「この人(著名人)なんていう名前だっけ?思い出せない!」 と思ったことがあり、なんとか思い出したことがある方にアンケート。 で・・・・誰だったんですか? 因みに私は・・・ 「あの、ほら、早稲田大学の先生で、ほら、チョビひげの・・・・・エジプトが専門の・・・」 という訳で、吉村作治さんでした。
並び替え:
私もあります。 ツグミを書いた人。。。 果物の名前。。。 吉本ばななさんでした。
そんなことちょくちょくあります。 妻と二人であの人の名前何って言ったけ・・・・・
何代目か前の総理大臣です。 福田さんが出てきませんでした。
最近亡くなってしまった人で驚いて友達に教えようとしたところ名前が出てこず「誰だっけ?あのアタック24の人・・・」 児玉清さんでした。アタック24があまりにも有名で名前を忘れてしまいました。
歳をとるとだんだん忘れたり、勘違いするってありますよね~ アタック25ですよ~(笑) でも大丈夫!「アタック」が出るだけましです。
結構しょっちゅうあるんですが、 最近では、ピース又吉です。 綾部はいつも思いだせるんですけど・・・。
クマじゃないのに熊がついてる… ほら ほら ほら… 周りの人に言っても誰も気づいてくれなくて、 50すぎのおばさんのお助け、 「レオナルド熊!」 今、何してらっしゃるんでしょうね。。
レオナルド熊さん。鬼籍に入られましたよ。
ガンダムの、黒い三連星マッシュ・オルテガ・・・あーあとひとり!ガイアでした
よくあります。最近は女優の寺島しのぶさんでした。
ありましたよ。お笑いコンビのTKOの木下さんです。名前が普通すぎるのと、木下さんが「木本が・・・」と話している印象が強くて、「木本じゃない方誰だっけ??」と話していて、ようやく出てきました。出てきたものの、「あれ、こんなに普通な名前だったっけ?」なんてちょっと不安になりました(^^;)
誰だっけあれ・・・ ほら 阪神にいた足の速いミヤネ屋の・・・ 赤星でした。
今朝のことです。 私 AKBのー,AKBー前のー、やめちゃった 大島…優子は今だろー。 … 子 麻衣?そうそう、かわいいよね。 正解は大島麻衣さんでした。 思いだせない人は何度やっても 思いだせないものですw反省…。
よくあります。 思い出そうとすると、よけい分からなくなります。 オジサンなので。
テレビのCMによく使われている曲を作ったあのおばけみたいな歌手誰でしたっけ。ネットで探しまくって山下達郎でした。
そんなことちょくちょくあります。 妻と二人であの人の名前何って言ったけ・・・・・ あ~そうそう、番組欄に名前書いてあるよ、って具合です。
あのきれいな・・・凄い美人なのにちょっと変な・・・ あの人・・・・トイレで食事するって言う・・・ほら、あの人よ・・・ 家庭菜園やってて・・・・・コメンテーターしてる・・・ この質問に回答しようと考えていたのですが 今も、なかなか名前が出てきませんでした。 ・・・・・高木美保さん です。 本当に、美人ですよね。
それはよくありますね。 最近では安倍 晋三 元総理です。
前に小森純さんの名前が出てこなくて自分でビックリしました^^;
今もなにかおもいだせない・・・っ! 夜が眠れない・・・w
ありますよ~、つい昨日も言ってたところです。 「ほら、あの、あの人…前にM1に出てて漫才のイケメンとか言われてる人の相方。。。 顔丸かったのにすっごい痩せたわ…。」 で、チュートリアルの福田充徳さんでした。
今、ドラマをしている人、反町隆史さんです。
そんなことしょっちゅうです。 たとえばキンチョールのCMに出ていたあのかっこいい人誰だっけ?トヨエツでした。 最近は芸能人だけでなくて自分の知り合いの名前を思い出せないときもあります。
武田てつや 金八はすぐにでます。
あります、しょっちゅう。 で、そのしょっちゅうの1例さえもいま思い出せません。
鶴田真由さん。 きれいで、でていたドラマも忘れちゃったけど、好きなんだよね。 顔はすごく思い浮かぶのに名前がでない。 思い出したときはスッキリしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る