すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

夏場のお弁当によくいれるおかずは何ですか??

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-06-14 06:29:33
  • 0

並び替え:

梅干、ひじきの煮物、から揚げです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏は梅干は欠かせませんね

あとはから揚げはよく入れますね

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めと梅干です。

  • 回答者:sooda (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

梅干は必ず入れます。

あとは、ひじきを煮て冷凍庫に入れて凍らせてあるのをそのままお弁当にいれ自然解凍させたりきんぴらごぼうも同じく入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゴーヤチャンプルー。
沖縄では定番です。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

梅干
海苔(醤油に浸して)
タクアン

これらはだいたい入れます。

  • 回答者:まのり (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

前の晩の残り物が多いですが、
大好きなのがカツどんです。
とんかつなどをして余ったときに翌日のお弁当にカツどんやかつサンドを作って持って行きます。

  • 回答者:カウント (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏のしそ巻きです・。・。・・。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

朝に作ったものなら腐りはしないので卵焼きやウインナーなどです。
前の日のおかずは入れません。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

「あったかいほうがおいしい」というものは基本あまりいれません。
夏は冷たいものを食べたいですからね。  時々漬物入れるときありますが・・・・・
そこまで決まっていません。別にパターンがあるわけじゃないので。
あと、なぜ回答してくださっている方々の評価をしないのですか?

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

きゅうりの浅漬けです。
家で漬けるのでいっぱいお弁当に入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

きんぴら です。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷凍のままいれるお惣菜です。
 カレー・金平・切り干し大根。。。。
 小魚の佃煮とか。。。そのまま入れられる「冷凍食品」。
お惣菜は、作ってから冷まし、アルミカップに詰めて冷凍して、そのままお弁当箱に入れます。。。
好き嫌いがありすぎなので、あまり種類はないですが。。。

他の物は、揚げ物や、甘み・塩コショウの味付けを濃くしたりします。。。

  • 回答者:保冷。。。 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

酢の物ですね
傷みにくいしさっぱりしてるので

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

やさいいためがおおいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏場と言えば、梅干しですね。
あまり好きではないのですが・・・
しかたがりません。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏場のお弁当だけでないのですが…夏は特に汗の為に塩分とミネラルの補給が必要と聞いているので梅干とか佃煮とかを入れる様にしています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

かぼちゃのきんとき風を冷凍したのを入れておきます。
昼には食べごろだしよいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

梅干は必ず入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子焼きとウインナー
そして防腐剤の役目に梅干しは必ず入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏だから特別にこれを入れるというおかずはないですが、
ひじきの煮付けなどは冷凍室で凍らせたまま持って行きます。
ミニカップゼリーを凍らせた物を
必ず入れて持って行きます。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る