今年、虫刺されはどうですか?私は今頃になって2箇所さされました。
並び替え:
どうといわれても、普通
去年よりはましですが、20以上は間違いない。
昨日、5箇所目を刺されました。でも、蚊は1回も目撃していません。
8月までは、ほとんど刺されませんでした。これからが要注意ですよ!10月頃まで、大きなヤブ蚊に刺されないようにしましょうね。アレは、とても痒いですから。
かなりたくさん刺されました。ここ3~4年は半端じゃないです。下手すると3桁いきます。最近のはあまり「ブーン」と来ないので、いつの間にか刺されていて悔しいです。家でも短パンは着ないせいか、肌の露出部分があまりないせいか、服の上からも刺されました。くるぶしばかり刺されるので、そこがずっとかゆくてたまりません。とはいえ一度、髪が長かったとき、耳元に来て、ぶんぶん首を振ったら、蚊が落ちました・・・。
昨夜夜中に足が痒くて痒くて・・・眠っていられなくなり、起きてみると10箇所くらい蚊に刺されたあとがありました。この夏こんなに刺されたことなかったのに、なんでー?!と、液体アースを見たら中身が空っぽになってました。予備買っといてよかった~。
昨日寝ているときに蚊に3箇所も刺されました。鳴いていなかったのでただ痒いだけかと思っていました。
今年はほとんど刺されていません。蚊もあまりみなかったような・・・。
今年は外に出ていないので、全体的にはあまりさされていませんが、先週刺されました。
今年はいつもより少ないと思います。なぜだかわかりませんが・・・
ちょっと外に行くだけでボコボコに刺されるので虫よけスプレーで応戦していました。今年の夏は暑かったので汗であまり効果がありませんでしたが・・・。
ラッキーなことに一回も刺されてません。今年からベランダに虫除けマットとつるしてダメ押しに網戸には「網戸に虫来ない」をスプレーしてます。
夏の終わりって、蚊も最後のあがきなのか…刺されます。でもちょっと動きが遅くなってるので、すぐ捕まえられるんですけど。
たくさん刺されました。毎年夏の終わりごろになるとたくさん刺され、痕も残りますね。
デコボコになるくらい刺されています犬の散歩、家庭菜園外に出れば必ず刺されています。
刺されまくりです。毎日のように蚊に刺されています。しかも、アブにまで刺されてしまったようで、真っ赤っかになりものすごいかゆみに襲われました(先日アブに刺されたときはどうしたら良いか相談したところです(^^;))
今年は1箇所も刺されていません。大体毎年刺されないほうが多いです。マンションの11階に住んでいるので、エレベータに一緒に蚊が乗ってこない限り、蚊は一匹も現れません。蚊のいそうなところにも全く行きませんでした。
虫って蚊のことですよね?私は、実に蚊にさされやすく、蚊にさされやすい人と一緒にいても、私が犠牲になります。蚊に好かれても困りますが。よくさされるため、だいぶ慣れました。掻かないで、しばらく痒みを我慢すると、直りが早いです。
毎年、8月の最終週くらいから9月いっぱい、刺されまくります。いま、既に足はボッコボコになってます。
洗濯物をしまいに行って1か所刺されました。
今年は6箇所です。
毎日毎日もりもり?!刺されています。涼しくなっても関係ありませんね。当然のように今日も刺されました。虫に好かれる体質です。
がんがん刺されてます。外に出ると即やられます。今日だけで3カ所刺されました。虫除けスプレーとかしてるんですけどね、効果ないです。
ちょうど今頃の時期に蚊は活動が激しくなるみたいですよ。というのも、聞いた話では、蚊も寒くなる前に慌てて・・・らしいです。なので、まだまだ油断は禁物ですね。
最近あんまり刺されてないかなあ・・・。その代わり?子供が刺されまくってます。かわいそう。
今までになく、うようよしています。虫よけスプレーもなにもかも効かず、殺虫剤か蚊取り線香を振りまきながら庭へ出ていますよ。洗たく物を取り込み、家へ入ろうとしたころに、連隊が襲ってきて、家の中に2,3匹入ります。すかさず、ジェットでシュー。年に何か所ではなくて、一日に2,3か所は当たり前。ここ数日雨が続いているから余計です。
今年は蚊だけではなく、蟻にも噛まれてます。だから蚊の羽音が聞こえると蚊取りマットを使用しますが、蟻には効果が無いからつらいです。
私もです。そういえば、猛暑の中さされなかったなぁ・・・・
今年は、全部で3箇所刺されました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る