回答してくれたみんなへのお礼
こんばんは。
今回のは、あなたが人を動かす時のやり方 でした。
晴れた日には邪魔なばかりですが、雨の日の外出時には必需品の傘。
つまり普段はその用途や能力に気づかず、むしろ面倒くらいに思っている周囲の
人間関係にあって、非常事態でのその選択には、あなたにチャンスが訪れた時の人の
使い方がわかります。
回答ありがとうございました。意外だったでしょ ?
1.とりあえず折りたたみの傘
同情を誘って意のままに。
あなたは情に訴えて、人を使うタイプでしょう。
自分の弱みをさらけ出して、逆にそれを武器にするようなところが有りそうです。
ただし、恩返しをしないまま何度も繰り返すと、
そんなやり方も通じなくなっていまので程ほどに。
2.ある程度長く使えそうな傘
素直に頼んでOKされる
あなたは、ストレートに人を使うタイプ。
へんに言い訳もせず、素直にお願いしたり依頼したりすることが出来ます。
また、恩をあだで返すようなことも無く、助けてくれた人には感謝し、
必ず何かのお返しをするはず。気の良さを逆に人に利用されないように注意する必要がありそう。
3.とにかく店で一安い傘
自分が動くほうが気が楽。
頼みベタなところがあります。
簡単なことなら気軽に人に頼れますが、いざ自分のチャンスの時に力を貸してくれる人となると
思いつかないのでは。
人を動かすスキルは低め。一人でやるほうが気が楽・・・と思っていると、
いつまでもコミュニケーション能力は上がりません。
4.高価でも大好きなブランドの傘
勢いとエネルギーで命令。
高圧的に人を使う傾向があるでしょう。普段から物事を断言しがちで、相手に有無を言わせないように
することもありそうです。
たとえ立場が上であっても、命令するばかりだと、誰もついてこなくなります。
ただ、そのパワフルなところに惹きつけられて、協力する人がいるのも確か。