男性でも白髪染めをしたほうが良いとおもいますか?
並び替え:
私はどちらかと言うと、毛染めをしていないナチュラルな感じの方に好感を持ちます☆清潔感のある身だしなみの方が肝心だと思います。毛染めをすると髪が傷んで細くなり、髪が薄く見えるので、もし染めるのであれば、美容院でタンパク質のトリートメントをするのも良いかも知れませんね。
白髪とハゲは男の甲斐性。染めません。
相手や周りの人にどう見られたいかですね、若く見られたいとか、かっこよく見られたいなら、染めた方がいいと思いますよ。自分の友達も結構前から白髪ですが、染めた直後は若く見えます、だんだん染めが落ちてくるとふけてくるみたいな感じです。自分もそろそろ染めようかと思っています、真っ黒になるのも嫌だし、茶色も嫌なので悩みますね。
私は必要ないと思います。男性は、自然が一番いい!!不潔は絶対ダメですけど・・・
まだ若いのであればすることを強くお勧めします。若くないのであればきれいにしているのであればシルバーグレイはそれはそれでいいのかもしれません。ただ気にされるのであればしたらいいと思います。
私はロマンスグレーも好きですが、やっぱり染めていらっしゃる方の方が若く見えて良いなぁと思います。真っ黒というより、メッシュが良いと思います。
40代後半です。高校の頃から白髪が見え始め、現在3割ぐらいになっています。比較的見えないところに多く、見た目は1割ぐらいでしょうか。自分では順調にロマンスグレーに進んでいると思っているので、白髪染めなど考えたこともありません。
若い方なら染めた方がいいかもしれませんが、中年くらいになってきたらそのままの方が良いと思います。ロマンスグレーってかっこいいですよね^^
年齢にもよりますね。50過ぎたら、そのままでも、充分に魅力的ですよ。
思います若く見えますから印象も良いです
60歳近くの人は別に良いですが、40代の人は染めた方が良いと思います。
はじめまして。20代の女性です。女性の立場か言わせていただくと、わたしの場合、白髪染めはダサいと思います。はっきりわかりますから。個人的には、茶髪などもかえってふけると思います。どうしても気になられるなら、ヘアマニュキュアお勧めいたします。くっきりと白髪は染まりませんが、かえって若々しくて、ダンディで、正直で、貫禄を感じちゃいます。私はそうゆうひとを選びます。参考になれば幸いです。
政治家など、染めてますねぇ。でも大抵の方はちょっとヘン…見た目に不自然でないなら染めてもいい、と思います。つまり、したほうがいい、とまでは思いません。不自然なら「しないほうが絶対いい」です。
私は染めないで白髪のままの方がカッコ良いと思います。
本人次第だと思います。気になるなら染めた方がいいし、そうでないなら染めなくても。私的には白髪の男性は素敵だと思いますが。
ご本人次第かと思います。ロマンスグレーが似合うお年でしたら、しなくてもいいと思いますが、それ以前で気になるようでしたらされたらいいと思います。だだ、化学溶剤での白髪染めではなくヘナをお奨めします。↓ヘナにご興味があれば、覘いてみてください。http://hena.ohah.net/
私はした方が良いと思います。ただ白髪の似合う人もいますよね。そういう人は白髪のママでよいと思います。
ご本人が染めたければ染めればいいと思いますが、男性の場合は無理に白髪染めをする必要はないと思います。白髪のある方が素敵な人も多いですよね。
白髪が気になるのでしたら染めればいいし、気にならなければ染めなくてもいいと思います。白髪でも筑紫哲也さんみたいにきれいな髪をしていらっしゃる人はいますよ。
ご本人次第かな~と思います。気にしてストレス抱えるくらいなら染めちゃった方がいいけど、そうじゃないなら自然なままで。ある程度の年齢になると白髪が生えてくるのは自然なことですし。
年齢によると思いますが20代とか30代であまりに目立ったら染めるのもいいとは思いますが、そうではなかったらしなくていいと思います。自然でいいと私は思います。
人によるでしょうね。その人に合うかどうかでしょうか?あと、すごく若いのに白髪になってしまった場合は染めた方が何かと得かもしれませんね。ある程度の年齢なら逆に白髪がある方がいいかもしれません。
