焼き肉と焼き鳥 どっちがビールに合うでしょうか
並び替え:
難しいけど自分は焼肉でお願いします。関係ないんですけど、先日、鶏肉を焼肉のように焼いて食べるお店に行きました。若鶏とせせりが美味しかったです。当然ビールを飲みました。
ビールに合うと言えば焼き鳥ですね。焼き肉だと、焼き肉がメインになってしまうので。焼き肉に合うお酒と言えばビールだと思います。
ビールといったら、焼き肉です。焼き鳥は日本酒のイメージがあって。
ビールに合うのは、焼肉かな…。焼き鳥は、サワーかチューハイのほうが、合う気がしますね。
焼き鳥です♪
とっちも合うその時の気分だね。どちらかといえば焼き鳥がいいな。
焼き鳥のほうが好きです。(合うと思います。)
焼き鳥です。焼き肉を頼んだ事は、あまりないです。
焼肉の方が好きです。ビールはあまり飲めないので、一人もさもさと食べに徹している感じで。
う~ん、難しいですね。でも、焼き鳥!
どちらか決めるなら、焼き鳥のほうがビールに合うと思います。
え、選べない・・・。
やっぱ焼き鳥でしょ♪
ビールに合うのは焼き鳥だと思います。焼肉に合うのは焼酎でしょう。真露とかおすすめです。
焼き鳥です。
焼き鳥の方がいいです
焼き鳥じゃないでしょうか
焼き鳥ですね。塩とタレ、どちらも合いますね。
焼き鳥で塩。しかし焼肉も捨てがたい。
炭火焼き鶏+ビールの組み合わせは最高です!
焼き鳥の方が飲めますね。焼肉ならがっつり御飯食べたいです。
どっちも合うんですけど。あえて言うなら、焼き鳥かなぁ。焼肉はご飯も合いますから。
焼き鳥の方がよく飲めます。焼き肉は食べに徹してしまうので・・・
どっちも
断然、焼き鳥派です!ついでに言えば絶対に「塩」です。
ビールには焼肉ですかね、焼き鳥は日本酒の方がいいかな
焼き鳥です!
焼き鳥です
焼肉の方が合います。
どちらも合うけど、焼肉がいいですね。
焼き鳥も合うと思いますよ若い時は焼肉しか考えられなかったですけど(>_<)
焼き鳥~!!食べたくなった!!
個人的には焼き鳥です。
どっちも合うけど、家で食べるなら焼肉、外食なら焼き鳥。
どちらも合うと思います!私の今日の気分は・・・焼き鳥ですね!
焼き鳥がいいです。ビールも焼き鳥も止まらなくなります。
焼き鳥がいいです。歳のせいか焼肉は翌日に胃がもたれます。
私は、焼き鳥かな。
焼き鳥です。「タレ」じゃなく「塩」でお願いします。
焼肉だとごはんでもいけるが、焼き鳥はいっしょにご飯を食べにくいので「焼き鳥」焼肉でも合うけど。
焼き鳥!!!
わたしは やきとりです
焼き鳥ですかね。どちらかというと、焼肉のほうが、好きですが。
焼き鳥ですね。これは欠かせない。
断然、焼き鳥に1票!焼き肉ならご飯のおかずになるけど、焼き鳥にはやっぱりビールでしょ!
焼き鳥に一票!
焼き鳥の方が色々な味が楽しめるので、焼き鳥だと思います。
難しいですね~。どっちも合いますが、私は焼き鳥に一票。焼き肉はウーロン茶でもがまんできるけど、焼き鳥はビールがないと無理ですね。
一人でじっくり瓶ビールでコップ傾けるなら焼き鳥、みんなでワイワイ騒ぎながらジョッキで行くなら焼肉。
どちらも合うと思いますが、私は焼肉の方がより合うと思います。
肉の方が合いますね。鳥は焼酎のほうがいいです。
塩であれば焼き鳥の方が、塩タンとハラミであれば焼き肉の方が合うでしょう。
焼き鳥でしょう。たれも良いですが、あっさりと塩でいくのはサイコーです。焼肉は少し脂っこすぎてあまり飲めません
私の場合ですが・・・。おちついて食べられる焼き鳥のような気がします。焼き肉だと食事にがっついてしまって、ビールを楽しめないかも。
ビールには焼き鳥の方がいいです。シオでいただきたいですね。
私は飲まないのですが焼き鳥のほうがイメージが強いです。
焼き鳥かな♪
カロリーでは低カロリーの焼鳥ですが、焼き肉が美味しいと思います。野菜も同時にしっかり食べると良いと思います。
両方すきです。
焼き鳥です。皮を食いながら飲むビールの美味いこと。
焼き鳥です。ネギマ最高です。
焼き鳥
家でなら「焼き肉」、店でなら「焼き鳥」です。
どっちか絶対選べと言われたら、焼肉ですどっちも好きだから、選ぶのが辛かった?です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る