鼻毛って抜いてますか?それとも切ってますか?
並び替え:
切ります。
抜いています。気持ちいい。
両刀使いです。奥の方にある長くて太いのは抜きます。手前にある鼻腔からはみ出し気味な細い奴は、抜くと痛そうなので切ります。
鼻毛カット用のハサミで切っています。
きってます。抜くのはめっちゃめちゃ痛いので。。。涙でますよね。
特には手入れしてません。気になればきります
抜いてます
抜いた事も切った事もありません。眉毛・睫毛は長いんですが、ありがたい事に鼻毛は長くないので。
専用のはさみで切っています。
切っています。
よく抜きますが、切ったほうがいいとは思うので時々切ってます。
切ったことも抜いたこともありません。もともと鼻毛があまりないのですよ。
切っています。抜くと痛いし粘膜が過敏に反応してくしゃみが止まらなかったり痒くなったりするので。
たまに切ります。抜いた事は一度もありません。ここは空気の良い田舎なので、あまり鼻毛が伸びないんですよ。
鼻毛は抜くと痛いので切ります。
両方です。うまく切れずに生き残ったヤツを抜いています。
切っています。抜くと痛いので。
ハサミで切りますよ。成長早いので・・・
抜いています
抜くのは良くないと聞きますが、抜いてます。毛を抜くのが好きなので。でも、抜いた後は薬塗ってます。炎症が怖いので。
鼻毛カッターでびゅいーっと切っています。こそばくてくしゃみ出ます(笑)
抜いたこと切ったこともありません
なにもしてません。
切ってます。
切ります
ハサミや鼻毛きりが近くにあるときは切ってますが、外で気がついたときは抜いています。
切っています
切っています。まゆ毛・化粧用はさみを使って切っています。抜くと痛いし、くしゃみは出るし、涙は出るし・・・
抜いています。快感です!
普通のハサミで切ってます。
切るのが主ですが、ちょっと外から見えそうなところは短い毛が残っていると目立ちそうなので抜きます。
鼻毛用ハサミで切ってます
鼻毛専用のハサミで切っています。
鼻毛カッターで切ってます。
ほとんど生えないので抜いても切ってもいないです。
電動カッターを使ってます。夫はコレを使うとなぜかくしゃみが出るそうで、使えません。^^;
抜けるときは抜いてます。
抜くのは痛いので、ハサミで切っています。
ほとんどは家ではさみを入れて切ってます。外出先で、毛が出ていると気づいたときだけ、その場で抜きます。
アイデア商品の鼻毛切りで切っています。
手で抜いてます!
抜くのは怖いのできってます
抜くと毛穴にばい菌が入ると聞いた事があるので、切っています。
はさみがその場にないときは手で抜きます。家で、はさみで切っています。
抜くと涙が出るほど痛いので、電動のカミソリで(顔の産毛を剃るもの)で処理しています。
専用のはさみで切ってます。
鼻毛カッターで切ります。抜くのは時間がかかるし、痛いです。
両方です抜くほうが多いかな。泣いてます
自分は抜いていますね。そのほうがスッキリして感じになるので。
毛抜きで抜いてます。はさみを入れる方が怖いので。。。
眉毛を切るハサミで週一ペースで切っています。以前、抜こうとしたのですが、どこの部位よりも鼻毛が一番痛くて泣きそうだったので抜くより切っています。。
専用のハサミで切っています。
主人は電動鼻毛カッターを使っています。こんな道具があるのに驚きました。お気に入りでのようです。
笑ったとき前から見て鼻の穴からのぞいた時ハサミで切っています。とてもじゃないけど痛すぎて抜く勇気はありません。
ふだんは放置してます。鼻から出てるようだったら切ります。
切っています。鼻毛って抜くと超痛くて涙目になるので抜けません。
抜くのは、痛いので切ってます。先がまるくなった鼻毛用のハサミを使っています。
抜くのはいたそうだし、抜いたところにばい菌が入って炎症とかになったら嫌なので、もっぱら出てきたらはさみでカットしています。いつのまにかにゅっとのびてきているので、頻繁に鏡でチェックしています。
基本は何もしませんが、たまに1本とか長いのが見つかったら、抜いています。切った事はないですね。
何もしたことがありません。田舎で空気が綺麗だから、伸びないのでしょうか?それとも、鼻炎持ちで、よく鼻をかんでるからかな?
基本は切りますが、外出先などで気になった時は抜きます。
両方ですが、場合によります。出先や外出先に気になれば抜く(手で)し、大事な会に出席する為に事前にめかしこむときははさみで切ります。
伸びてきたらひっこぬいています。週2、3回くらいになりますが、よくくしゃみしますね。
鼻毛切りハサミまたは鼻毛用シェーバーで切っています。涙流してまで抜くようなことはしません。
ほとんど何しません。気になったら抜きます。涙が出ますね...
鼻毛用ハサミで切っています
私は、乾電池式の鼻毛カッターで処理しています.痛くないですし、掃除も簡単に出来ますよ~.そんなに高くなかったから買い求めて3年以上使っています.知らないうちに鼻毛って伸びてきますから気をつけていないと恥ずかしい思いをすることもありますから・・・・・.
抜くのは痛いので、切っています。
見えるほど伸びたことが無いので仮定ですが、ハサミで切ります。無理に抜くと 傷つきそうなのでしません。
専用カッターで切っています。 抜くと、感染症に罹り易くなり、鼻の病気を発症しやすくなり、アレルギーの原因にもなります。滅多にないのですが、脳に直結しているので稀に重篤な病気に発展することも。 もし抜いておらるのなら、切られるようにされることをお勧めします。
鼻毛切り用のハサミで切ってます。
専用の鼻毛抜きで一本一本痛みに耐えながら抜いてます。昔は爪でつまんで抜いてました。
痛いけど、抜いてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る