してもし無くてもどちらでも良いと思います。白髪の男性ってロマンスグレーって言葉があるくらい格好よく思慮分別がある風に見えるし。でも、営業のお仕事とかでどうしても若く見えなくては駄目だっていうのであれば染めても良いと思います。染める場合は自然な髪色を選んでください。あまりにも真っ黒けだったりするとかえって浮いたり目立ったりって事になります。
自分次第でしょう。白髪を気にしないのならば、特に染める必要性はないと思います。
染めた方が若く見えるのはありますが、本人が気にならないのなら染める必要は無いと思います。男性の白髪は、ダンディーなので私は好きですよ。
女性と違って、白髪のある男性も魅力的ですよね。なので、ご本人が気になるのなら染められても良いし白髪があるから染めなきゃいけないという事はないのでは。
しなくてもいいとおもいます。白髪でも素敵な人はたくさんいます。
それは、本人次第だと思います。余り気にならないのなら、そのままが一番と思います。気になるなら染めましょう。ただし、染め出すと手が掛かって大変と思います。
白髪の量にもよりますが、私は男性の白髪は別に気になりませんけどね。秋篠宮様なんまだ40代そこそこですが真っ白ですよね。でも老けた印象はないでしょう?若々しさって行動とか立ち振る舞いとかで違うんじゃないかと思うので、髪型とか服装とか歩き方とかちょっと着にかけるだけで素敵だと思うんですけどね。他人はそんなに人の髪の毛の色なんて気にしていませんよ。
白髪染めをしても良いと思いますがした方が良いとは思いません。本人がしたいと思ったならするほうが気持ちよいと思います。強制的にやらせるのはダメだと思います。
うちのダンナは知り合った当初(大学1年)の時から、ちらほら白髪があって、年々増えていきましたが、今50代になってまだごま塩ですね。真っ白にはならないもんだな・・・と、薄情なことを思ってます(^^;若い頃は「染めたら?」とよく言いましたが、今更出来ないでしょうね。いきなり真っ黒はおかしいし、茶髪は仕事柄無理です。まだお若いのでしたら、若いうちから徐々にごまかせ!・・・ってとこですね。自分らしいおしゃれを是非!
染めた方がいいです。中途半端なごま塩頭っていうのがイヤで私は30代になって白髪染めというか、カラーリングはしています。端から見ると白髪の多い人って老けて見えたり自分の事にかまっていないんだなぁとあまりいい印象が少なくありません。でも髪の毛が全部真っ白になったら何だか上品に見えます。(うちの祖母が70代の頃から髪を染めるのをやめたら真っ白でそれが好評になっているので)
思います。胡麻塩状態はちょっとみっともなく,白髪自体老けて見えてご自分が損と思います。お洒落も白髪があると半減しますよね。また真っ白になれば,真っ白は真っ白で綺麗ですがね。
自分を若く見せたい、自分を行動的に見せたい、自分に気合いを入れたい、という場合は白髪染めをされることをお勧めします。私は女性ですが、仕事上自分を行動的に見せたい、元気に見せたい、というときによく白髪を染め直します。
染めたほうがいいと思います明らかに、黒染めした!!!ていうのはおかしけど自然な感じになれば若くも見えるし☆
髪が白いだけで5~10歳は老けて見られます。ロマンスグレーが似合う方もいらっしゃるかとは思いますが。いきなり黒くしたら、周りに驚かれましたが、概ね好評だったと思います。出来れば周りに気付かれないように徐々になさるのが良いと思います。
年齢相応の白髪を隠すのはかえっておかしいのではないでしょうか
その方が良いと思います。私も5年前から白髪が目立つようになり、年齢よりも老けて見られる事が多く、昨年から染めています。毛染め以降は、年相応に見られる事が多くなりました。
私は40代前半ですが、結構白髪が目立ってきましたので、数年前から染めています。若干、茶が入っているせいか、年齢より若く見られることが多いです。染めるのが面倒だと思わなければ、染めた方が私は良いと思っています。染める頻度は半年に一回程度ですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る