NHKはよく見るほうですか好きな番組ありますか
夜は見ます。 夜の七時からのニュース 九時からのニュースは絶対に見ます。
並び替え:
ニュース、クローズアップ現代、言葉おじさん。 サラリーマンNEOは日曜夜の楽しみです。
ニュースはNHKしか見ません。 民放のニュースは偏った放送が多いので、だんだん腹が立ってきます。 あと、アニメ「メジャー」「会社の星」を録画して見ます。 たまに「ダーウィンがきた」「N響アワー」を見ます。 民放とNHKは半々くらいですね。
ためしてガッテンや、SONGS、爆笑学問など、ER ファンジニなどの外国のドラマも面白いです
結構観てますね。 特にお昼はニュースから引き続き「生中継 ふるさと一番!」、朝連のドラマを見てます。 まあ、惰性で見てる部分もありますが。 夜7時からのニュースは毎晩欠かさず見てます。民放も、この春から見るに堪えない番組が増えたからそうしてます。
朝ドラの「つばさ」は毎日欠かさず見ています。
はい、見ます。 ニュースは良く見ています。 土曜ドラマやテレビ小説「つばさ」も見ています。
基本民放ばかりですが、ある程度NHKも見ます。 好きな番組は、「プライミーバル」とか「フルハウス」とか海外ドラマですね。
民放の「お笑い芸人」ばかりの番組を見るよりはいいので、そこそこ見ています。ニュースとNHKスペシャルなど。
ニュース番組をよく見ます。地方の情報が早く伝わるので。
よく見ます、ニュースやためしてガッテンなど、 特にのど自慢が好きです。
比較的よく見ます。 毎週月曜はつるべの家族に乾杯を 親と一緒にみるのが楽しみです。
あまり見ません。 「家族に乾杯」が好きです。
夜の7時のニュースは平日には必ず見てますね。 天地人もだいたい見てるし、木曜夜8時からのドラマ枠も結構見てます。 ちょっと前の「ふたつのスピカ」も全部見ちゃいました。
① 相撲 ② 野球 ③ 世界遺産
月に一度しか観ません。 「天地人」だけ観ます。
海外ドラマが好きでよく見てます。今は「イ・サン」がお気に入りです。
テレビが壊れたので、受信機廃止届を出しました。したがって、もはやNHKの番組は一切見ておりませんよ。何の不自由もありません、何かNHKがらみで知りたい情報があれば、たいていはネットで掘れば見つかりますよね。
ちょくちょく見ます。ニュースはNHKで見るようにしてるので。・サンデースポーツ・大河ドラマは欠かさず見ています。
結構見ますね。 ニュース、大河ドラマはよく見ています。 この冬からの坂の上の雲はかなり期待しています。
大河ドラマとニュースだけは欠かさず見ていますが、それ以外はほとんど見ないです。
NHK以外の番組がつまらないので、ほぼNHKを見ています。今なら、朝の連続ドラマ「つばさ」が好きです。
NHKはそんなに観ていません。 大河ドラマ好きなので毎週見ています。 けど他はニュースくらいしか見てないです。
わたしもNHK好き。ニュース,ためしてガッテン、プロフェッショナル、ソクラテスの人事、朝の連ドラ、民放で見たいものがないときは、うるさいコマーシャルのないNHKにしておきます。時々良いドラマやりますねえ。大地の子とかハゲタカなどー。明日からのプライミーバルはどうでしょうか?恐竜SFらしいですが。ジュラシックパークのようだと面白いんですがー。
今も昔も良く観ます。 好きな番組はトップランナー、日曜美術館、世界街歩き、法律旅行者、爆笑学問、深夜のドキュメンタリ番組など。
===補足=== 番組名 が間違っていました。 法律旅行者 ではなく 世界びっくり(法律)旅行社 です。
天気予報をたまに見ます。 あと、好きな原作のアニメを放送してくれてるので、その時期だけ見てます。
若いときと比べると、結構みるようになりましたね。 スポ-ツとかBSのNHKの海外ドラマとかです。
大河ドラマ毎週みてます!!天地人なかなかええですね~~。
よく見ますよ〜。ニュースや天気予報はもちろん、海外ドラマやダーウィンが来た!も大好きです。今はダメージの一挙放送も観てますし、明日から始まる「プライミーバル」も観る予定です。
よく見ます。 天テレの大ファンです。
NHKは見るほうではありませんが好きな番組は「ER」です。もう10年以上放送してくれています。
あまり見ません。SONGSは、竹内まりやさん、チューリップの特集等あり、見ています。
自分は週一回の’天地人’だけ。受信料を払っていても、大河ドラマしか見続けていません。以前は’歴史は動く’見てたけど、なくなってしまったのかな、あれも結構面白かったです。
たまに見ます。SONGSはアーティストにもよりますがけっこう見ます。プロフェッショナルも特集する人にもよりますが見ます。ドラマとかドキュメントとかもけっこうおもしろいですよ。
日曜の22時からのスポーツニュースです。 野球解説など分かりやすくて好きです。
よく見る方だと思います。好きな番組は「サラリーマンNEO」と「ケータイ大喜利」。民放のバラエティ番組より好きです。
NEWS ONLYです 845と9時のNEWSは見ます。民放も最近くだらん番組ばかりだし ほとんど見ないです。
テレビはニュースしか見ません。 よくNHKを見ます。 最近は高校野球もありますしね。
私はどちらかといえば民放の方が好きです。 見るとすれば、高校野球や相撲など民放ではあまり扱っていない番組ですね。
よく見ます。ニュースの他に好きな番組は仕事の流儀です。 自分の知らない業種の話、経営者などの仕事っぷりなど、ためになります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る