夜中に小腹がすいて目が覚めることがよくあります。 皆さんはどうですか? このような時に、ガッツリ食べると太っちゃいそうだし、いつもどうしようかと思いながら、 豆乳を飲んだり、時にはおにぎりを食べて寝ています。 小腹がすいたときの対処方法や、手軽で太る心配をしなくていいような間食メニューを教えてください
並び替え:
冷凍のねぎ焼をレンジでチンして食べます。 でもカロリーを考えると、こんにゃくゼリーとかが良いかと…
ありますね。 お腹空いて起きるとき・・・ まずはお茶とか飲んでみます。
水分をとります。水とかお茶とか。。。 炭水化物は避けて、飴やガムがよいですよ
基本的には我慢です。 でもどうしようもないときは水をがぶ飲みしています。
ダイエットに関係なく食べたいものを食べてしまいます。 流石に買いに行ったりはしないので、家にあるもので済ませますが、 買い置きのカップラーメンが目に付いたときは、ヤバいな・・・と思いながら食べてしまいます。 1ヵ月後くらいに後悔するのですが・・・
バナナが手軽でちょうどいい量ですね。
小腹がすいた時はお茶を飲みます。歯を磨いた後なので。
食べないのがベストなのでしょう。 この時間に食べた物は 確実に皮下脂肪ですね。 もしくは 水を少し飲んでみてはいかがでしょう? 就寝中には 無自覚に汗をかいて 体内の水分が 減少して 血液がドロドロ傾向になっていますので… どうしても何か欲しい時は 低糖のゼリーなどを ちょこっとつまむのもいいかも知れません。 ストレスなく ぐっすり眠れて スッキリと目覚めるのも また重要なことですよね。 (*^^*)
私はところてんを食べるようにしています。今夜も食べました。ものすごくカロリーがひくくてしかも美味しいし、ちょっと太ってきたかなやばいかな〜っていう時にはいいですよ。沢山食べ過ぎても不安じゃないです。炭水化物を食べてから寝る時間が短いと太ってしまいそうで怖いので、炭水化物を沢山食べてしまったらできるだけ夜更かし(不健康ですが^^;)しています。気休めかもしれませんけど。。回
夜中までパソコンいじっているので、お腹は空きますが、9時以降は食べない方が良い、睡眠中に消化されていない食物が胃の中にあるのは良くないと聞いてから殆ど実行しています。 お陰様?で、夜更かししているのでベットに入ると爆睡しているので目は覚めないです。 空腹感を、あ~と悲観?せず、よし消化したぞと考えて、 明日の朝ごはんを楽しみに寝ましょう
めがさめることはないですが 小腹がすいて寝れないことがあります。 そういう時は 水を飲んだりしてますが どうしてもがまんできないときは こんにゃくゼリーとかをたべてます。
よくお菓子を食べたりジュースを飲んでいましたが、身体が危険な体型になってきましたので、我慢しています。
軽い小さめのパンを食べてました。 カロリーの低めのスティックパンなどがおすすめです。 目安として1~2本程度がいいと思います。
どうしても何か食べないと駄目なのなら、寒天を作ってそれにダイエット甘味料か酢醤油(ところてん味)でもかけて食べてみたらいかがでしょうか。 夕食にシラタキをダシで煮たものを作っておかずに食べるとか、マーボ春雨やマーボこんにゃくなどを作ってもカロリーが減らせると思います。
夜9時過ぎには食べないようにしています おなかがすいたら水を飲んで我慢してます そのカロリーが太る元なのです
食べてすぐ寝る方が太るんですけど。 いつも間食ばかりしているから間食になれてお腹がすくんですよ。
絶対食べないようにしています。 翌朝気持ち悪く目覚めてしまうので。 水をいっぱい飲むのが精一杯ですが、 むくみも気になります。
ミルクティーを飲みます。 砂糖なし、牛乳たっぷりで。 カロリーも少ないし、お腹もポカポカするので 眠れます。
ありますね。 特にこれからの時期はよくあります。 ついおきて 果物やゼリーなど 口にしちゃうこともあります。 カロリーはひかえめでいいと思います。 あとはお茶で我慢も・・。
