梅干は好きですか? この時期 お弁当に入れますか?
好きですよ。こう暑いと、ただ入れただけでは梅干しの殺菌効果が効かないので、包丁の柄で叩いて、ご飯に混ぜ込むと良いそうです。梅干しと相性の良いのが、鰹節や青じそで、これも細かく刻んで混ぜると美味しいですよ。
並び替え:
梅干しは好きです。お弁当には入れません。
嫌いです。 すっぱいものが苦手で、梅干も好んで食べたいとは思いません。 ただ、お弁当には防腐剤のような気持ちで入れます。
好きです。 お弁当には、必ず入れます。
好きです。家では食べてますが、お弁当には入れてないですね。
梅干めちゃくちゃすきです↑ おべんとうにもいれますし お茶付けにもいれますっ!! でもお弁当にいれるときは ごましおのふりじゃけをかけて そのうえに梅干をのせます とてもおいしいですよ
好きですし、毎日お弁当に入っています。何となく、元気が湧いてきますね。
好きですね、お弁当に必ず入れます。 1年中入れてますよ。
好きです。熱中症防止のためにお弁当にも入れています。
夏は食べ物が傷みやすい季節なので 梅干しを入れるようにしています。
すきです。 お弁当はないです。
大好きです。入れています。
はい 好きです。 この時期 お弁当には必ず入っています。
好きです。 夏には入れるようにしています。
お弁当は、いつもシーチキンおにぎりです。 あまり、梅干は食べません。
好きです この時期弁当作りません
好きです。家から車で15分位の所に 「梅干専門店」 が在り色々な酸味や塩分濃度の梅干が並んでいて試食しながら選ぶのが楽しみです。尚、お弁当は作りません。
好きです。入れますよ。
梅干し好きです。 この時期だけじゃなく年がら年中入っています。
梅干しは大好きです。1日何個も食べたいけれど我慢しています。 学生の時は梅干しを入れていました。
嫌いです。お弁当にも入れません。
あんまり好きじゃないけど、この時期は入れてます。
嫌いです。 あの酸っぱさがダメです。 お弁当には入れません。
普通くらいですね。 どちらでもないです。 入れるときもあれば入れないときもあります
好きでも嫌いでもないです。食欲が出るので梅干はいいですね。
すきです。 毎日1年中は入ってます。
梅干しは好きです。 お弁当には時期に関係なく入れています。
子供頃は、好きでも嫌いでもなかったのですが年を重ねると共に好きになってきました。 やはり、この時期は欠かせない一品ですから必ず入れますよ。
好きじゃないですが、身体にはいいらしいので、できるだけ食べるようにしてます。弁当に入れるのはいいですね。
梅干は、嫌いじゃなくて好きですねお弁当は作らないですね
好きです。お弁当にたまにいれます。
夏バデ阻止効果があるので食べます
梅干好きですよ^^ お弁当には入れませんが・・・。
好きですね。 お弁当のおにぎりには必ず入っています。
すきですね。 弁当に入れていますよ。
はい、必ずと言っていいほど入ってます。梅の清涼感が好きなので夏場だけに限らず梅オニギリか日の丸弁当+おかずの組み合わせが多いです。梅干には殺菌腐食効果があるんでしたっけ?昔の人の知恵は凄いですね。
===補足=== てか実家の庭に梅の木があるのでずっと漬けてるのもあるんですけどね。
梅干しは嫌いです。お弁当に入れたことがないです。
好きです。 入れないです。
好きです。 弁当には入れないです。
梅干しは苦手です。 弁当には入れません。
嫌いではないです。 入れますね。。
好きではないですが、弁当に腐敗防止として入れます。
あの酸っぱさが好きです。 お弁当には必ず入っています。
大好きです! はい、お弁当には必ず入れますよ。 お弁当が傷まないようにしています。
好きですよ。ご飯を炊くときに入れると殺菌効果が高いと聞いたので、入れて炊いたごはんをお弁当にしています。
すきですよ!!! 弁当のごはんにも真ん中に入れてます!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る