朝から気温が上昇していますが、 クーラーを使ってありますか? 現在の状況を教えてください。 この質問を入力後、団扇でパタパタです。
クーラーは使ってません。昔、喘息持ちでクーラーつけるとよく発作起こしてたのでそれ以来クーラーは使わなくなりました。なのでここ十数年クーラーとはほぼ無縁の生活です。夏場はうちわ、扇子、扇風機、冷風扇ですね。今はまだ扇風機出してないのでうちわ使って暑さ凌いでます。
並び替え:
クーラーは使わないです。 扇風機を使っています。
扇風機と団扇だけでぎりぎり我慢しています。 ただ、もうチョイで限界です。
節電&電気代節約のためにエアコンはなるべく使わないようにしてます。扇風機でガマンです・・・
今日も室温は31度になっていますが、扇風機で我慢しています。
してます。 使ってません。
午前中はエアコンを入れましたが、午後は急激に気温が下がりましたので14:00頃にはエアコンを知りました。 今は涼しいです。 20:45です。
===補足=== ちいきはとうきょうです。
エアコンを付けたり消したりしてます
今日は朝からそれほど暑くないです。 クーラーなしで、平気です。 千葉です。
今日は栃木は25度です 昨日とは10度以上も違います とても凌ぎやすいです
もちろん使っています。 外の気温は、35度あります^^;
使っていません。 扇風機回しまくってます
使ってないです。 うちわで頑張ってます
うちにエアコン無いです。窓全開で風が吹いているので扇風機は使っていません。無風のときは扇風機を使います。
埼玉県です。 昨日は猛暑でしたが、今日は気温が上がっていないので扇風機です。
今日の埼玉は寒いくらいですので エアコンを使っていません。
13:00茨城北部雨降ってます気温は朝から下がっている気がしますエアコンは家にはありません。ただ、稼働させる気温ではないと思います
日中は、なるべく窓をあけて耐えます。 夜は少しつけて、消してを繰り返して、しのぎました。
エアコン28℃に設定して使ってます。
現在、室温33度ですがクーラーは付けずにいます。やはり蒸し暑いです。
エアコンは少しの時間使って扇風機で冷やしています。
使ってません。 窓を開けてるだけです。
クーラーはつけてます。 店で仕事をしてるので。 東京です。
使っていないです。部屋の気温は現在31度。温度は高いですが、外から風が少し入ってくるので、まだマシな方かな…。
クーラー使わないと部屋42度あるので死にます。 使ってても暑い。 昨日も最高気温35度、20度設定で30度の室温にしかさがりませんでした。なごやです。
千葉県です。 こちらは朝方雨が降って、今は曇っています。 気温は室内で27度なので、窓からの風だけで 過ごせています。 湿度が68%あるので、この後晴れたら蒸し暑く なりそうな気がしています。
使ってません、、11:00現在室内は31.6です、扇風機を使ってます。 昨日は室内が37度でした、しかも室内にエアコンなし。
事務所のエアコン、今、入れました。室温が30度を越えたので。限界です。
私は打ち水をしました。涼しいかぜがはいってきていいですよ。
===補足=== 九州地方です。湿気が多くもわもわしてます。
え?私の地域(関東北部)は気温が下がっていますけど...本日は、昨日よりも10度も低い最高気温の予想です!ついでに雨が降ってきました!ちなみに、質問者さんはどちらに在住ですか?
もはや真夏ですね。室温既に32度ですが、扇風機でがんばります。
陽は差していますが雲が増えつつあり、風も少し出てきましたので団扇でなんとかですが、昼頃には扇風機が活躍することになります。今現在31℃
扇風機を使ってます。でも、暑いですよね。
今は使っていません。。。。
いいえ、使ってないです。 窓を開けてます。
マンションで風があるのでまだ涼しいです。
節電のため使っていません 浜岡原発止まったし・・・
クーラーは使用してます。我が家の庭を消毒中のため雨戸を閉め切ってるので我慢できませんから。
今のところクーラーは使っていないです。 卓上ミニ扇風機を使っております。
クーラーは使ってないです。まだ6月なので暑いですが扇風機です。室温31度ですが、午前中なのでまだ大丈夫です。
使ってないです、貧乏なので。 うちには二台の扇風機だけです。朝からずっと付けています。
暑いのでクーラーを使っています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る