あなたの家のこだわりはなんですか?
並び替え:
木造住宅。 腕のいい大工さんが設計してリビングがきれいなところです。
大理石の床 金閣寺に似てる
セキュリティーが万全です。 普通に人は入れませんよ。絶対に・・・ パソコンは別ですが・・
玄関の吹き抜けです。
鉄筋コンクリートです。耐久性が一番です。固定資産税が高いけど・・・・
家具とカーテンにこだわりました。 節約上手と言われるようにしているのもこだわりの1つです。
カワイイ、ワンちゃんがいる事です。 癒されます。
リビングの広さです。
家具ですね。アジアンチックにしています
使いやすさ。PCテーブルに座ってるときに使いたいものがそこにある
人をいれないことです。。。
京都の庭師の家なので、盆栽がそこいらじゅうにあります。 BMW買える程度のものがいくつもあります。
こだわりわ特にないですね
出来るだけ掃除をすること。 綺麗にすること。
出来るだけいっしょにいることです。家族の会話が大切だと思っていますので、子供の勉強机なども居間に置いてあります。家にいる時にはほとんどが、全員居間にいます。
節電・節約です。 .
家族を一番に考えることです。
玄関周りをつねにキレイに掃除することです。
お風呂はきれいにしておく。 お風呂が大きいからきれいにしてしておけば広々と使えるから。
部屋にものを置かない。ひろびろ感の演出です。疲れとれるーーー
半月に一度は、鍋にすることです。
非常食のストックは絶対切らしません
シンプル。清潔。それが一番。
誰が見てもキレイと思えるようないつ何が起こってもいいように綺麗にしておく。
吹き抜けです。あとゎ黒がぃぃです。
辛抱するところは辛抱して、使うところは使う。 普段からぜいたくはしていませんが、年に1回は飛行機に乗って観光旅行をしています。
うちのこだわりは節約です。 定価でものは買いません。新聞の折込チラシを丹念に見てセール品を探します。近所のスーパーのポイント○倍デー、○%割引デーは暗記しています。 携帯電話は1台で家族共通。高いパケット契約はせず、通話オンリーです。 インターネットのプロバイダー料金、NHK受信料は、同じ敷地内に居をかまえる弟一家と共用で1軒分しか払っていません。車・スクーター・自転車も弟一家とシェアです。ついでに新聞もシェアしてます。
料理は手作りが基本と言うことです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る