土用の丑の日でしたけど、みなさんウナギは食べましたか?次の土曜もウナギ食べますか?
食べました。2歳半の息子にも食べさせてみたところ「にがくっておいしい!」と渋い感想でした。次回は・・・食べないかもしれません。だって高いから
うちのコもウナギデビューは2歳半くらいだったかも。美味しいって喜んでました。(^^)今年は特にお値段いいので手が出ませんねー。
並び替え:
冷凍庫に眠っていた賞味期限切れのうなぎを食べました。次の土用の丑の日は、多分食べないんじゃないかと思います。
いったいいつ頃購入したウナギだったんでしょう?美味しかったですか?
先日は食べました次回は?です食べたいと思うけど、2回目は値段の事を考えるとちょっと手がでないかもしれません
今年はお値段いいですからね。うちも次回は食べられない・・・。(涙)
食べなかったです。暑くてうなぎを食べる気分じゃなかったです。
暑くて食欲なかったのですか?
食べませんでした。国産うなぎは予想以上に高かったそうです安くなったら土用の丑の日に関係無く食べたいです。
今年は色々事情もあって高いですね。
食べました!でも次は食べません。我が家はうなぎを食べるのは年に1度だけです。
年に一回家族でウナギいいですねー♪
7/21にフライングして専門店でうな重を食べました。昨日は、うなぎの骨の唐揚と肝焼きのみにしました。次の土用の丑の日(8/5)はどうなるでしょう?食べたいことは食べたいですね。帰省するので、関東風とは違った皮パリパリを。
肝焼き買う余裕なかったなぁ。(涙)帰省されるとまた違う味が待ってるのですねーうらやましい。
食べませんでした。次は食べると思います。多分。
8月の土用はぜひぜひ召し上がってくださいね。
食べません。次回もおそらく食べません。
ウナギお好きじゃないんですか?
24日に食べました。
土用の丑の日に召し上がったのですね。
ウナギ食べませんでした。いまの世の中ほかにも栄養ある食べ物はいろいろあるのでウナギなんか食べなくっても死にゃーしませんし。
そー言われるとそーなんですが・・・・まあイベントみたいなものなので。
食べました。次の土曜日、明日は食べません。いずれ食べたくなったらまた食べます。
次の土曜日じゃなくて、次の土用って聞こうと思ったらちゃんと変換されてませんでしたね。(汗)
まだ食べていません。食べたいけど、あれだけ騒がれたら冷めてしまう。
まぁ土用に限らずお好きな時期に召し上がってください。
なんとなく食べてたほうがいいような気がして、仕事帰りにデパ地下で買って帰って食べましたー。
デパ地下のウナギは美味しかったですか?
夏ばて防止に『ひつまぶし』として食べました。
「ひつまぶし」食べたことないんです。憧れるなぁ〜♪
社内販売で無理やり買わされたものを夜勤明けで持ち帰ってくれた主人と一緒に、今朝 食べました。朝から鰻でも ぜんぜん平気で食べれちゃいます。。。
朝からウナギで元気いっぱいですね!!
たべました~あれだけスーパーやらテレビやらで流されたら食べたくなりますよね^^;次も食べるだろうな~
イベント的に宣伝してるとついノっちゃいますよね。
食べてません。私は、鰻より穴子の方が好きなので。特にこだわりません。
穴子派なのですねー。穴子もおいしいですよね。
食べていません。夏風邪で寝込んでいましたので・・・。次は食べたいと思います。ウナは大好きなので^^
風邪は治りましたか?次回の土用はぜひ召し上がってください。
高すぎ
今年は特にお値段いいですね。
食べました。一応日本産を買いましたが、本当かは食べてみても判別できません。次はどうするかまだ決めてません。夏バテしてたら食べるかもしれません。
確かに、食べても産地まではわかりませんよね。
食べていません。何処でもうるさいぐらいでしたが、食べませんでした。理由は無いんですが・・・
ウナギそんなにお好きじゃないのかしら?
食べていません。次も多分食べません。
ウナギお好きじゃないのかしら?
食べてません。土曜に食べる予定です。
土曜日ウナギ楽しんでくださいね♪
食べませんでした。「う」が付く物ということで「うどん」をいただきました。我が家は貧しいのでいつもそうしています。今週末に売れ残ったうなぎを食べようと思っています。
売れ残りのウナギも温めるとき蒸してあげるとふっくらして美味しいそうですよ。
食べてません。次も食べません。
木曜日は食べていませんが、日曜日に食べました。
日曜日も暑かったのでウナギで元気でましたか?
食べてません!わざわざ丑の日に食べる理由など、どこにもないですから。節分に恵方巻を食べるのと同じくらいバカげたことだと思います。
もちろんウナギはいつ食べてもいいものですからね。こだわる必要はないですよ。
食べました。 けど セブンイレブンで売っている国産のウナギを食べましたが激マズでしたよ。 スーパーに売ってる安い外国産の方が 美味しいです。
お弁当?蒲焼き?焼き方が良くなかったのかしらね。次は美味しいの食べてください。
台湾産をうなトロ丼にして食べました。次の土用はどうするかまだ決めていません。
うなトロ丼美味しそう♪
食べました。と、いっても吉野家の鰻丼でしたが…。次の土用丑の日もウナギを食べようと思います。今度は、もっと別の店にしたいと思いますが、スーパーの弁当になるかも…。
吉牛でもウナギあるんですか?次回もぜひウナギ楽しんでください♪
食べませんでした。偽装問題もそうですが、値段より安全をとると高くて手が出ません。うなぎは既に庶民の味ではないのかもしれません。
色々考えると本当に何も食べられなくなりますね。年に1度のことなので生協で国産買ったけど、お店で食べるとすごい値段だからそれを思えばやすいお買い物でした。
うなぎ丼で半分食べてからうなぎ茶づけで堪能しました。次ももちろん同じです。
ウナギそんなに買えなかったからお茶漬けにする余裕がなかった。(涙)次回はお茶漬け挑戦してみたいな。
食べました。次は予定ないです
ウナギってそんなにしょっちゅう食べるものでもないから年に一回くらいがちょうどいいのかな?
食べました。食べます。
美味しく召し上がってくださいね♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る