すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

紙コップ紙皿と普通のコップ皿どっちかエコか?

並び替え:

普通のコップ・皿でしょ
資源とか考えてもみんなが紙の方つかったらそれだけ逆エコだからなぁ

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップと皿だと思います(^O^)

  • 回答者:QB (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップ皿でしょ。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

断然、ガラス・陶器の食器がエコです。

×1個当たりの製造・運搬時のCO2を排出は多い(使用個数は極僅か)
◎割れない限り永久的に再利用できる
×洗浄の水+洗剤+時間が必要。排水が汚れ手が荒れる(ラップ使用ならラップ分のみ)
○粉砕しリサイクル可能

紙製食器
○1個当たりの製造・運搬時のCO2排出は少ない(使用個数が膨大)
×使い捨てなので再利用しない
○洗う時間が不要
○洗わないので排水が汚れない
×ゴミ出しの手間が増加
×焼却時のCO2排出(汚れているので古紙として再生はされない)

  • 回答者:案外割れないもんだよね (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップ皿がエコと思います。
あまり、大きな差は無いと思いますが・・・・

  • 回答者:匿仔 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップと皿です。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップと皿です。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップ、皿の方が良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップと皿だと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップ・普通の皿だと思います。

洗うために使う水をなるべく節約すれば、エコです。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のコップ皿がエコと思います。
何度も利用できますから。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る