北海道のお土産で、お菓子以外でもらって嬉しかったもの、あげてとても喜ばれたものを教えてください。
蟹、鮭。ラベンダー畑のポプリなど定番は喜ばれますね。 熊ベルは、子供(特に男子)にはウケます。 キタギツネのマスコットキーホルダーの尻尾がもこもこしたタイプは女の子には気に入れれますね。 マニアックでいうならば、洞爺湖木刀も好まれる可能性はありますね。(あげる相手が銀魂好きなら)
いろいろありがとうございます。洞爺湖木刀は、修学旅行で買ってた男子がいました。
並び替え:
やっぱ夕張メロンが嬉しいです^^
夕張メロンはとてもよろこばれました。
札幌の味噌ラーメンのセットが メッチャ美味しかったです。
もうラーメン、それも味噌ラーメン王道ですね。ありがとうございました。
夕張メロンです。・。・。・
やっぱり「夕張」は別格なんでしょうか。
北海道の生ラーメンです。
あ、生ラーメン人気です。
カニですね。 よかったら満足度5にしてください
カニをもらったら さらに満足度5です
泥水 掛け合い対決ですね
これって 北海道土産???????です。ごめんね
だるまさんころんだ対決!
味噌ラーメンがうれしかったです。
味噌ラーメン発祥の地ですものね。本場ものということでしょうか。
ラーメン、カニなど食べ物系は嬉しいですね^^
やはり北海道といえばおいしい食べ物ってみなさんおっしゃいますものね。
もらって嬉しかった物はラベンダーのドライフラワーと小樽のガラス細工のグラスです。 あげるのはもっぱらお菓子なので(白い恋人を買ってきて~と言われたので) わかりませんが、私がお菓子以外の食べ物で嬉しいのは松前漬けです。 自宅用に買って帰りました。
小樽ガラス、けっこう使い勝手いいですよね。松前漬は独特かもしれないですね。ありがとうございました。
アイヌの木彫り人形ですね。40年前のものですけど独特でいいですね。文化の違いが感じられます
木彫り人形ですか!想定外でした。ありがとうございました。
いくらのビン詰めですね
自家製のも喜ばれますよね。
生ラーメンが美味しかったですよ。
ラーメン、人気ですね。他の地域と味が違うのでしょうかね。
北海道の時シャケは美味しかったので嬉しかったです。 私も北海道に行ったときに釧路で両親に時シャケ送りました。 あと、ワインの飲めない人に富良野のブドウジュースが喜ばれました。
釧路の鮮魚関係はおいしいですよね。たらことかも。富良野のぶどうジュースは知りませんでした。ありがとうございました。
じゃがいも、とうもろこし
秋の味覚ですね。いいですね。
カニとメロンは間違いなく喜ばれます。 ホッケの開き(羅臼産)、シシャモ、ときしらず(鮭)、イクラ。 じゃがいも、スズランの花も送ったことがあります。
お菓子以外なら、やっぱり生鮮品強し、ですね。スズランの鉢植えは見たことありますけどあげようと思ったことはないですね。ありがとうございました。
函館の「すじこ」 甘~い! 内地では入手できません。
===補足=== 私も今は内地...退職したら蝦夷ヶ島に帰還希望!
「内地」!懐かしい響きです。現在、内地在住なので・・・
鮭やカニ、ひものです。 ラベンダーのポプリとかも喜ばれました。
迅速なご回答ありがとうございます。やはり定番のものは人気ですね。
それは生ラーメンですね。
瞬時のご回答感謝です。なるほど、生ラーメンですか。メーカーを聞いてもいいですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る