すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

調理の方法を教えて下さい
前日に買ったとんかつがあります。。。
これをレンジで1分~1分30秒温めると外側がベチャベチャになります。。。
これを美味しく調理するにはどうすればいいでしょうか???
再度揚げなおすことは鍋と多くの油がないのでできません。。。
他の方法で良い調理方法を教えて下さい

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-01-01 18:28:46
  • 1

並び替え:

リードのチンして油を吸い取るシートのようなものもありますが、
クッキングペーパーでも大丈夫です。
お皿に敷いて揚げ物を平らに並べラップ無しで加熱でカラリです。
温めすぎると高温になってシートが燃えますから注意して下さい。

  • 回答者:家で揚げ物しないから (質問から18時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

カツ丼にするのはダメですかね

  • 回答者:今年もカツ (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オーブンで焼くとカリッとします。

レンジで加熱してもべちゃべちゃになるだけなので、
オーブン(トースター)で加熱しましょう

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

電子レンジではなくトースターを使って下さい。
トースターの網の所にアルミホイルを引いて、トースターで5分~7分位温めれば、ベチャっとしないです。
完全に冷凍してしまった、メンチカツだと15分位かかりますが、完璧に冷凍した訳ではないんですよね?
トースターのワット数によりますが、5~7分、最大でも10分あれば充分です。
例えアルミホイルを引かずにトースターに入れた所で、真っ黒焦げになる事はありません。
トースターがなければ、魚を焼くグリル(ガス台についている奴です)でも出来ます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度
  

オーブンかオーブントースターで温め直すと、ベチャベチャにならずかりっと出来ます。
オーブントースターで温め直す場合は、火力が強すぎるので、アルミホイルをかぶせて調整すると焦げずうまくいきます。
あと、フライパンで焼くという手もあります。少し焦げ目がつきますが、それもまたおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る