首相は時間的余裕があるのでしょうか。サッカー観戦に行ってもらうのと、瓦礫処理に行ってもらうのと、どちらを望みますか。ドイツで開催されているサッカー・女子ワールドカップ(W杯)の決勝戦について、菅首相が現地で応援する方向で首相周辺が一時検討したものの、断念していたことが15日わかった。 民主党内からは「被災者への義援金が行き届かない中、数千万円を使ってサッカー観戦など、あきれる」と首相の姿勢を疑問視する声が出ている。(2011年7月16日08時58分 読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110716-OYT1T00086.htm
原発の処理にお金を使ってほしい。その数千万分除染して!なでしこも尊敬できない人物でも、自国の総理だと気を使わないといけないので行かないでほしい。サッカーの有名なOB選手にでも行ってもらって!
並び替え:
処理だと思います。こんな中でサッカー観戦などありえないと思います。
瓦礫の処理です。 サッカー観戦に行っている余裕なんてそもそも総理にはないんです。
瓦礫処理に行うべき!民主党内からの、「被災者への義援金が行き届かない中、数千万円を使ってサッカー観戦など、あきれる」は、当然の声だ。被災者がどんな気持ちで、日々暮らしているのか、判っていない!こんな人間が、総理の椅子にしがみつくなど、もってのほか。震災復興が進む人間が総理になるべきだ。菅を追放せよ!
当然のことながら、瓦礫処理でしょうね。
瓦礫処理でしょう・・・・。
馬鹿菅は、自分の支持率を上げるために、国民受けする事しか考えていないので、こんな馬鹿な事を考えるのです。 日本の総理としている事自体問題です。 総理の器ではありません。 現地に行って、瓦礫処理をし、被災者と一緒に避難所生活すればいいのです。 本当に馬鹿菅にはあきれます。
是非瓦礫処理に行ってもらいたいですね。
いやいや彼の能天気ぶりには毎回驚かされます。勿論彼には瓦礫処理を手伝って欲しいですが、本当に自分のことしか考えないあの姿勢には逆に感服させられます。人間あれぐらい図太く無責任になれたらもっと楽に生きられるのかも知れませんね。
瓦礫処理に行ってもらうです。なにも今サッカーに行く必要は全くないです。
政府専用機で弾丸ツアーをしようって! アホかって!!そりゃ政府専用機を使う機会はもうないに等しい(といいな)。 本当に徳がない人たちの考えっておそろしい。所得税だの消費税だの行っているときに。節電で産業が落ち込むか、雇用不安があるってのに。アホは死ななきゃ治らない。
もちろん後者ですね。
この2択であれば、瓦礫処理ですね。この記事を見た時は開いた口がふさがりませんでした。そんなに行きたいなら、総理を辞任して自分でチケットを買っていけばいいと思います。自腹で行く以上は自由ですからね。
首相を辞めてもらうのを望みますね。 あきれますね。
当然、瓦礫処理です。 この時期に意味が分からないです。 早く辞めてもらいたいです。
瓦礫処理を寝ないでやっていてほしいです
もちろん瓦礫処理ですね。
瓦礫処理の方をして欲しいですね。 時間的余裕が出来たと本人が勝手に思っているだけです。 自己中のオジサンにはもう総理大臣は無理です。
足手まといなんだし、引退してもらってゆっくり観戦すればいいのにね。
当然、 瓦礫処理ですね。 現状では、仕事もしないで、思いつきで 政府専用機で、 遊びに行く余裕はないと思いますね。 アホ菅は、本当にド・アホですね。 自己保身ののみの 独善的な 最低のくず人間ですね。
いやいや、総理の職を辞するのがBESTです!こんな時にドイツに笑顔でこられたら、なでしこジャパンもいい迷惑!瓦礫処理だって実際に自分の手でやるわけじゃないから、それもいい迷惑!総理を辞めれば、まずは日本中が笑顔に!
もちろん瓦礫処理です。 現在の状況で遊びほうけてもらっては困ります。
サッカーなんか観てないで、被災地の苦しみを見ろ!! と言いたい・・・。 もちろん瓦礫処理が緊急の課題です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る