NHKを見ますか?民放ばかりですか?
NHKも、民放も両方とも見ます。 NHKでは主にニュースと、今の時期は高校野球を見ています。 民放でもやはりニュースと、バラエティやサスペンスドラマ、それから洋画劇場を見ています。 ニュース番組は、司会者が自己主張しないで、淡々とニュースを読み上げるだけのNHKの方が、シンプルで分かりやすいので好きです。 民放のニュース番組は司会者が前に出過ぎでうるさいです。 みのさんとか、古舘氏とか…。
並び替え:
サラリーマンネオしか見ませんね。あとは衛星放送のみ。私の基準では内容がいいです、衛星放送の方が。
スポーツだけです。 他は見ません。
大河ドラマとサッカー中継はよく見てます。でもそれ以外は民放ばかりですね。
NHK、よく見ます。特にニュース、スポーツはNHKを見ますね。 民放より、落ち着いて見ることができます。 でも、一番好きなNHKの番組はケータイ大喜利です。
朝はNHKを見ます 昼から夜は民法ばかりです
見ることはあります。 民法だけではありません。
NHKを見てますね。民放に比べて災害情報が迅速でしっかりしてますね。
早朝はNHKを見ます。
自分は民放ばっかりです。
民放ばかりです・。。・。・
NHKはほとんどみません。
もちろん見ます。 見ない理由はどこにもない。
ニュースだけはNHKを見ます。
地デジ、BSの全体で7:3の割合でNHKを見ます。ニュース、ドキュメンタリーなどが主で最近民放でも良いドキュメンタリーも増えてきました。コマーシャルがなければ民放でも良い番組はありますが軽薄なお笑い番組や韓流ドラマは大嫌いです。
ほぼ民放チャンネルですが 地震や緊急の何かが起こったときは 必ずNHKを見ています。 なんだかんだ言ってNHKは大事です。
NHKも結構観ています。 民放も観ます。 番組によります。
NHKも民放も見ます。 NHKで見るのは主にニュース番組です。 朝のおはよう日本と夜のNHKニュース7は毎日見ています。 ニュース以外の番組は民放で見ています。
見ますよ。ニュースが主ですが。
見ますよ。 ほとんどニュースと教育モノ・大リーグ(つきあい)ですが。。。 最近は、自分の意思でこの番組を見たい、っていうのはありません。
NHKもたまには見ますが、よく見るのは民放です。
受信料はらっているので、しっかり見てます。今も。。
NHKはちょこちょこ見ます。
NHKもよく見ます。今日なら、Eテレで「地球ドラマチック」や総合「ワンダー×ワンダー」明日は、Eテレ「日曜美術館」や総合「ダーウィンが来た!」など面白い番組が沢山あります。
NHKがほとんどです。
もはやどこもほとんど見なくなりました。ネットがあれば事足ります。
NHKはたまに見る程度ですね。 民放が多いです・・・。
NHKほとんど見ませんね。 民放ばかりですね。
基本民放ですねwww
NHK見てます。料理やハンドメイド、火曜10時からのドラマが特に好きです。民法も見てます。
見ないです。テレビはあんまり見ません。
NHKも民放も両方見ます。 ローカルニュースと天気予報は気になりますので。
観てますが、テレビ総視聴時間の割合だと1割も占めてません。おおむね民放。大河ドラマと、天気予報と、夜中に強い揺れを感じたときの情報確認。Eテレ(旧:教育テレビ)を含めるならば、「テストの花道」も見てます。
NHKは見ません。民法は朝のニュースと決まった番組だけ見て、すぐに消します。
民放のみです NHKむかつくし
たまにNHKも見ますね。
NHKは嫌いなので見ていません。 民放ばかりですが、NHKは全然見ない人からも受信料を取ろうとするので嫌いです。 なので徹底的に見ません。 勿論東日本大震災の時もNHKは見ていないです。
民放ばかりです。バラエティ番組ばかり見てます。
民放ばかりです。 NHKはニュースと大河ドラマしか見ておらず それ以外は民放しか見ていないです。
民法ばかり見ています。 毎月、みもしないのに NHKに受信料を 取られて腹が立ちますね。
ニュースはNHKも見ます。 原発事故以降、NHKのニュースの方がきめ細かい報道をしているように思えます。 あと、その後のチェリノブイリ事故の特集とか、 興味深い特番が多いので見ています。
NHKはあんまり見ないです。 民放ばかりです。
わたしは民放ばかりですね。
NHKも民放も両方見ます。どちらかだけと言う事はないです。
どちらかというと NHKのほうがおおいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る