もうすぐ土用の丑の日ですが、ウナギは食べますか?食べる人はどんなウナギを食べる予定ですか。
並び替え:
丑の日は混んでいるし、予定もあるので先日もう食しました。野田岩のうな重です。
食べます。親戚が送ってくれた天然ウナギの開きをかば焼きにして食べます。
たべません・。・。・。・。
食べます。 近所のスーパーで買います。
食べます。 スーパーで買う予定です
うなぎは毎年食べています。
食べません。好きじゃないので。
食べる予定はありません
食べる予定です。 年に一度の特別な日なので、奮発して国産の鰻を買おうと思っています。 買う場所は近所のスーパーです。
食べます。天然ウナギです。
土用の丑の日は、ウナギが高くなるので 丑の日を外して、食べようと思っています。 奮発して浜松産か鹿児島産のウナギを 買ってきて家で食べようと思っています。
ウナギも値上げしましたし、経済的に苦しいのでせめてコンビニのうな重を食べたいと思います。
食べます。 長焼きになっているモノを購入して丼にして食べます。
昨年までは仕事していましたが、今は仕事していませんのでスタミナは考えなくともよくなりました。 量を少なくして、おかずの一品で食べます。 田舎のスーパーですので国産が売られているかどうかは分からないので、中国産になるかもしれません。
丑の日には食べないと思います。 この前 吉野家のうな丼を食べましたが、以外に美味しかったです。
食べる予定はありません。豚肉でスタミナつけます。
大好きなんで絶対食べます この日だけは国産の高いやつです
食べます。 スーパーで買ったやつですが・・・。
食べます。近所のうなぎ屋さんのものを食べます。
貧乏なので食べません;
先日、 ライフマイルのステータス維持のために、 楽天で、うなぎを買いました。 楽しみにしてます。
食べません。安いものは怖いですし、高いものには手が出ませんから。
食べます。鰻専門店で、蒲焼を頂きます。
食べます。 スーパーで売っている2匹セットの物を買って食べます。
毎年親戚からこの時期に送って来る筈ですが、今年はこんなご時世なのでどうなるかわかりません。親戚まかせで、食べられるかどうか…が決まります。。そういう訳で、まだ未定です。
食べる予定はないです。近くにあった鰻・穴子のお店が無くなったので食べないと思います。
鰻は食べます。スーパーで買ったものですが、一応国産のものを食べる予定です。
ウナギ食べます。 こちらはウナギの名産地なので 地元のウナギをかば焼きにして食べます。
うなぎは毎年食べています。 スーパーで2匹買ってきて うな丼にして食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る