すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 芸術・言語・文学

質問

終了

イタリア語の上達のコツはありますか?

• 質問者:トミオ
  • 質問日時:2008-08-29 22:36:19
  • 0

並び替え:

イタリア人の友人を持つことでしょうか。。。
時間とお金があるのなら留学もいいでしょうね!

• 回答者:モナ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

イタリアに留学するのが一番早いのではないでしょうか
私は英語ですが、早かったですよ

• 回答者:c (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

以前1ヶ月だけフィレンツェに留学した時に先生に言われたのは、とにかく話しなさいと言われました。例えば動詞を変化させないで言ったとしても相手は分かるから、間違いを気にしないで話しなさいと言われました。あと、メール友達を作ると語彙が増えると思います。こんな回答しか出来なくてすみません。

• 回答者:ゆーこ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

この質問の答えは実は私も知りたいのですが。どの程度のレベルを目標とするかにもよると思います。私は、イタリア渡航歴だけは20回あまり。まったくの個人旅行ですが、イタリア語は発音はやさしいので、会話の本があればなんとかなります。私のイタリア行きの主目的は美術館なので、そこで入手したカタログを読むレベルが目標となります。すると文法力+単語力がやはり必要となってきます。上達の基本は英語と同じではないでしょうか。時間があれば日伊協会のイタリア語講座に通いたいとも考えるのですが、はたせません。

• 回答者:junjun (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

映画や、音で、覚えると上達はやいと思います。
イタリア語なら、リズムにのって、話してると、雰囲気が上手く聞こえると思います。

• 回答者:エミリオ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

映画を毎日位見ていたら単語が頭に入ってくるようになりますよ。

• 回答者:にゃん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

勉強することです

• 回答者:ほんとだよ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

イタリア語に限った事ではないですが、とにかく覚えた単語や文法を使ってみる事だと思います。簡単な所では「挨拶」「自己紹介」等。旅行をするなら「レストランの注文」や「切符を買う」等。
日本人は外国語に関して「完璧に出来ないと恥ずかしい‥」とか思いがちですが、使わない事には幾ら勉強しても喋れるようにはなりません。とりあえず語学は「慣れ」が大きな割合をしめると思います。
頑張って下さい。

• 回答者:ソンミン (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る