monsterです。3択心理テストです。 川があります。でも橋が無いんです。 あなたがもし、橋を架けるとすればどの辺にかけますか? 下記の中より最も近いものを選択してください。1コのみです。 1.上流 2.中流 3.下流 どれかひとつを選んで自分なりに何故そう思ったかを書き込んでください。 これであることがわかりますので。 20位レスがあればそこで締め切ります。 その時点でお礼に書き込みます(但し、内容のみコピペします) 寝ようとしたら暑くて(泣)
3.下流 川幅がとても広いイメージがあり橋をかけないと渡れないので。何だか気になります。
===補足=== 診断結果がわかり安心しました。(っほ^^)朝から面白い質問に参加できて楽しめました。ありがとうございました。
おはようございます。 診断結果です。 下流を選んだ方 未来をみつめて堅実に努力するタイプの人と言えます。未来の生活をより充実した幸せなものにするために現在の自分を向上させる努力を惜しまない人です。※ただ、未来に起こるであろう事を予測しすぎて、現在の現実をおろそかにしないように 注意しましょう。 下流だと広いためという先を読みましたね、さすが ! って言われても。。。ねぇ(笑) でも実際に自分の気持ちがそうさせたと思っていてもいいのでは。 レスありがとうございました。 今気がつきました。朝からだったのですね。いつのまにか寝てましたから(笑) 色んな心理テストはして来ましたからね。 このページの右上にmonsterと入力してQ&Aをクリックしたら過去の心理テストが 表示しますので、完全なひまつぶし出来ますので(爆) 再レスありがとうございました。
並び替え:
2 です。 どこに住んでる人にも便利でしょ?
おはようございます。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 現在充実してますか ? これも気持ちの持ちようだと思いますが。 でも、確かに・・・便利だと思いますよねぇ。僕だってそう思いますもん。 レスありがとうございました。
1.上流 川幅が狭いので、かけやすそうなので。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます どうですか ? 客観的に見て、何かに拘る傾向を自分で感じたりしています ? 努力を怠るってあまり考えにくい部分もありますよね。 レスありがとうございました。川幅狭いって思うと誰しも考えますよ !
1上流 川幅が一番せまいと思うので、橋も短くてかけやすいと思うので
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 確かに狭いとかけやすいと思うのがありますから、僕も最初はこれだと思ってたんです。 でも真ん中のほうが便利かなって迷いましたけどね。 レスありがとうございました。
2.中流 ですね。中流の方が川の流れが安定していて一番安全だと思ったからです。
おはようございます。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 現在を大切と思い、そしで充実していると感じていますか ? 僕もこれを選択したのですが、充実してまへん(笑) なんでやねーん ! レスありがとうございました。
下流です。ながれが緩やかで安全そうだから。
おはようございます。 診断結果です。 下流を選んだ方 未来をみつめて堅実に努力するタイプの人と言えます。未来の生活をより充実した幸せなものにするために現在の自分を向上させる努力を惜しまない人です。※ただ、未来に起こるであろう事を予測しすぎて、現在の現実をおろそかにしないように 注意しましょう。 未来を表していたんですよ。堅実な努力家タイプなんでしょうね、そう思いますよね ? 予測しすぎて・・しないよねぇ、普通は(笑) レスありがとうございました。
2.中流真ん中の方が人口が集中しているから。ちょうど良い距離と幅広い橋を架けられそうだから。
おはようございます。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 現在充実しつつ、時折、過去を振り返り自分を見つめなおしているという事ですね。 当たってそうですか ? 誰しもみんなこういう思いは持っていると思いますね。 レスありがとうございました。
1.上流 水も空気もきれいそうなので。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます この上流というのが自分の過去をさして言ってるのです。 それで自分の過去への何かの拘りを自分で感じていたりしているのかも。 レスありがとうございました。
2.中流。 なんか安全そう。
おはようございます。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 僕と同じですね、でもただひとつ違うのが現在は充実してません(笑) なにかいいことないかなっていつも考えていますもん(笑) レスありがとうございました。
1上流です。 きれいな景色が存在するであろう 上の方にかけたいからです。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます きれいな景色・源流もありますしね。きっとそういう意味で選択したと思います。 この過去に拘るというのは誰もが持っていることだと認識しています。 レスありがとうございました。
1.上流です。 岸の向こう側とこちら側を行き来するのに効率が良いと感じるから。 中流や下流はそこそこ栄えるので渡し舟があるでしょう。
===補足=== すんごい当たってます。どうして? 何でも子供の頃にちゃんと出来てなかったせいで、 それもこれも親のせいだと日々思ってます。 そんな暇あるなら努力しろとも内側では思ってます。 でも人のせいや過去のせいにする方がらくだと思ってます。 すげー!!!
