告白して振る時のセリフ、どっちがいいですか? 1、ごめんなさい。つきあえません。 2、ごめんなさい。でもこれからも友達でいましょう。 1はスパって切ってしまう言い方。2はやんわりお断りです。 断られる立場だとどっちがいいですか?男か女も書いてください!
並び替え:
うちだったら2ですね。スパっていってしまったらなんかもう話もできないようなきがするので。
2、ごめんなさい。でもこれからも友達でいましょう。 ですね。男です。
自分的には1ですね. あいまいな関係は築きたくないので・・。 男
2です。 今は付き合えなくても将来、好きになることもあるかもしれないので、友達付き合いは続けたいと思います。
1ですね。 2は、断られた人が決めるべきだと思うので・・・ 女性
ごめんなさい。つきあえません。 おとこ
私は、2です!!私は、そっちを使いましたww
2、ごめんなさい。でもこれからも友達でいましょう。断られる側としてはスパットよりもやんわりの方が傷つき度が低くてその方がいいです。
人によります。 告白してきた人が親しい人なら2、そうでもない人なら1ですね。 女です。
1が良いです! 一度気持ちの整理が出来るまでは突き放して欲しいですね。 気持ちが落ち着いてから 友達として接したいです、私なら。
2、ごめんなさい。でもこれからも友達でいましょう。 スパッとは、なかなかいきにくいです。
1です。 2は優柔不断ぽくって嫌です。ある意味残酷無神経。 女です。
1、ごめんなさい。つきあえません。 振るのであれば、相手にきっぱりと伝えるべきです。 男
やっぱり2でしょ 女
2だなー! 女
2、ごめんなさい。でもこれからも友達でいましょう。 女
1、ごめんなさい。つきあえません。 はっきりいってほしい 女
1、ごめんなさい。つきあえません。 男です。
1がいいよぉ~ だって2でいちゃったら なんかはっきりしろよって感じだし そのあと気まずいじゃん 女
1かなぁ?? 2ゎ、後が気まずいからちょっとイヤかな? 女です☆
2だとしつこい人がいるので 私は 1がいいと思います 女
1、ごめんなさい。つきあえません。 1で振られる方が良いです。女
1、ごめんなさい。つきあえません。ですかね。きっぱり振ってもらったほうが自分もスッキリしますし。女
1、ごめんなさい。つきあえません。です2を言われても自分の中でぐだぐだ引きづっちゃいそうです
1、ごめんなさい。つきあえません。 です。 2を言われても自分から距離を置きます。 振られた相手と友達で居るのは吹っ切れるまでは無理です。
1です。友達とか言われると悲しいので・・・。女。
1、ごめんなさい。つきあえません。 ときっぱり言ってもらう方が良いですね 女です。
1、ごめんなさい。つきあえません。 友達でいましょう。はある意味残酷です。 男
1です。友達でいようなんて言われたらずるずるひきずっちゃいます。 女
1の「ごめんなさい。つきあえません。」です。 どうせだめならスッパリと終わらせて欲しい。。。
1です、きっぱり切ってください
1、ごめんなさい。つきあえません。 ダメならダメだとキッパリと断ってくれた方がいいです。 男性
1 です。 友達でいるなんて辛すぎます。 女性です。
1,ごめんなさい。つきあえません。 きちんと振ってくれないとあきらめようと思ってもあきらめきれません。 振られたのに友達でいようなんて言う人おかしいです。
1ですね。友達なんて難しい男
女です。 やっぱり1ですね。 告白して振られたのに 普通に友達付き合いなんてできないです。
2です。 とりあえず友達としてはそばにいられるので。 女
1、ごめんなさい。つきあえません。 でお願いします。女です。引きずるより、いっそきっぱり断ってくれた方が、思い切りがついて良いです。これからも友達でと言われても、絶対無理だから・・(-_-メ)断る側は自己満足出来ますが、断られる側には逆に優しくないです。
女です。 ①が良いと思います。 言う立場でも言われる立場でも、①が良いと私は思います。
やはり1が一番いいでしょう。
1、ごめんなさい。つきあえません。 スッキリできるので、こちらの方がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る