monsterです。今いいところ・・・。 こんばんは。まさか僕の質問を待っていませんよね ? (笑) 友達に電話で悩みを相談されている最中。 テレビでどうしても観たい場面に出くわしてしまいました。 あなたはどうしますか ? 1.電話を切ってテレビに集中する 2.すかさず録画をセットする 3.テレビをあきらめて友達の話に耳を傾ける 4.話半分にテレビを気にする
3.です。 友なら当然です。
>友なら当然です。 ほー、さすが出来た方ですね、偉い !
並び替え:
2.すかさず録画をセットする これしかないです。
すかさず ? 僕なら、本当に・・・悪い、ごめん。と言って即切るかも(笑)
2の「すかさず録画をセットする」です。録画をセットして友達の話を聞きます。でも、実際そうなったら録画が上手く出来ずに良い場面だけ見れずにその場面が終わったらやっと録れる、というのが現実ですよね(笑)厳しいです。
はい、良く現実をわきまえておられますね(笑)
2.ですね。どうしても見たい場面は諦めきれないので。
諦め切れないってありますもんね~
2.すかさず録画をセットする待ってましたよ~
待ってましたか ? そうでしたか、じゃ、僕とデートは ? いやーんてか(笑)
2.すかさず録画をセットする 急に用事が出来たと言って、今度あって話そうと早く話を切り上げる。
うまい ! その潔い言い訳 (爆) 感心しました。
こんばんわー! まさかの待っていましたともw 2.録画セットかなー? まぁ、私はテレビっ子ではないので、そんな心配はないですが^^;
まさかの ? そうなんですか(笑) 期待に応えるmonsterです(爆)
2.すかさず録画をセットする これです。
2.すかさず録画をセットする まあ、あわてながらも何とかこれをやります。
2.すかさず録画をセットする
2 すかさず録画をセットする 友達の悩みはしっかり聞いてあげたいです。
>友達の悩みはしっかり聞いてあげたいです。 さすが、僕と違って人間が出来ていらっしゃいます ! 僕なら、ごめん、悪いんだけど、今いいとこなんでと言うと思います(笑)
2.すかさず録画をセットする 待ってました!
待ってましたか ? もうひとつ出しましたよ(笑)
雪です。そのまさかですよwwえ~っと・・2のすかさず録画をセットしますw
雪桜さんはそうなの ? ふーん。(笑) >2のすかさず録画をセットしますw
こんばんは 待ってました! 2.すかさず録画をセットする 悩みなので切れないので、録画して後でゆっくり見ます。
はい、こんばんは。待ってましたか ? まだ出そうかな(笑) 今ひとつ出しましたよ。 >悩みなので切れないので 出来た方ですね、回答者さんは。ちなみに・・・僕ならですね、 悪い、ごめん・・・今録画せんと困るんよって言うと思います(笑)
3.テレビをあきらめて友達の話に耳を傾ける です。 テレビは諦めます。
>テレビは諦めます。 まあ、僕と違って出来てますね~ 優しいですね。 僕も優しいんですよ、本当は(笑)
3.テレビをあきらめて友達の話に耳を傾ける
1.電話を切ってテレビに集中する どうしても見たいTVの時は、 「今、手が離せないのでごめんなさい。終わったら電話するね。」と言って 一旦電話を切ります。 終わり次第、こちらから電話します。
さすが~ !! いいこと考えてますね、出来た方ですね。
2.すかさず録画をセットする テレビっ子(古っ!)なもんで・・・
===補足=== 回答者が多い中、コメント頂きありがとうございます。 テレビ見ながら(画けながら)いつもPCやっております。
>テレビっ子(古っ!)なもんで・・・ はい、古いです(笑) 僕はあまりテレビは見ないんですよ。 いつも心理テストの本ばかりは見てますが(爆) いえいえ、マルサンさんは結構回答いただいてますよね。 コテハンの方や変わった匿名や文章の書き込み方で覚えてますから。 僕はいっつも、心理テストの面白い本や問題探していて(笑) そしていつもyou tubeの自分のチャンネル見たりしています。 デイリーモーションも見ますけど。
1.「電話を切ってテレビに集中する 」です「俺用事あるから」とか言って切りますww質問待ちしてましたw
待ってましたか ? もう日課でしょ ? (笑) monsterです コレ見ると条件反射のようになっていて(笑)
===補足=== 大当たり! 価値観が合わないと絶対ダメです。価値観が合わない、と思ったら即別れます。おかげで男性とのお付き合いは最長3ヶ月。どこかの国の首相の任期よりも短期です。
>どこかの国の首相の任期よりも短期です。 >お付き合いは最長3ヶ月。 何すか、これは(笑)
2.すかさず録画をセットする
こんばんは、待ってましたよー。2.すかさず録画をセットする
とくめいさんも待ってたのですか ? 皆さんの期待に応えるmonsterですから(爆)
2.すかさず録画をセットする です。
2.すかさず録画をセットする これしかないですね。 友達なら言い訳を言って切る訳にも行きませんからね。 相手も感じでわかりますから。
心優しい方で出来た方ですね~人格者ですね。
待ってました。自分はめったに相談されることはないですが、たぶん4番になってしなっているからでしょう。ということで、今は2.すかさず録画をセットする になります。
待ってましたか ? めったに相談がないのですか ? これから増えますよ !
わたしは・・・4の「話半分にテレビを気にする」です。 切るのもわるいので。
そうなんですか、でも実際に大好きなアイドル出ていたら ? 相手の悩みのレベルもあるけどね。
1.電話を切ってテレビに集中する
2.すかさず録画をセットするです。
2.すかさず録画をセットする 話が長くなりそうだし・・・ えっ、待ってたんですけど(^^ゞ
===補足=== そりゃあmonster-2様の質問待ってましたよ。 勿論長電話の際にも饅頭かカステラなんかの甘いもの片手に身の上相談はお約束で~す。 そして飲みモノはビールかワイン、って冗談ではなく、本当にあった話です。 他人様からみたら、ビールと饅頭は本当にあった怖い話かもしれない(Q )) ><ヨヨ うちはテレビ電話じゃないから、相手にはわからないからいいんだもんねぇ、と呟く姐さんでした。
>えっ、待ってたんですけど(^^ゞ 姐さん ! が ? まんじゅう食べていたり(笑) >相手にはわからないからいいんだもんねぇ はい、そうです。だから姐さんが部屋でビールのんで饅頭でも 誰も文句はございませんね(笑)
2.すかさず録画をセットするですね。間に合わなくてもこの方法を取ると思います。
>間に合わなくてもこの方法を取ると思います。 実際にはそうする方が多いでしょうね。 邪険に出来ないですからね。
3です。とても大切な友達だったら仕方ないと諦めます。
>とても大切な友達だったら仕方ないと諦めます。 出来た方なんですね。 で、どうでもいい奴からの相談なら ? 切る ? (笑)
2.すかさず録画をセットする これにします。
待ってました! 3.テレビをあきらめて友達の話に耳を傾ける テレビにはさほど興味もないし、速攻3です。
あら、待ってたのですか ? 嬉しいです。 テレビはあんまり興味がないのですか ? 僕は北川景子さんなら興味ありますが。
1 ですね。とにかく観たい。
2.すかさず録画をセットする どうしても見たかったものならば録画します。
4.話半分にテレビを気にする この答えを選びながら、自分で「なんてヤツだ」と思いました(笑)
待ってましたよ~でしたか。 僕も待ってましたよ~さんからの回答を待ってましたよ~ってか(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る