地震保険に入ってますか?
最近の傾向から東京地区に大きな地震が来るのはほぼ確実なので、地震保険にははいっています。はっきり言って、最近の建物は強いし、これが壊れるほどの地震が起きた場合、生存率は極めて低いと思いますが、それでも子供たちが生存出来た場合にその復活の際の力になればと思っています。
並び替え:
入っていません。入院保険や生命保険、自動車保険で手一杯です。
入ってません。保険料が高いので、火災保険並みの保険料と補償なら入りたいのですが、今のだと入りたいのですが手が出ません。
入っていません。高いので。
入ってます。嫁がどうしてもというので。その前にやることいっぱいあるんじゃないかという気がするんですけど。
入ってますよ。東京怖いので。
入っていません。
地震保険は入っていません・・・火災保険は入っているのですが・・・
入ってません。火災保険のみです。でも、もしも‥のことを考えて考えないとだめですね。
福岡県の戸建住宅ですが、入っていません。
入っています。最近、地震多いですし、もし家が壊れても誰もお金出してくれませんしね。
入っています。もしものことを考えると保険料の負担は仕方ないと思います。(起こらないのがいちばんですが)
マンションなので入っていません。共同住宅の場合はいろいろ難しいと思います。
阪神大震災の被災者なので、それ以降入ってます。
入っています。
入らなきゃと思っていますが、現実にすぐ、必要かな、とか、保険でどこまで保障されるか、と思うとなかなか、入れません。
入ってません。
入っていません
入りたいとは思っていますが、保険料のことを考えると入れません。火災保険のみです。
入っていません。阪神大震災の後、入ることを検討しましたが高額掛け金になるので、いまもって入っていません。
入ってないです。火災だけです。地震保険かなり、高いです(>_<)
入っていません。火災保険だけ入っています。
入っていません地震が起きたら保険会社は保障から逃げることしか考えないと思うので。
入っています。火災保険だけだと確定申告の時に控除にならないので地震保険に入りました。
家を建てた時に東海地震が来ると言われてたので地震保険に入りましたあれから20年未だに来ませんが安心料だと思い払い続けています
火災保険しか入っていないです。
入ってないです。
入った方が良いと思いつつ入っていないんです
入ってます。数年、数十年内に大地震がくると言われてますから。
マンションの規定により、加入しています。
入っていません。昨年は加入してたのですが。。現在悩み中です。
入っていないです。
アパートの2年ごとの更新の度に、強制的に火災保険料と地震保険料を徴収されるので一応入っています。
地震で火が出て燃えた場合 火災保険ではなく地震保険でないと保障されないので入っています。
いいえ
加入しています。万が一のために…
昔、釧路で大地震に遭っってから火災保険に地震保険をつけてます。
火災保険に地震保険付けてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る