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 渡し舟までは想像してませんでした。発想が豊かですね。 過去に拘りが見られるということなのですが、僕だってありますからね。 これはみんな持っていることだと思いますから、あまり気にすることもないですよ ! レスありがとうございました。 今見ました。 >それもこれも親のせいだと日々思ってます。 ← ここ(笑) そうなんですか。 まっ気の持ちようですからね、深く考えないでね ! 当たってたか ! (笑) 再レスありがとうございました。
2中流にかけます。 中間地点で みんなが利用するのに便利と思いますから。
おはようございます。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 中流を僕も選択していましたね。充実はしてませんが(笑) 確かにその場所に橋をかけることで、みんなが便利と思い利用しますよね。 レスありがとうございました。
1.上流 川幅が狭い方が楽に橋をかけられるかな・・・
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 何か心当たりはあると感じていますか ? ここはみんな持っている部分ですよ。 だから、これを選択したからと言って気にする必要もないですしね。 レスありがとうございました。
2.中流 上流付近に住んでいる人も下流付近に住んでる人も 中流に橋があったら利用しやすいかなと。
おはようございます。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 現実的に普通そう思いますよね。これは現実的だと誰もが思うと思いますよね。 ちなみにリアルに現実は充実してますか ? って聞いてもねぇ(笑) あ。。虚しい(笑) レスありがとうございました。
1.上流 上流は水も空気もきれいそうなんで、そういう所に架けたかったから。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 現実的に考えて当たっている部分はありそうですか ? 過去にと、これは誰もが持っていると思いますね。振り返ることもありますしね。 レスありがとうございました。 全く同じ内容の回答が表示しているようですね。 出来れば回答者さんのほうで重複のものだけを削除していただけないでしょうか。 お願いいたします。サーバーエラーとかでなっていると思いますので。 決して回答者さんのせいでなったのではありませんので。
1 上流 まだ川の幅が小さくて 橋を架けるのが楽だから。 楽したがりの ダメ人間ですので。(笑)
===補足=== えっ? その裏には・・・ なに 何 ナニ?? 凄く気になります。 今夜、寝れなくなっちゃう。 教えてください。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 楽したがりなんですか ? 川の幅はやはり狭いと橋を架けやすいですよね。 その裏には・・・なんてね。あまり気にしないようにして下さいね。 レスありがとうございました。 今見ましたが・・・なにもないですよ(笑) 全く気にしなくていいですよ ! この診断結果内容以外は全く載ってないのですよ ! という事ですから、気にせずに爆睡して下さいね。 再レスありがとうございました。
上流ですね。 上流だと川幅が狭く、橋をかけるための費用がそれほどかかりませんから。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 費用も確かに川幅狭いと安く出来ますよね。みんなそういう風に考えたりするとこありますよね。こんな時代だし費用を少しでも安くって考えますもんね。 レスありがとうございました。
1上流です。 直感です。 なんとなくそう思いました。 私も眠れません。
===補足=== うわっ。当たってます。 いくら表面に出さないようにしていてもこういうのに出るんですね。 過去にこだわるのはやめて前に進まないといけませんね。
おはようございます。 診断結果です。 上流を選んだ方 過去に拘っていると言えるでしょう。幼い頃への執着が強く、過ぎ去ったことに心を とらわれる事が多いようです。また、現在幸せでないのは、過去に問題があるためだと自分自身に言い聞かせ努力を怠る...などといった傾向がみられます 直感 ! 確かにそういう感じで選択した方もいるでしょうね。 実際にみなさんがこのそれぞれの結果を見てなるほどねって思っていただけたらと。 レスありがとうございました。 診断見ましたか ? >うわっ。当たってます。 ← うわっ、そうでしたか(笑) まいったなぁ・・・弱ったなぁ。 再レスありがとうございました。 ポジティブに ! 過去は過去ですからね。
2 中流あまり上流だと利用しにくいし、下流だと川幅が広がり架けるのがたいへんだから。
こんにちは。 診断結果です。 中流を選んだ方 現在を大切にしている人だといえます。現在を楽しく充実して生きている事でしょう。 しかし、ひとつだけ注意しないといけないのが、現在が充実し楽しいからといって 過去を振り返らず未来への展望もないままただ、現在さえ良ければ...といった考えに ならないよ 僕と一緒で中流ですね。現実的に考えるタイプなのでしょうか。 充実していますか ? 僕ですか ? 全くしておりません(泣) 大泣きしていますよ(笑) レスありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る