ネットで知り合った男性からお会いしたいと誘われ、今度初めて会う事になりました(^-^) 彼は自営業で、会社近くなら割といつでも都合つけられるとのこと。 「いつがいいですか?」と聞かれ、 「○日か、○日の14時以降ならOKです」と答えると 「では○日の14時に○○カフェにしますかね」 「14時に○○カフェ前に行ったらいいですか?」と聞くと 「外だと暑くて倒れるから、中にいてて下さい。背が高いのでそれだけでわかると思いますが、当日、服装を言いますね。写真のイメージで当ててみて下さい」と言ってメアドを教えてくれました 先に席についてるから探してって事?? それとも、席につかず店内にいるって事? そこは行ったことのないカフェで、HPを見ると、かなり広いようなんです 「お店のHP見ましたが広いんですね。お店に入った入口辺りにいたらいいですか?」 「席について待ってて下さい。先についたら連絡します」 う~んと思ってしまい。。 写真交換はしてますが、面識がないので、私としてはわかりやすい場所で待ち合わせてから、一緒にお店に入りたかったのですが・・ 皆さんはどう思いますか? まあ、仕事中?だからかなとは思いますが・・ なんか、仕事関係で会うような感じです(^^ゞ
並び替え:
どんな人かわからないから注意してください。 油断はいけません。
暑いからと気を利かせてくれているんだと思います。 携帯のメールアドレスももらっていますし、当日は何とかなると思います。その店は見た感じ彼にとって生き慣れていると思うので見つけて手を振ったりしてくれると思います。
暑さを考えて店を選ばれたと思います。気にせず会いに行きましょう。
夏だからじゃないのかな。あと初対面を楽しんでるようにも見えますね。社交辞令っぽい感じはしませんので、あまり気にしないで気楽にお茶してみたらいいんじゃないかな。
数年前に、ネットで知り合った人と会った事がありますが、意外とすぐに相手のことが分かるものですよ。そんなに心配する必要はありません。
考えすぎだとおもいます。 暑いから気を使ってくれていますよ
気配りなどの配慮に欠ける男性ですね。 もっと分かりやすい場所で待ち合わせてから お店に入るのがスマートな男性のエスコートですけどね。
携帯あるしOKでしょう。・。・・。
お店の中で待ってると言われてる探せるかなって不安になりますね。広いお店なら入り口付近で待ってますとかいわれてみてはどうでしょう?
わかりやすい場所の方が良いと思いました。
他の人とも同じようにして会ってるのかなって感じですね。 なれた感じですね。 彼の言うとおりでもいいと思いますよ。
いわれているとおりでいいと思いますが。
自分の座りたい席で大丈夫ですよ.その時になんとかなると思います
わかりやすい場所の方が良いと思いました。 でも携帯があるので大丈夫だと思います。
こんなに暑いのに外では大変でしょう? 二人ともケータイ持ってるのではないですか。 それなら簡単に連絡し合って会えますよ。
広くても同じ店にいるんなら会えないことはないでしょうし、ついたら連絡もくれるなら平気でしょう。 今は不安や疑問があっても、会ってみて話ししたらすぅっとそんな思い消えてしまう事もあるでしょう。 いい意味でも悪い意味でも・・・。
どんな人かわからないから注意してください。 もしかしてなんかの営業してくるかもしれないし。
期待と不安が入り交じってスリルがありますね。 外は暑いですから、なかで待っていればいいですね。 分からないときは、携帯で連絡すればすぐわかりますよ。 良い出会いになればいいですね。
今は携帯あるから大丈夫じゃないですか?携帯片手にどちらも探しあうってのもいいじゃないですか。いい関係になれるといいですね、楽しい時間すごせるように緊張しないで頑張って下さい♪
もし先に着いたならその方の言うように席に座って待っていれば良いと思います。 貴方の方が後に着いたとしてキョロキョロするのが嫌ならば 外で「着きました」という連絡をしてどの辺に座っているかを聞いてはどうですか? 多分その方は外で待たせたら暑いし悪いな~と思っているのだと思いますよ。
初めて会うのでしたら、分かりやすい場所で待ち合わせをするのが普通だと思います。
この時期暑い中待たされるのも待たされるのも・・・と思ったんでしょうね。お互い携帯もってたら大丈夫だろうと思ったんでしょうね。
つまり一貫して反対しているのに、強引なのが嫌なのですね。別にお見合いじゃないので、深く考える必要はないんじゃないでしょうか。
時間まで決まっているなら外で待ち合わせをしますよね。 お店の中でキョロキョロしているのは恥ずかしいです。 なるべく入口近くに座っているしかないですね。 初めて会う相手なので気を付けて下さいね。
私も↓の方と同感です。慣れているように受け取れます。それが悪いこととは思いませんが、店外で会ってから入店したいと言っても問題ないと思います。
っていうか、相当慣れているんじゃないですか?いつもその方法で女性にあっているとか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る