あります あります! こんにゃくゼリーやチョコレート、 魚肉ソーセージなど パパッと食べられるものを冷蔵庫に入れてあります。 私だけかと思っていましたが、安心しました^^;
私も急激にお腹がすいて気持ち悪い時があります。 冷凍した食パンを解凍して1枚食べて寝ています。 カロリーがきになるのならスープ春雨なんかはいかがでしょう? パンよりも選べばカロリーはおさえられ満腹感も得られますよ。
お腹が空くと眠れないですね。 私はそのようなときに、コーンクリームのカップスープを 常備していて、それを飲みます。 温まって直ぐに眠れます。
夜小腹がすいて眠れないときは牛乳を一杯飲むのがいいらしいです。テレビでどこかの先生が言っていました。 私も昔はしょっちゅうお腹がすいて眠れないことがあったのですが 我慢しまくって眠るようにしていたら、最近は慣れてしまったようで お腹がすく感覚は今はまったくなくなりました。 おかげでゆっくり眠れています。
ついつい食べますが、味噌こんにゃくや刺身こんにゃくを食べます 間食メニューではないですが、食物繊維の健康食品ってあるじゃないですか、夕飯から、寝る前の間に摂取するようにすると、結構腹持ちがいいです そしてどうしても耐えられなかったら、角砂糖を1つ食べます これ商品によってカロリーは違いますが25キロカロリー(単位が違っていたらごめんなさい)位なので、おにぎりよりはカロリーが少ないですよ
お水を飲みます。 朝、顔がむくむけど 食べて直ぐに寝るより体に良いのでお水です^^
私はスープ春雨を食べますね。 カロリーも低いし具を少なくしてスープを多めに飲めば お腹も満足してくれますよ。
夜中に小腹がすいたら、こんにゃくゼリーを食べてます。太る心配しなくて、空腹を満たしてくれますよ。
ヨーグルトまたはこんにゃくゼリーを冷蔵庫に 常備しています。 そういうときは思い切って食べないと 眠れなくなり、明日に影響しますもんね。。 こんにゃくゼリーだとお腹がちょっと満腹になるので ゆっくり眠れると思います☆
コンニャクゼリーや、ウィダーインぜりーなどのゼリー類を食べて、空腹を紛らわせています。豆乳を飲んだりもしますよ。
浄水した水を飲みます。 寝る前なら、あめをなめるとか、軽く固形ものをかじる等しますが、 寝ている最中に目覚めて食べると 次の日にもたれるので。 どうしてもガマンできないなら、水でガマンです。
私は夜中ではないですが11時ごろに空いてしまうことがあります。 テレビの影響だと思いますが。 私も他の方が書かれてるとおりお茶漬けです。 ご飯をいつもより少なめの半分にして大量のお茶で流し込むのが私流です。 結構いいですよ。
朝が来たらたくさん食べられる・・・・・!!と念じつつ寝ます。 どうしてもだめな時は温かいものを飲みます。 お茶やご飯少なめ・汁大量のお茶漬けを食べます。
小腹がすくのは確かにあります。 でも、だからといって食べたりはしないですねー。 我慢します。 でも、どうしても食べるのであれば、カロリーより消化の良いものって考えて食べた方がいいと思います。
私は我慢して寝てしまいます。 月2くらいでラーメンを食べにでてしまいますが(^^;ゞ それで、2週間は我慢したからプラマイゼロとか変な理屈で納得させています(笑)
明治製菓のプチガム(ケースに小粒のガムが沢山入っていて、 ジューシーで美味しい)を、小腹がすくたびに食べていました。 1日1ケース近く。 他の間食はとらないでいたら、やせました。 口が疲れるので、食欲がダウンしたのもありますが、 ガムを噛むことで、小顔効果もあったようです。
温かいお茶やスープを飲んで空腹感を紛らわせます。 汁物って結構お腹いっぱいになりますし、温かい飲み物で体も温まってよく眠れますよ。
とりあえず、コーヒーかお茶で 空腹をごまかして、寝ちゃいます。
