色白って得ですか? 教えてください。
決して損得で判断はしないと思いますよ。 色黒だからと言ってもスポーツで日焼けしている時もあるし、色白だから不健康と判断はしませんし、また、男性と女性とでは、見る視点が若干違うと思いますが。 ただ、色白だからどうかとか判断はしません。
並び替え:
私はテニスやってって黒いんですが 白いほうが可愛らしくみえていいです。 黒いと、気が強そうでいやです。
重い荷物を運ぶのに向いてないと見られてウラヤマシい時あります。
いろんな色の洋服が似合うと思います。 私は地黒です。
女の子の場合清楚っぽく見られる面では得してますね。 ですが産毛が目立つ、太く見えるという点では損です。
はっきり言って得してきました。 いつも、清潔そうとか良いイメージで言われます。 悪く言われたことは人生でただの一度もないです。
女性ならば、得だと思います。 色白でない人よりも綺麗に見えますから。 男性だと病的に見えるので、あまり得ではないと思います。
女の子なら得です。女の子なら絶対に色白の方がもてますし可愛い。
得だと思います綺麗に白いのは得ですが青白かったらちょっとあれですねぇ
色白は得だと思います。
自分はちょっと。 年中具合が悪そうに見えて好きじゃないです。 健康的な肌色が一番かと
色白だと、顔のパーツがきれいにみえるらしい。 すごく得ですよね
昔から七難隠すなんて言われているので 得だと思います。
得です。 モテる可能性が高いです。
色白ですが、得をした記憶はありません。肌が綺麗といわれることもあれば血管が見えすぎてて怖い、気持ち悪いと言われることもありますよ。
得ですね。 上品に見えますし 綺麗に見えますから。
得だと思います。 肌がきれいに見えるので。
得です。キレイだから。もてます。
どちらかと言えば得なのかな という程度だと思います
むむっ。得ということは合わせやすい色が多いということですかね。白いキャンパスを塗るとき色が映えるのと一緒で。欠点は肌の手入れが大変なことですね。シミができやすいですし。日光に当たりすぎると赤くなりますし。ソレがひりひりしていたいのですよ。まぁ、まだ学生でしたらまだ色白を意識しないほうがいいですね、学校に通っているといくら注意していても肌を焼くことになりますし、ね。
得だと思います★ 色が黒いと将来顔にシミができてしまうんです!!!! それに、うちのクラスは色白の子しかもてませんwww (ちなみに中3です)色黒の方が今は健康的にみえるかもですが、大人になってから・・・! なので、日焼け止めや日傘、帽子などで紫外線を撃退しましょー(^0^)/
それはその人によると思います。
得ですよ 特に若いときにたくさん 日焼けしてしまうと後から しみだらけになっちゃいますから・・・。
昔から7難隠すと言うぐらいなのでお得だと思います。
♀でしたら、得だと思う。 キレイに見えるカラ。
私は色白ですが、ちょっとした紫外線ですぐ日焼けするし、 シミにはなりやすいし、あまり得だとは思いません。
得だと思います。 色白は7難を隠すということわざがあります。 美人に見えるし肌がきれいに見えます。 色黒をファンデで白くするのは大変ですよね、逆はたやすいけど。
特に得と言うこともないだろう。孫と言うこともないだろうが。色にかかわらず、きれいであれば、得だと思う。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る