勉強ってなんのためにあるんですか?大人になって必要なのですか?
並び替え:
いらなくなる知識もありますが、あって困ることはありません。知識自体よりも勉強の仕方とか考えることが大事になると思います。大人になってから勉強しようと思っても、なかなかできないんです。他に好きなことがあって、どうしてもそっちに力を注ぎたいのなら、それはそれでいいことかもしれません。
勉強をしていなかったら大人になってから困りますよ そうなる前にある程度の常識は覚えておいたほうがいいでしょうv(=^0^=)v
知識を得るために勉強します。働くために必要です。
必要ですよだって、大学も高校も頭良くないと入れないし、仕事だってできなくなってしまいますよ将来のことも考えると今から努力が必要なんですよねわたしもめんどくさいなぁって思うけど、結婚して仕事して子供産んで…そうやって行くにはちょっとの能力がなきゃやっぱりやってけないと思う
私が先生に教えてもらった学校に来る理由は 人間になるため って言ってました ちゃんとした常識のある人間になるために学校にくるんですって
人間関係で大事になります。友達に医者や弁護士がいたら有利でしょう?
将来のためにやったほうがいいと思います
大人になるための第一歩だと思って勉強に励んだらいいと思いますよ^^
将来のためじゃないですか? 今勉強をやらなかったらきっと後悔します。
必要な人も必要の無い人も居ます。 ですが子供の間はまだ自分が大人になったら何をしたいか何をしているかなど想像が付かないですよね? それだけ色々な可能性があるんです。 将来自分がやりたいことを見つけた時に そのやりたい事に向かって進んでいくには今なるべく多くの事を勉強することが大切なんですよ^^
学校の勉強は社会で使いやすい人間の養成所です。他には人格を完成にさせる勉強がありますが、こちらは社会人になって厄介な小理屈回す人間になるかもしれないので、学校では教えません。どちらにせよ、蟻とキリギリスみたいなもんで、勉強はしておくべきですし、できれば効率的にはかどる勉強法も合わせて学ぶべきでしょう。
将来のためです。 大人になったら分かります。
将来 安定した収入を得る為です
全部が大人になってから必要というわけではありませんが君たちの頭や体が成長するために必要なことだと思います。
基本的なルール、や公式など勉強しておけば 社会に出ても、 難しい課題や問題に直面しても解決できるからですね。 大人になっても、必要ですね。
物事を考えるときの 順序立ててできるように ゆうこうです。
一般的な知識を得るためです。最低限のことは学んでおかないと大人になって苦労します。
勉強は知識を得る手段。勉強じゃなくても他に知識を得る手段はある。他の人に聞くとか。で勉強やその他で得た知識を元にお金を稼いで生きていくのが、大人。大人になるための手段でもあるわな。ほとんどの大人は勉強という手段でそうしてるが、決して必要とは言えない。素直に親切に教えてくれるいい人が周りにいっぱい居て、あなたが人に教える意欲がないのなら、勉強は特にしなくて良いよ。どうせ知識なんて歳とりゃボケて忘れる。
今習っているものが本当に大事かどうかはこれからの人生によりますがほぼいらないと思いますなぜなら体育が苦手な人が一生懸命に練習していてもそれが本当に大事かはこれからの人生で決まりますから必要かどうかはわかりません
バカだと他人に騙されて人生を棒に振るから、 勉強して知識と知恵を身に付けてしっかりした大人にならないといけない。 社会は厳しい、他人を利用する悪人も大勢いる。 バカだと振り込め詐欺とかに騙されたり、 マルチ商法とか、変な宗教に騙されたりするでしょ。 だから賢くならなきゃ。
勉強をすることによって興味のあるものが見付かったり 将来仕事に役立ったりするので大人になるまでには必要なことです。
大人になっても 私は九九がわからないですww
どうもです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る