制服を着るときに、カッターシャツをスカートの中に入れてきちんと着ていたら、女の人に清潔感があるね。って言われました。やっぱり制服はびしっと着たほうがかっこいいのでしょうか?
並び替え:
第一印象が大事なのでびしっとしたほうがいいです。
そのほうがかっこいいですよ。
男子でも女子でもびしっとしたほうがやはりかっこいいと思いますよ。
やっぱりちゃんと着た方がいいと思いますね そっちの方が清潔でカッコイイと思います
一応正装ですからきちっとしておいた方がいいですよ。だらしない感じが流行ってますけどそういう着こなしをするために作られたものでは決してないです
制服はきちんと着たほうがかっこいいと思います。
そう思います。 だらしないのはダメです。
もちろんです。 ただし、若干ゆるっとさせた方がいいですね。 これをブラウジングと言います。 清潔感とおしゃれとの同居になります。
そうですね。 中学高校の子は、大体が「規則を破る」という反抗心から 規則を破った服装を「カッコイイ」「可愛い」と感じています。 大人(中学高校以上の人)は 規則を忠実に守っている格好が良いふうにうつります。
カッターシャツ(Yシャツ)は中に入れる用に作られたシャツなので、デザイン的にもその方がきれいいです。アウトタイプのシャツは出すことを前提にデザインされたものhttp://board.sweetnote.com/akb48gazou/image/20100417091344261149インタイプhttp://board.sweetnote.com/akb48gazou/image/20100417090814276421とデザインに合わせて、使い分けないと、おしゃれじゃないと、思います。それにカッターシャツの後ろが長いのは、座った時に背中からシャツが出ないための物、昔のものはアロハシャツの用に同じ長さだったので、アウトで良いと思います、何でも出すのがおしゃれでなくて、コーディネート出来たものがおしゃれだと思いませんか?
ご丁寧にありがとうございました。
ぴしっと着ていた方が、好感度アップです。一般的には。でも、思春期の頃の子は、周りと同調したがって本当は、その方がいいと思っても、実際人に合わせたりしてわざと着崩している風が見えます。
やっぱり制服はびしっと着たほうがかっこいいです!
カッコイイと思うのは人それぞれですが きちんと着た方が万人受けすることには間違いないです。
ちゃんと着たほうがかっこいいと思います!! 清潔な感じもしますし☆
そう思います! しっかりしているように見えます。 ダラシナイ印象を与えるのは、よくないです。
かっこいいし好感がもてますよ!^^きちんと着ていないと不潔に思われる場合もありますから…
制服はびしっと着たほうが 清楚で、魅力的で、 初々しく見えますし かっこいいですね。
清潔感があって、身だしなみもいい。 気持ちがいいです。
ぴしっと着る。と感じますよね。ぴしっとするのがかっこいいか だらしなく着るのがかっこいいかという価値観の問題ですということになりそうですが 実はだれしもぴしっと着るほうがいいと感じでいるはずです。そのほうが安全で動きやすく利点が多いことは明白だからです。当たり前のことを当たり前に感じ実行できることはスマートでかっこいいといえます。
もちろんです! ズボンを下げて履いたり、シャツを出していたり、 同世代の中ではかっこいいのかもしれませんが、 殆どの人が「だらしない」と思ってみています。 キチンときるべき服は、キチンと着た方が良いです。 あなたはそのスタイルを崩さないで下さいね。
かっこいいというより好感がもてます
やっぱり制服をびしっとしているだけで回りの人から見ると清潔で美しいって見られるんじゃないですか?
そうですね。 デザインは着こなしで生きるものですから、キチンと着てると皆が着てる制服といえど素敵に見えます。 制服は着こなしが簡単そうで難しく、キチンと着てれば好感を呼ぶし、崩れてると本当にだらしなく見えます。
一般的にはそうみられますね。 髪型やまゆ毛とかダサすぎるのにぴしっと着る堅苦しくいけてなく見える場合もあるでしょう。
女の子は身だしなみがとても大事です。 とても良い心がけだと思います。 素敵ですね
大人から見るとやっぱり、だらしないよりはきちんとしている方がかっこいいんじゃないですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る