故皆さんは、腐ったモノを食べて「美味しい!」と言うのでしょう?
腐ったモノを食べたらお腹を壊しちゃいますよ!
因みに、例えば大好物のチーズは、「発酵」 ですので、納豆とは異なるものです。
以前、水戸の方とのお見合い話を持って来た方がいました。
「あんこう鍋」が思い浮かび、「これは良い!」 とお見合いしようと思いましたが
冷静に良く考えたら
嫁さんの実家へ行って、納豆を嫌がるのを無理矢理食べさせられている姿が浮かび、
水戸で「納豆嫌い!」と言ったら非国民扱いされるのでは・・・と懸念し
丁重にお断りした事が御座います。
生まれも育ちも東京下町なのですが・・・納豆だけはいけねぇ~~~~
- 回答者:ご理解頂けましたか? (質問から10時間後)
-
0