すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

餅食べましたか?

餅を食べるときどんな味付けをしていますか?

(回答の評価は5)

  • 質問者:^p^
  • 質問日時:2012-01-02 16:14:57
  • 0

食べました。 味は砂糖醤油です。
焼いた餅を砂糖醤油につけて海苔で巻いて食べました。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

食べました。
おいしいです。

そのまま味付けはせず、食べていました。

  • 回答者:マコ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べましたよ。

きなこと、のりを巻いたもちに砂糖醤油をつけるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
砂糖醤油で食べるのが好きです。

  • 回答者:ペニー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。雑煮が多いですが。
しょうゆ、きなこ、あんこです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
お醤油をつけて、海苔を巻いて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まだ食べていません。

食べるときはぜんざいにして食べています。

  • 回答者:ユニコーン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お正月に食べるのならお雑煮。
その他でもよくお餅は食べるのですが、お味噌汁のなかにいれてお雑煮っぽく
食べるのが好きです。
その他はきなこにつけて食べるのが好きです。

  • 回答者:とくめい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お雑煮と焼き餅です。

お雑煮は具材を入れて食べます。焼いた餅は醤油などで。
焼き餅+お茶漬けもいいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お雑煮(私の住む地域では小豆の入ったぜんざい風雑煮です♪)や
きなこ&砂糖&塩を混ぜた粉をつけたりしたり、
七草がゆに入れて食べたりします。
おいしいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お湯でやわらかくして
醤油と砂糖をつけてたべます♪

  • 回答者:♡ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お雑煮や焼きもちにして食べます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

雑煮で食べました。
味付けは、味噌仕立ての汁を、別に煮た餅の上にかけて食べました。
安倍川餅も食べました。
煮た餅に、黄粉と砂糖を混ぜた粉をタップリ付けて食べました。
どちらも美味しかったです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼いてからバターを載せ海苔で巻いて醤油をつけて

  • 回答者:dynoz (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
焼いた餅を醤油につけて海苔を巻いて食べることが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉とかまぼこの普通のだしの雑煮を食べました。 
餅は納豆餅が一番好きです。ねぎがあればなお美味しいです。

  • 回答者:RS命 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餅は、いろいろな食べ方で食べてます。

今日は、大根おろしとポン酢をかけました。

昨日は、バター醤油+海苔でした。

  • 回答者:リンゴ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

毎日食べてます。
焼いて、醤油をつけて、バターを塗って食べてます。
めっちゃおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

雑煮、あんこ、きな粉、です。
食べ過ぎて困っています・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。雑煮で。

雑煮以外では、焼いて醤油付けて海苔巻いて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

砂糖醤油


です。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼き餅に、しょうゆをつけて味付け海苔を巻いて食べました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いいえ。・。・。・。・

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
お雑煮です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。味付けはきなこと砂糖を混ぜて食べました。

おいしかったですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お餅をついたときは、
きな粉餅とあんこ餅、菜餅、納豆餅、大根餅とお雑煮を食べます。
種類が多いので、食べ過ぎてしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お雑煮に入れて食べました。
きなこもちも食べる予定です。

  • 回答者:あんこ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
醤油で海苔です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
きなこと砂糖醤油で食べました。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まだです。
砂糖醤油が多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
砂糖醤油で食べました。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。

きな粉に砂糖をまぶしたものに入れて食べます。

  • 回答者:パソコンおじさん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。まだ雑煮しか食べていませんが、
味付けは醤油が好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。

丸餅のお雑煮(しょう油)と、蓬の餡餅。
角餅は、砂糖醤油です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
醤油ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼餅は醤油をつけて食べます。
雑煮もしょうゆ味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました
しょうゆにのりです

  • 回答者:sooda (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼餅に海苔と醤油をつけています。
お雑煮は醤油味です。

  • 回答者:野良猫三毛の背中 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おもちはお正月に食べるくらいですが・・・

1.醤油味のお雑煮
2.焼いてから醤油をつけ、もう一度軽くあぶって、焼のりを巻く
3.チーズをのせて焼く
4.お汁粉で食べる

・・・ことが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べています。
砂糖醤油つけたり、雑煮にしています。

  • 回答者:のりのり (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。
醤油をつけて、海苔を巻く、磯辺焼き(いそべ巻き?)が好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べました。きなこが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餅は食べました。
味は、砂糖醤油のみです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしのからみ餅が一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る