デブでぶ言われてます、差別ですよねw
並び替え:
分かる まじで 私もそうだったぁ 見た目よくて性格ブスでも、人は許すから・・・怒 差別だとおもう 見返す のが1番
差別です。絶対にいってはいけない言葉です。 見返すためにやせるしかないです。
差別です。 私もデブです。
差別かもしれないけど 悔しいなら痩せたら?
私も家族からよく言われるので頭にきます。実際太っているので言われないようにするには劇的に痩せるしかないようです。ダイエット中ですが一回14㎏痩せて以降はまったく微動だにしません。
差別だと思います。 失礼ですね
たしかに差別ですね。しつこいようなら訴えましょう。
差別だと思います。 私もデブって言われます。むかつきます。 でも、言われても仕方ない体型なんです。自分が努力しないとずっと変わらないいわれるままなのです。
本当に太っているんなら現実でしょ 差別ではないですよ いじめ要素を含んでますし失礼極まりないけど 差別用語ではないと思いますよ
そうですね。失礼ですね
それは差別だけど、・・・ 痩せればイイ話じゃん。
そうでしょう・。・。・。
差別だと思います!!
言い方にもよると思いますが・・・ 基本的には差別でしょうね。
差別じゃなくて事実では? 頑張れば誰だって痩せるんですから。
面と向かって言われたのなら、差別です
はい。10キロ痩せて見返しました。
ハゲ・チビ・ブスは持って生まれたもの。デブは努力次第でどうにでもなります。まあ、直接言われたんなら差別ですね
僕も昔は太っていて 「デブ!デブ!」ってバカにされましたが・・・ 部活を一生懸命やって一般的の体重になりました。 あなたが小学生なら部活はできないと思いますが、 走りこみなど頑張ってすることです。
===補足=== すいません。 自分のことしか書いていませんね(ーー;) 差別だと思います。
差別だとおもいますよ!ぼくも「ちび」などいわれます!
そうです。 私は努力して見返しました。
差別ですね。 だけど言われたくなければ痩せればいいじゃないですか。 「はげ」とか「ちび」は本人のせいじゃないし努力しても克服できませんが、 「でぶ」は本人のせいです。生活がだらしないせいです。 努力すればある程度は痩せます。
差別だと思いますが、イヤだと思うなら決心してダイエットしてみるとか・・・いかがでしょう 私自身はかなり「デブ」ですが、今の体型、体格がベストなので、それ以上にならなければ いいと自分で思っています。直接言われることが多いですが、差別だと思っていると 人生うまく過ごしていけなくなるような気がしますが・・・
事実であれば、差別ではないのでは?
ちび・デブ・ブス・ハゲ・・・みな、差別用語です。 たとえ事実でも、言われたらイヤですよね。
そうです。それは差別用語になります。
そうですね。差別ですね。
身体的欠陥を指す言葉なので 差別用語だと思います。
そのとおりです いじめって言ったほうがいいですかね
はい、差別ですよ。 人の身体的なことを言うのは一番いけないことです。 でも、そういうこと言う人はほっときましょう。 きっとそのうち罰が当たりますから。
差別的な発言ですね。
申し訳ないですけど、事実かもしれないですね。 デリカシーにかける発言だとは思いますが・・・。
失礼ですが実際周りからそう見えてしまうのなら、最近の子は結構簡単に言ってしまいますよね。でも差別ですね。
質問者さんが言われて不快だったり、差別だと思ったら、差別だと思います。
差別用語ですね。 ひどいと思います。
そうです。 差別発言だと思います。 酷いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る