餅食べましたか? 餅を食べるときどんな味付けをしていますか? (回答の評価は5)
食べました。 味は砂糖醤油です。 焼いた餅を砂糖醤油につけて海苔で巻いて食べました。
並び替え:
食べました。 おいしいです。 そのまま味付けはせず、食べていました。
食べましたよ。 きなこと、のりを巻いたもちに砂糖醤油をつけるのが好きです。
食べました。砂糖醤油で食べるのが好きです。
食べました。雑煮が多いですが。しょうゆ、きなこ、あんこです。
食べました。お醤油をつけて、海苔を巻いて食べます。
まだ食べていません。食べるときはぜんざいにして食べています。
お正月に食べるのならお雑煮。 その他でもよくお餅は食べるのですが、お味噌汁のなかにいれてお雑煮っぽく 食べるのが好きです。 その他はきなこにつけて食べるのが好きです。
お雑煮と焼き餅です。お雑煮は具材を入れて食べます。焼いた餅は醤油などで。焼き餅+お茶漬けもいいですよ。
お雑煮(私の住む地域では小豆の入ったぜんざい風雑煮です♪)やきなこ&砂糖&塩を混ぜた粉をつけたりしたり、七草がゆに入れて食べたりします。おいしいですよ。
お湯でやわらかくして 醤油と砂糖をつけてたべます♪
お雑煮や焼きもちにして食べます。
雑煮で食べました。 味付けは、味噌仕立ての汁を、別に煮た餅の上にかけて食べました。 安倍川餅も食べました。 煮た餅に、黄粉と砂糖を混ぜた粉をタップリ付けて食べました。 どちらも美味しかったです。
焼いてからバターを載せ海苔で巻いて醤油をつけて
食べました。 焼いた餅を醤油につけて海苔を巻いて食べることが多いです。
鶏肉とかまぼこの普通のだしの雑煮を食べました。 餅は納豆餅が一番好きです。ねぎがあればなお美味しいです。
餅は、いろいろな食べ方で食べてます。 今日は、大根おろしとポン酢をかけました。 昨日は、バター醤油+海苔でした。
毎日食べてます。 焼いて、醤油をつけて、バターを塗って食べてます。 めっちゃおいしいです。
雑煮、あんこ、きな粉、です。 食べ過ぎて困っています・・・。
食べました。雑煮で。雑煮以外では、焼いて醤油付けて海苔巻いて食べます。
砂糖醤油 です。
焼き餅に、しょうゆをつけて味付け海苔を巻いて食べました。
いいえ。・。・。・。・
食べました。お雑煮です。
食べました。味付けはきなこと砂糖を混ぜて食べました。 おいしかったですよ^^
お餅をついたときは、 きな粉餅とあんこ餅、菜餅、納豆餅、大根餅とお雑煮を食べます。 種類が多いので、食べ過ぎてしまいます。
お雑煮に入れて食べました。きなこもちも食べる予定です。
食べました。 醤油で海苔です。
食べました。きなこと砂糖醤油で食べました。
まだです。 砂糖醤油が多いです。
食べました。砂糖醤油で食べました。
食べました。 きな粉に砂糖をまぶしたものに入れて食べます。
食べました。まだ雑煮しか食べていませんが、 味付けは醤油が好きです。
食べました。丸餅のお雑煮(しょう油)と、蓬の餡餅。角餅は、砂糖醤油です。
食べました。 醤油ですね。
焼餅は醤油をつけて食べます。 雑煮もしょうゆ味です。
食べました しょうゆにのりです
焼餅に海苔と醤油をつけています。 お雑煮は醤油味です。
おもちはお正月に食べるくらいですが・・・ 1.醤油味のお雑煮 2.焼いてから醤油をつけ、もう一度軽くあぶって、焼のりを巻く 3.チーズをのせて焼く 4.お汁粉で食べる ・・・ことが多いです。
食べています。砂糖醤油つけたり、雑煮にしています。
食べました。 醤油をつけて、海苔を巻く、磯辺焼き(いそべ巻き?)が好きです。
食べました。きなこが好きです。
餅は食べました。味は、砂糖醤油のみです。
大根おろしのからみ餅が一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る