蒟蒻ゼリーなどは水分も多い上におなかも満たされるので手軽に食べられるものでいいと思います。
チョコレートや飴を一粒だけ食べます。 私だけかもしれませんが、甘いものを口に入れると 空腹が紛れます。 後は、ハミガキやうがいなどで口の中がさっぱりすると 食欲が収まります。
小腹が空いて目が覚めることはありませんが、 小腹が空いて眠れないことは良くあります^^; 夕食は7時くらいなのに、夜更かしし過ぎなのがいけないと 分かってはいるのですが・・・アハハ。 そんなとき、私の場合、温かい飲み物を飲みます。 お茶か紅茶、場合によってはコーヒー等。 (コーヒー飲んでも寝れなくなるということは私の場合ないので) 胃が休まるのでしばらくすると眠れますよ。
トコロテンやサラダを作って食べています。その前にアイスコーヒーに氷をいっぱい入れて飲んではガリガリと氷を食べているのですが..満足度が違いますよね。
ドラッグストアで売っている小腹を満たす系のものを買いだめしておきます。 味も満足感もあり、見た目が少量なため、これぐらいならカロリー気にせずにいっかなぁ~という感じです。 栄養バランスも考えられていますし、OLさんなどの間食をターゲットにしてるので味もたくさんあって良いですよ。
飴をなめてごまかします、ココアなどの飲み物にするときもあります。甘いものを少しとると私の場合はいいようです。
水分を取って寝ます。 食べ物より飲み物の方が胃にも優しいのかな?と勝手に思ってます。
そういう時は、お水を飲んでいます。 少しでもお腹に何か入れば、落ち着きますので^^ ただトイレが近くなりますが・・・
私もたまにあります。 基本的には我慢してもう一度寝ますが、どうしてもだめなら 温かいスープなどを飲むようにしています。 温かいものを飲むと満腹中枢が刺激されると聞いたことがあるので。 かといってポタージュスープやコーンスープを飲んでしまうと、カロリーが 気になるので、私はわかめスープを愛用しています。
そのまま寝るか、パンを食べます。
スープ春雨などの、低カロリーなものをたべます。
私はそういうときはこんにゃくゼリーかお茶を飲みます。
ゼリーdeゼロというお菓子(ゼリー)をご存知でしょうか? その名前の通り、カロリーが「ゼロ」なのです。 http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/products/pro10100.html コンビニで見つけるたびに購入しています。 (残念なのはネットショップ等で安売りをしているところを見かけないことです。)
ゼリーを食べてます。プリンなどの間食デザートに比べてカロリーが低いし、腹もちがいいので。 あとはバナナとお水ですね。
私は小腹がすいて目覚めることはないのですが、家族はおなかがすいてると眠れないというので寝る前でも食べます。私が小腹がすいたときでカロリーを気にしてるときはこんにゃくゼリーやフルーツのゼリーなどを食べています。
ご飯を食べてからかなりの時間が経ってから 寝ているからお腹がすくんじゃないですか? それか夜ご飯が少ないとか? あたしの場合気合で寝ます!
コンビニに行って春雨系のスープを買います。 だいたい100Kカロリーぐらいなので そこそこ安心して食べられます。
こんにゃくゼリーを食べます。 ちょっとした空腹感を抑えてくれるように思います。
自分は我慢して朝が来るのを寝て待ちます。 どうしても我慢できないというのであれば、 消化のいい物がいいですね。 レトルトのお粥とか常備して置くのはどうでしょう? カロリーもそんなないですし、消化もいいので。
お茶漬けを食べて空腹を凌ぎます。 消化にいいですのでいつもそうしています。
ヴィダインゼリーinファイバーをたべます。36kcalなので、安心して食します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る