私は大阪生まれの大阪育ちです。
家でだとお好み焼きを作るときは、ご飯を炊かないので食べません。
自分で鉄板で焼くお店の場合、たいてい連れがいるので、お好み焼きに
焼きそばなどを分けあって食べるので、ごはんとのセットは食べません。
しかし焼いてテーブルに持ってきてくれるお店で、ご飯・味噌汁・お漬け物の
セットや、サラダとおにぎりのセットメニューだと、食べる時も有ります。
ラーメン・ライスとか、お寿司とおうどんとか、ピザとグラタンなんて、
炭水化物の主食同士のセットもよく有りますし、大阪のお好み焼き自体、
とろろ芋が入って、ふんわりしているので、おかずにしても喉も詰まらないし、
違和感は無いと思います。
ただ広島焼きや、大阪のモダン焼きのように、中にソバなどが入ってる物とは
ボリュームが有りすぎるので、ご飯は一緒には食べませんね。