すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

料理器具、シリコン・スチーマーの使い方を教えてください。
 バザーで安かったので何気なく買った物です。。。
実際の注意点・美味しく難しくない材料で出来る料理も教えてください。

  • 質問者:美味しいの?
  • 質問日時:2011-06-09 13:30:07
  • 0

並び替え:

粉物系がオススメです!
ホットケーキミックスを使えば簡単に色んな味の蒸しパンが作れます。
材料混ぜてレンチンだけなので毎朝活躍していますよ^^

「ルクエ レシピ」で検索するとたーーーっくさんレシピでてきます^^

  • 回答者:ルク (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的に野菜の下ゆで代わりに使っています。
ポテトサラダ用のジャガイモやかぼちゃ、スイートポテト用のサツマイモ
使った感じで葉菜よりもそういった感じの野菜のほうが使いやすく感じます。

ホウレンソウのおひたしに使いましたが、根の部分を基準にすると葉がクタクタに、
葉を基準にすると、根が中まであったまっていない感じでした。
根のほうをあっためて、熱いうちに葉をいれるといい感じでした。

  • 回答者:asdf (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る