中学生♀です。。私は、クラスが変わってから暗いと思われているのか(ホントは結構友達とかを笑わせたりするのですが)あまり絡んでもらえなくて(・w・; 女子からも「さん」付けで呼ばれたりとか・・・。人見知りなので自分を出すのが少し怖くてw どんなタイミングで自分を出せばいいですかね??
並び替え:
仲良くなってからでいいですよ。 無理しなくていいです。 自然なタイミングで 仲良くなれば、出せます。
挨拶からはじめてみては。 おはようって言えば相手の反応もあるはず。 そこから、テレビの話とか、学校のこととか、共通点もみつかると思いますよ。
ハメをはずしたり、人をほめたり、なだめたり すればいいと思います PS.俺の親友とはみんなと喧嘩したことがあります 喧嘩するほど仲がいいってホントですね
変わったねと言われるくらい積極的に友達に話しかけるようにすれば友達も近寄ってくると思います。 ありのままの自分を出せばだれだって悲観しないよ。 だから頑張って。
とりあえず後ろの子に絡んで見ましょう あとは授業中とかに笑わせたりしてみると「この子おもしろいな」って感じで絡んでくれるとおもいます!!!
いつでも良いのでタイミングを見計らって話しかけることです
毎日、表情を顔に出すことが大切です!! 新しいクラスで、初めて見る人とかいるかもしれません。 無表情ではなく、いつもにこにこしていたら自然に人がふえますよ~^^ がんばってください 応援しています! ちなみに私は中2です
もっと、積極的に話してはどうでしょう? それとか、やすみ時間はなしかけるとかいっしょにあそぶとか^^ 最初はそんなもんでしょう^^ がんばってください
つねに笑顔でいたら暗い人だとは思われないと思いますよ? 最初は難しいと思いますが がんばってください!!!!
自分から盛り上げちゃいましょうww自分も、それでかなり友達ふえました!!
イベントとかで積極的に話しかけてみたらどうですか?* なかよくなれるといいですね♪*+。
学校行事などの時に話していたら仲良くなったりすると思います♪がんばってください!!!
仲のいいグループについていれば、ほかの人と仲良くなれると思う
友達に話しかけられた時や クラスで動会とかイベントがある時自分を出せばいいと思います。
暗いと思われているなら笑顔で居ればそのイメージは払拭されると思います。 なので笑顔で挨拶から始めるのが良いですね^^
みんなから来るのを待つならもう少し待ってみてわ?自分を出すなら今すぐにでも出していったほうがどんどんタイミングをなくしますよっ
朝早く行って、登校する生徒に 元気良く、おはよう!の挨拶をすると すぐに親しくなりますよ。 さん 付けで呼ばれるのが嫌なら 自分で呼んで欲しい愛称を みんなに言えばいいですよ。
そのうちに慣れるよ思います。 大丈夫です。
私も中学生♀なんだけど、同じような状況だよ。。。私転勤族だからなかなか・・・ね。取り合えず座席の周りの人に話しかけてみて、心を開いたら、自分を出せばイイと思うよd(^_^o)さん付けが嫌な時は、初めて話す時に、「○○って読んでねっ!」って言うと大体の人がニックネームで呼んでくれるょ!!
朝、元気よく「おはよう」の挨拶をするところから!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る