すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

旅行などで景勝地などに行ったり、海水浴や登山・釣りあるいは温泉などに行く場合ですが、いい場所だったので、同じ場所にまた何度も行きたいと思いますか。それとも、(別にその場所が嫌いというわけではありませんが)もう1度行った場所なので、行きたくない、行かなくてもいいのではと思う方ですか。

• 質問者:しまんと
  • 質問日時:2008-08-26 22:51:09
  • 0

私はよかったところは何回も行くタイプです。
海はいつも行くところですし、温泉もよかったところには何回もいっています。
レパートリーが広がりませんが、またかぁ。。。という気持ちにはなりませんよ。

• 回答者:およよ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。何度も行くタイプですね。私は正直、またかと思ってしまうタイプですね。でも、それだとお金かかってしまうし、ちょっと悩みの種です。

温泉など気にいれば何度も行かれるということですが、それは旅館の対応がよかったということももしかするとあるのかもしれませんね。

並び替え:

色んな場所に行きたいと言うのは、もちろんありますが、
同じ場所でも、季節や旅する相手が違うと、
気に入った場所なら、何度でも行きたいですね。

• 回答者:maru (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。季節や旅する相手が違うと印象も変わってくるのですね。

気にいった場所なら、あきるまで行きます。

• 回答者:たか (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。気に行ったら飽きるまで行くのですね。近所においしい中華料理店を見つけ、好きなメニューは飽きるまで注文しますが、旅行は同じ場所はあまり行かないですね。

色んな所へ沢山行きたいですね。
日本中は回りきれないだろうから、
一回で終わるんじゃないでしょうか。
全て回ったら、その中で良い所に
行きたいですね。

• 回答者:玲奈 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。いろんなところに行きたい方ですね。私も大まかにですが、研修や転勤などの機会も含め、ほとんどの都道府県を通過を含め行ったりしています。改めてその中からまた行ってみたいと思うところがあれば行きたいです。

基本的には観光地を完全制覇するタイプなので、行かなくてもいい派です。

• 回答者:フルフル (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。観光地を何度も見て、徹底的に制覇するのですね。

気に入った場所には何度も行ってしまうタイプです。
同じ場所でもその時々によって違う魅力を見つけることができますよ。
一点集中型ですね。

• 回答者:リピーター (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。一点集中型ですね。

そのお気に入りの場所が四季のある国にあり、時期を変えて改めて行ってみたらもっと素晴らしいだろうな、と思ったり、その場所で是非見物してみたい大イヴェントが催されたりするようなときには凄く再訪してみたいと思います

• 回答者:● (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。季節によって表情を変えるということはありますね。

行く機会があったり近くだったりそこにだけしかない物があったりすると行きたくなりますが、出来ればいろんな所を見たいという気持ちもあります。

• 回答者:マチリヤダム老朽化 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。いろいろ見たい派ですね。私も広く浅く、いろいろな風景を目に焼き付けたい派です。

同じ場所でも季節が違ったり、一回で
まわりきれなかったりするので、何回でも
リピートしたいと私は思います。
連れは同じところはあまりつきあってくれませんが。。。

• 回答者:ぶう (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。なるほど、季節によって違う部分はありますね。1度で見切れなかったところを何度も行っているのですね。パートナーの方はあまり付き合ってくれないのですね。私と似ているかもしれません。

何度も行きます。

• 回答者:ぎあ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。何度も行かれるのですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る