すきな駅弁ってなんですか?私は「シューマイ弁当」(横浜)です!
並び替え:
一度東北に出張に行き、仙台駅で買った牛タン弁当がおいしかったです。紐を引くと暖かくなるやつです。
山形県米沢駅の「牛肉どまんなか」です。
なし
小倉駅の「かしわめし」大好きです
北海道の長万部駅の「かにめし」です。食べた時、そのおいしさに感動してしまいました。横浜、崎陽軒の「シュウマイ弁当」も好きです。
仙台の「鮭はらこめし」です。
横川の「峠の釜飯」です。大好きです♪
富山の「ますのすし」「ぶりかまめし」何ものにも変えがたいです。www
仙台の牛タン弁当です。
自分もシュウマイ弁当。
熱海の小鯵の押し寿司。
北海道、石北本線の 遠軽駅で売られている「かにめし弁当」がなにげに豪華です。遠軽は、オホーツクの食材が集まるところなので、小さい町ですが、とても食べ物がおいしいんですよ。
「ます寿司」です。富山でしたっけ。昔、親戚宅が富山だったんでよく食べました。
森駅のいかめし!
大館の鶏めしが好きです
私も、シューマイ弁当です。あのシューマイは、いくら食べても飽きません!
仙台の牛タン弁当ですね温める機能があってホカホカで食べられるのが良いです。
ます寿司が好きです。スーパーの駅弁大会でしか買った事ないけど;
横川の釜飯です!
私は円形の「マス寿司」です。
「牛肉どまん中」です。駅弁大会がある時には必ず買ってしまいます。
深川めしですいわいるあさりの炊き込みご飯ですこれがなかったら、やっぱりシュウマイ弁当です
群馬県 高崎の、だるま弁当です。食べ終えた後は貯金箱になります。我が家に三つもあります。
好きなのは「名古屋満載幕の内弁当」だったと思います。天むす、みそカツなどが入っていて堪能できました。
私の好きなのは富良野の豚トロ弁当です。豚トロが美味しいのは当然なんですが、じゃが芋や人参などの野菜がものすごく美味しいです。
鹿児島本線(長崎本線)の鳥栖駅(佐賀)の老舗中央軒名物の焼麦(しゃおまい)弁当もいいですよ。シュウマイもおいしいけど、しっかり煮込んだだしで炊いてあるかしわ飯が最高です。地元で駅弁フェアの人気商品の1つです。かしわつながりですが、鳥栖駅ホームでやっている立ち食いかしわうどん(そば)もぜひご賞味を。
小田急ロマンスカーで発売されている「ロマンスカーVSE弁当」が好きです。http://www.odakyu.jp/romancecar/menu/index.html内容は子ども向きですが私は小食なので量はこれで十分。入れ物がかっこ良くて小物入れにして部屋に置いといたら甥っ子にとられてしまいました。(泣)なのでまた乗ったときに買おうかと思います。
どこにでもある「とりそぼろ弁当」が当たりハズレが無くて好きです。「笹寿司」系もスキですね。
牛タン弁当(仙台)です!あっためられるのも画期的!味付けも絶妙!もっと牛タンが乗っていれば尚いいんですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る