お餅は焼きますか?茹で?ますか?
お雑煮なら、湯でたお餅のほうが好きです よく伸びるから^^
のび~るお餅。がすきなの~!
並び替え:
雑煮でも、安倍川でも煮た方が好きです。。。。。。
お餅は焼きます。 茹でた事はまだないです。
焼きます。 地元民だけかもしてませんが 茹でるときも焼いてから茹でます。
それはお雑煮にするときの話でしょうか?それなら煮ます。 間食として食べるのなら、電子レンジでチンします。それかオーブントースターを使うか。
お餅は焼きます 茹でるとでれでれになるので 焼くほうが好きです
焼きます! 茹でたのより、焼いたお餅の方が大好きです。 もうそろそろお正月、といえばお餅!!早く食べたいなぁ~。
焼きます 雑煮も焼いて入れます
焼きます。 雑煮でも、焼いたもちを入れて煮くずれる前に(というかすぐに)食べます。
普通焼きます。 のりを巻いて食べるのがすきです。 ゆでるのは鍋だけです。
焼いたほうが好きですね。 ちょっと焦げたほうが好きです。
茹でたほうが好きです。 焼いたときの香ばしさは好きなのですが、歯に詰まるので、それが嫌です。
焼いた方が好きです。焦げ目のついた餅は大好きです。 お鍋のときは茹でるって言うのかな、焼かないですね。
焼くほうが多いし、好きです。 茹でるのは雑煮の時ぐらいです。
焼いて食べますよ~。 茹でて食べたことありません。
子供のころは家に石油ストーブがあったので焼いていましたが、現在はファンヒーターなので、茹でる?ことが多いですね。 好きなのはやっぱり焼いたお餅ですね。香ばしくて… あぁ食べたくなってきた…早く正月来ないかなぁ
たいてい焼きます。 少し焦げたくらいが好きです。
焼くことが多いですね。 でも、網じゃなくてオーブントースターですけど 焼いたもちを、味付きのりや砂糖醤油で食べるのが好きですね。
焼餅よりも雑煮派なのですが、 焼いてから鍋で煮ます(=茹でる?) ただ煮るよりも美味しいです^^
焼きます。 網に載せてガスで焼きます。 焦げ目が香ばしくて好きです。
焼くほうがすきです。のりをまいてサトウしょうゆにつけてもぐもぐ。美味しいです
お餅は焼くことが多いです。 網で焼けば美味しいのですが、手軽にオーブントースターで焼いています。 お雑煮にする時煮も軽く焼いてから入れます。
焼くか煮るかです。 茹でません。
焼きます。茹でる場合はお鍋のとき位です。
焼くことが多いですね~! 茹でるのは・・・アベカワもちで食べる時ぐらいかも・・・? 最近はアベカワもちで食べる時も、水につけておいたのを黄粉にまぶして 電子レンジでチン!って手抜きなことが多いですが(^^;
両方です。 焼く時は砂糖醤油で食べます。 お湯で茹でて食べる時は、お湯に入れたままお餅を器に移して 食べる時にきな粉砂糖にからめて食べます。 お雑煮とは違ってトロンとして美味しいです。
黄な粉もちの場合は焼いてさっと湯を通します。 海苔巻き等は網焼きにします。 お雑煮はそのまま入れます。
焼きですね でもお雑煮とかだとゆでっていうのかな^^;
つきたてはそのまま、通常は焼きです。 日にちが経ったものは、茹でてやわらかくしてから、焼きます(表面を焦がす程度) 昔はストーブで焼いてましたけど、今はオーブントースターですね。 いくつ購入するかが問題です。
茹でたことは一度もないです。 焼いて、海苔巻き、黄粉、あんころ餅などします。 レンチンで大根おろしでからみ餅。
===補足=== レンチンでも柔らかくなりますよ。 私も茹でてみます。 おいしいですね。
そうなんですか~!。私は柔らか~いほうが好きなんですけどね。 でも、焼いても美味しい^^。
オーブントースターで焼きます。 焼き目がついてるほうが好きなので。
焼きます。ストーブの上の網で焼くと、餅が膨らんでしぼむ様子が見ていて楽しいです。もちろんカリッとした歯ごたえも好きです。
レンジでチンです。 バターとポンズ醤油で食べるか、 納豆と黒ゴマで食べます。 海苔があればパラパラとかけます。
お餅は焼くことが多いです。 網で焼けば美味しいのですが、手軽にオーブントースターで焼いています。 お雑煮にする時には煮ていますけれどね。
焼きます! フライパンかトースターで・・・。 黄な粉もちにするときは、焼いてからお湯につけて、黄な粉をつけます。
焼いて海苔とお醤油で食べるのが一番好きです。
ゆでます。その方が好きです。きなこがすきです。
焼きます。 いそべ焼き?のように焼いて醤油をつけて海苔で巻いて食べます。 オーブントースターでアルミをひいて焼きます。
もち網の網に乗せて焼いてから、雑煮だったらその中に入れますね。 お汁粉でも焼いてからですね。
醤油や砂糖醤油で食べるときは 軽くチンしてからオーブントースターで焼きます。 キナコ餅や大根おろしで食べる時は茹でます。
餡入りのお餅は焼きます。 が・・・お雑煮には餡入りのお餅を加えます。 白餅は煮て食べるのが好きです。 鍋にいれると美味しいです。 今朝はお味噌汁に入れました。 お好み焼やグラタンに入れて食べるのも大好きです♪
焼きます。茹でたのは、食べたことが無いです。
美味しいですよ^^。お試しください。
当然、「焼き」ます。「おせんべぇ」風に・・・後は、醤油を掛けるか、塩茶で食します。
餅網で焼いて食べます、年中無休で焼いて食べています。
ずっと焼きが好きでこれしか食べなかったんだけど、ある日茹でたのを水に潜らせて砂糖たっぷりのきなこにつけたらおいしくて!(確かテレビで見たんだと思う)それからハマってます。
焼きます。 醤油とお砂糖で・・・・ うちはファンヒーターなので、オーブントースターで焼くのですが、うまく 焼けない。お正月までに焼き網買って来なきゃ。
焼くほうが多いです。 きなこか砂糖醤油が好きです。 ぜんざいも食べたいな~。この場合は、焼く&茹でるです。 茹でる(煮る)のもお雑煮やお鍋でします^^
焼く場合は海苔とチーズを巻いたり、ぜんざいにしたりします。 茹でる場合は納豆や大根おろしに入れたり、お雑煮にしたりします。
オーブンで焼きます。 (砂糖醤油と海苔でいただくのが好きです) 茹でるのはあまりしませんね・・。
焼きます。 砂糖醤油をつけて食べるのが好きです。 ぜんざいに入れる時も焼きますね。
焼きます。 オーブントースターが一番いいかなって思います。
トースターで焼いて「醤油」たらして「海苔」で巻いて食べます
うちでは、お餅は、お雑煮でしか食べないので、茹でて食べます。
焼いて、醤油につけて食べるのが好きです。
焼きます! ストーブの上でいつも焼いて一石二鳥です。^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る