今の人は、おしんを見ましたか。※回答の理由やご自身の深い考えを詳しく多めに書いた人にはハート数で優遇します。 ※そっけなく短い回答ならハート数を期待しないでください。
見ました。 リアルタイムで見たんですけど、モデルになった人がやっていたスーパーはその後倒産し、大変なご苦労をされたようですね。 でも外国へも店舗をいち早く出店されていたんですね。 外国で放映されて未だに日本人=おしんと思っている人が多いとか、私はそう言われた事がないですが、でもおしんの国から来たと言うと話がスムーズになる事もありますよ。
わたしはアメリカに一時住んでいたので、大都市郊外にあるヤオハンにはたいへんお世話になりました。おしんの子孫の放漫経営で、せっかくおしんが苦労して創り上げたそのヤオハンが破産したのは、残念とともに怒りを覚えます。
並び替え:
観ていません。 観るには精神的にきつそうな内容だと思います。
産まれる前のドラマなので見ていません。 泉ピン子さんでてましたっけ?
ちゃんと見たこと無いです きっと可哀想で見れないと思います
まだ小さかったので見てませんでした たまにテレビでワンシーンくらい流れますね
まだ小さかったため観てないです。 でも内容は知りませんがタイトルは知っていました。 あの人は今でおしん役の人がテレビに出ていたのを見ました。
見てないです。 昔 流行ってましたが、興味がなかったです。
少しみていました。 最初のほう。後半は見ていません。
みていません。 テレビを見るという習慣が、私には、そもそも無いからです。 興味もありませんでした。
おしんはみましたね。 新橋演舞場で 涙が出ましたし 感動しましたね。
おしんは見てはいません。
見たことないです。名シーンだけは何度も見たことがあり川を下るシーンが印象的です。可愛そうな話しだというのは知ってます。
見たことはありません。 おしん放送当時はまだ生まれていなかったので。 テレビ番組などで海外で高い人気だという話題を耳にしたことがあります。
インドで再放送されてて、第2、第3世代の人に高視聴率を上げてるそうです。人口が多いから、同じ率でも総視聴者数は凄いですよね。
見たことが無いです。NHK連続テレビ小説は「凛凛と(1990 前期)」から見た記憶があります。
全部ではありませんが見たことはあります。 当時は余り好きではなかったですが、 最近見る機会が有ったのですが、 面白かったです。 歳を取ったからかな・・・
見たことないです。 海外でも人気と聞いたので1度見てみたいです。
見ていましたよ。 年代がばれるのでおそろしいですね・・・、まあ子供の時ですが。 おしんのほっぺが紅いのが印象的で、 雪の中やいつも寒そうでかわいそうなシーンがいっぱいだったなぁって感じで ストーリー的にはあんまり覚えていません。 おしんのセリフ「おれ、負げね。」とかだっけか、真似もしていたり。
おしんは見ていません。 何となく暗いイメージがあったので。 でも今ならちょっと見てみたい気もします。
見たことないです。有名なドラマですよね?
懐かしいですね 見ました。 あの作品で初めて大根飯を知りました。 おしんの波乱万丈な人生を送った内容は とても印象に残りました。
おしん見ました。 大根飯というものを知りました。 小林綾子ちゃんが大人になってテレビでみたときに 可もなく不可もなく成長していたので安心しました。
かなり話題になっていたので、部分的に目にする事はありましたが、 話が暗すぎ、また救いがないのが嫌で見ていません。 何が良いのか全然わからなかったです。 今見ても同じように感じると思います。
おしんて、ずっと前にNHKで放送されていたドラマですか? 私は見ていませんでしたが、随分ブームというか話題になっていましたね。 でも、何で今おしん?
===補足=== インドで再放送 !? それは知りませんでした。 だとしたら、吹き替えでピン子さんはじめ出演者はインド語を話してるわけですね。
>でも、何で今おしん?↓インドで再放送されてて、第2、第3世代の人に高視聴率を上げてるそうです。人口が多いから、同じ率でも総視聴者数は凄いですよね。
いいえ、見たことないです。 外国でも人気があるみたいですね^^ 私は泉ピン子さんが出ているという事しか知らないです・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る