すき焼きと言えば、何を入れますか? これはお勧めがあれば、書いて下さい。
並び替え:
焼き豆腐、しいたけ、ねぎ この3つがあれば極端な話肉いらないです
肉 白菜たっぷり。 どろどろになった白菜が好き。
白菜、糸こんにゃく、ふ、豆腐、白ネギ、しいたけ牛肉を入れます。 キャベツは美味しいです。
あぶら麩が美味しいです。 仙台の名物ですが、これがないとすき焼きじゃない!!と叫んでしまいます。
うどん入れるとおいしいですよ。
牛肉、糸こんにゃく、白ネギ、玉ねぎ、白菜、えのきを入れます。 玉葱は大きめに切って入れてます。
5クラスのの牛肉です。 あとはしいて言えば場豆腐くらい。
牛肉、えのき、豆腐、白菜、しらたき、しいたけ しいたけがお勧めです。
牛肉、豆腐、しらたき、春菊、しいたけ、白菜です
牛肉 麩 春菊 白菜 です。
牛肉、えのき、豆腐、しらたき、 ビール入れると肉が柔らかくなるよ~。
牛肉 白菜。これだけで十分。
豚肉(牛肉が嫌いなので)豆腐、しらたき、糸こんにゃく、はんぺん、人参、白菜、玉葱、長葱、白菜、春菊、水菜、きのこ類(しいたけ、えのき、しめじ等)ごぼう、うどん、マロニーちゃん、もち、ふです。
牛肉、豚肉、しいたけ、長ネギ、はくさい 糸こんにゃく、春菊 焼き豆腐 しらたき かな。 あと卵は絶対必要ですよね。
変わったのでお勧めの具材はレンコン、おもちです。 おもち・・・以外にあいますよw レンコンはゆでておきます。 どれもおいしいので試してみてください。
牛肉、ふ、糸こんにゃく、白菜、焼き豆腐、ねぎ しめじです。 ふが好きですね。甘辛い味がしみ込んでおいしいです。
去年、親戚の家でカニを入れてたのでびっくりしましたがめちゃめちゃ美味しかったです! とはいえそんなこといつもいつも出来ませんけど。
肉、しらたき、とうふ、ねぎですね。
エリンギです。 あとは最近くずきりを使うお店やご家庭が増えてるようですが、 断然しらたき派です。 割り下をドボドボ入れてるのは私からするとすき焼きではなく牛鍋ですね。 牛ではなく豚を入れるのも信じがたいです。 焼かれた牛脂が溶けて透明になってるのは母の好物なので、 みな遠慮して箸をつけませんでした。
===補足=== エリンギは縦に手で裂いて4つ割りです。 包丁で縦にスライスしても良いのですが、手で裂いたほうが食感が良いです。
豆腐、麩は味がしみて最高です!
肉、ネギ、しらたき、厚揚げ、キノコ類ですね~。
舞茸です。 このキノコの食べ方のうち、最も美味しいです。
ネギときのこ類、きのこは何種かいれるとおいしいです。
しらたきですね。 .
勿論 ネギです。 我が家のすき焼きは ネギがタップリです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る