元旦の日になる前の日は何時で起きてますか? 鐘の音聞きますか? そば食べますか? (評価はすべて5にします)
大晦日は、料理を食べながらテレビ見て・・ 新年を迎えるちょっと前に、年越しそばを食べて・・ 除夜の鐘をテレビで見ながら、新年を迎える。 更にテレビを1~2時間程見て・・ 寝ます。
並び替え:
3時くらいまでおきています。紅白見た後にカウントダウン見て、なまさだ見るのが大晦日のうちの恒例の過ごし方です。鐘の音は聞いていますしそばも食べます。
カウントダウンTVを見ているので5時くらいまで起きています。鐘の音は聞いています。そばは食べます。
2時くらいまで起きています。近所のお寺へ除夜の鐘を撞きに行きます。撞くために並んでいる時と自分で撞く音を聞きます。夕食に年越しそばを食べます。
おそらく、21時ごろに寝てしまう。特にテレビも面白くないし・・・鐘の音はたぶん聞かない。寝ているだろうから・・蕎麦は、夕飯に食べると思う。
元旦の4時ぐらいまで起きています家にいれば、遠くから聞こえてきます年越しそばは食べます
11時には寝ます。。聞きも食べもしないです。
1時くらいまで起きてます。鐘の音は最後までは聞いていません。そばは食べます。
軽く晩酌をしてから、年越しそばとして「新潟県の小千谷そば」を食べ、除夜の鐘のなり始めを確認してから休みます。 ですから毎年11時50分頃です。去年のうちに寝入ります。
大晦日は午後10時から11時頃に年越しそばを食べ、除夜の鐘を聞いてから寝るので午前1時すぎになります。
いつも1~2時くらいまで起きています。 鐘の音はTVで聞きます。 年越し蕎麦は食べますよ~。
大体5時位までですね。 鐘の音は家で聞こえます。 そばはカップ麺ですが食べますよ^^
家人が緑のたぬきを購入したのを発見したので、 そばはそれを食べることになると思います。 元日に初日の出を見に行こうと思っているので、 大みそかから元日にかけては寝ないと思います。 除夜の鐘は聞きに行きません。
大晦日から元旦まではオールです。 年越し蕎麦を食べて、片付け、お正月の準備をして、除夜の鐘を突きに行き、初詣。 遊びながら日の出を見に行きます。
===補足=== 勿論、アチコチで除夜の鐘が鳴ってるのを聞きます。
前の日というか元旦の日の2時くらいまで起きています。年越しそばはもちろん食べます。
3時くらいまでです。 聞きます。 食べます。
ここ2~3年は1時前。それまでは夜が明けるまで起きてました。最寄りのお寺まで直線距離で500m程度なので鐘の音はよく聞こえます。そばは食べます。あまり好きではありません。うどんがある場合はそっちにして貰います。
1~2時まで起きてます。ガキ使見たり、ジャニーズカウントダウン見たりしてますからwそばは毎年食べますょ。
2時くらいまで起きてると思います。家族でテレビ見ながらしゃべってると思います。鐘の音はテレビのを聞きます。そばは食べないですね。
1時過ぎまで起きています。除夜の鐘は出かけないので聞かないですね。テレビで聞くくらいです。そばは昼食に食べます。
多分、テレビでゆく年くる年みながら除夜の鐘を聞いて、1時ごろまで起きていると思います。 そばは食べないでうどんがメニューの予定です。
2時くらいまで起きていると思います。 聞きます。 おそばも食べます。
12時過ぎまで起きてます 除夜の鐘は聞きます・・・ 年越しそばも食べます・・・
24時迄起きてます。 多分寝るのは元旦になってから、歩いて100mの所にある神社に初もうでに行ってから、寝ます。 除夜の鐘は聞きますし、そば食べますよ。 多分カップ麺になると思います。 いっその事そばはそばでも焼きそばにしてやろうかと思ったりもしています。
午前1時くらいです。 テレビのカウントダウン見てからです。 そばは大晦日20時ごろに食べてます
AM1時くらいまで起きています。 遠くで鐘の音が聞こえています。 例年TVを見ながら年越しそばを食べています。
午前2時までは起きています。 聞かないです。 食べます。
午前3時くらいまで夜更かしです。 除夜の鐘を聞きながら、インスタントの「赤いきつね」を食べます。
2時くらいに寝ます。鐘は近所にあるので、家にいても聞こえてきます。そばも食べます。
3,4時まで起きています。鐘の音は聞きます。お蕎麦も食べます。
午前1時までは起きています。除夜の鐘も近所の寺に聴きに行きますし、蕎麦も食べます。
22時ごろ酔っ払って寝てしまいます毎年そうです除夜の鐘は最初のひとつきくらい?紅白の結果なんてしらないよ~ああ、幸せ幸せ
毎年2時ぐらいまでは起きてます。除夜の鐘も毎年聞いてますし、年越しそばも毎年食べます。
23時頃までは起きています。除夜の鐘は聞けません。その時刻には眠っています。毎年天麩羅蕎麦を食べます。
恐らく23時ごろまでしか起きてないでしょう。年越し蕎麦は食べますが、除夜の鐘は聞きません。
午前2時頃まで起きています。 鐘の音は聞きます。 蕎麦は食べます。
1時には寝ます。 聞かないです。 ソバは食べます
夜遅くまでおきてます。鐘の音はききません。そばもたべません。
毎年2時頃までは起きています。 鐘の音は聞きません。 年越しそばは食べます。
毎年、23時前には寝ています。眠くて起きていられないので。 鐘は聞きません。蕎麦は食べません。
いつも朝までおきてるので、きっと朝まで起きてるかも。そばは食べます。鐘の音はいつも聞かないので聞かないかも。でも予定がなければ聞きに行ってもいいかも。
1時ごろまで起きてます。除夜の鐘聞きます。おそばはいったん寝てから食べます。
たぶん1時ごろまでテレビを見て起きてると思います。聞かないです。年越し蕎麦は食べます。
わたしゎ1時くらいまでおきてます! 鐘の音ゎテレビで聞きます! 年越しそばゎ食べません!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る