ずばり、おもちの食べ方で好きなのはなんですか? 私は、醤油二度付けのノリ巻きです。
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醤油プラスバターが好きです。溶けたバターの風味と醤油が絶妙です。
揚げ餅です。 切り餅を油で揚げて大根おろしと温めためんつゆをかけて食べます。 高カロリー☆でも美味しいから・・・やめられません。
焼いたお餅に醤油を付けて海苔を巻いて食べるのが好きです。 私も醤油二度付けにしますね。
一番は、雑煮です。薄口の汁に大根、人参、鶏肉を入れさらに青物野菜があれば最高です。二番は、のりを巻いた焼餅です。
もちの上にとろけるチーズを乗せて焼いて醤油につけてのりで巻いて食べる♪ フライパンに油をしいてもちを焼いて、やわらかくなったら醤油と砂糖を同量入れて、 じゅわ~っと蒸発して香ばしくなったらできあがり♪
お醤油に少し砂糖を溶かしたものをつけて、 海苔を巻いて食べるのが好きです。
つきたてはきな粉が好きです。焼きもちならバターしょうゆをつけて海苔で巻くのが好きです。
醤油をつけて食べるのが好きです。
きなこをつけるのが好きです。
醤油のみを付けて食べるのが好きです。
きなこと砂糖です。甘くて香ばしくておいち~~い
焼いたお餅に醤油をつけて海苔で巻いて食べるのが好きです。 子供のころは砂糖だけとか、砂糖醤油で食べるのも好きでした。
きなこもちが好きですね なので、きなこをつけて食べるのが 好きです
柔らかいうちに、だいこんおろしで食べるのが好きですね。
焼いて醤油をつけて海苔を巻く。 この食べ方が最高です。
磯辺巻きが好きです。
海苔もちです。醤油三度付け派です。
それも美味しいですけど、私は雑煮が好きです。 でも昔は鶏がらで出汁をとってたけど、今は鶏がらスープの素を使って手抜きしてます。
いそべまきが一番好きです。
油で揚げて、醤油と砂糖をかけて食べるのが一番好きです。
極端なのが好きなので、焼いてぜんざいに入れるか、おろし餅がいいですね。
私は黄粉が一番好きですね~^^ 昨日も今日も食べました!!
私はきなこ餅が一番好きです。
ごま油で焼いて、塩コショウが好きです。
具だくさんのお雑煮でいただくのが一番好きです。
納豆つけるのが大好きです。
お汁粉好きです!!!
きな粉につけて食べるのが一番好きです。
一番好きなのはお雑煮ですが、醤油二度付けのノリ巻きも良いですね! 想像してお腹が空きましたw
わたしは、焼いた餅に、海苔を巻いて 醤油をつけて食べるのが好きですね。
砂糖醤油が一番好きです!!しっかり漬け込んだものが大好き!
私も同じです。 やっぱり美味しいですね。 きな粉も大好きです
私もその食べ方好きです。 でも、きな粉もちも好きです。
焼き餅を「砂糖醤油」で 硬くなった(した)物を小さくして「あられ」
私も同じです この食べ方が一番好きです
チーズをのせて焼いてから、醤油をつけて食べます。
ぜんざいにして食べますね。
焼くか電子レンジでお湯に入れて柔らかくして、砂糖をたっぷり入れたきな粉でまぶして食べるのが大好きな食べ方。
砂糖しょうゆで、 食べるのが一番好きです!
焼けたところに醤油ぬって七味をかけて、もう一度焼いて、 醤油をつけて食べます。
お雑煮が好きです。 お鍋の残りに入れてお雑煮風にして毎週末食べています。
焼いたお餅に、つゆストレートをかけて、海苔で巻く。 しょうゆより、甘みがあり、おいしいです。 お正月が楽しみですね。
私は焼いたお持ちの上に納豆をかけて食べるのが1番好きです。
皿に海苔をひいて、その上に少し焼いたもちに醤油をつけて 置いて、その上にとろけるチーズを乗せて、最後に海苔をのせて レンジでチン。 海苔が両方に付いているので皿にもくっつかないし、 手も汚れないし、味もおいしいです。 問題はカロリーだけです。。。。
安倍川もちが好きです。 きな粉と砂糖が美味しいです。
焼いて、しょうゆを軽く付けて、のりで巻いてから、またしょうゆを付けながら食べるのが一番好きです!
私は焼いたおもちに砂糖しょうゆを付けてもう1度焼いて食べるのが 一番好きです。
しょうゆとのりが最高です。お雑煮もすきです。
砂糖しょうゆにつけて食べすのが好きです
ダイコンおろしとポン酢でたべるのが好き
焼いたお餅にお醤油をたっぷりつけて海苔を巻いて 食べるのが一番好きです。 次に好きなのは お雑煮です。 そろそろ、お正月用のお餅を買いに行かなくてはと 思っていました。
きなこもちが一番好きです。
黄な粉と砂糖のまぜあわせ です。
砂糖と醤油かけてレンジでチンして海苔まいて食べるのが一番好きです。
一番すきなのは、 白味噌に入れた 母のお雑煮でした。 その母も認知症になり、 2度と食べられない思い出のお雑煮です。 今は、 今の季節は お鍋に入れます。 鍋以外の季節は、 焼いて、砂糖醤油で食べます。
きなこか、醤油×砂糖はどうでしょうか?絶品ですよ。
焼いてから入れたお雑煮です。 香ばしい香りと出汁の組み合わせがホッとします。
お汁粉ですね。 いそべ巻きと言うかお餅に海苔を巻いて食べる「のり巻き」も捨てがたいですけどね。 甘党なので、やっぱりお汁粉がいいです。
醤油のノリ巻きいいですね!! きなこも好きです!!
出来たてなら胡麻と砂糖醤油の付け汁を、お餅の下半分に浸けて食べます。 (毎年、年の暮れにつくので・・・。) 固い物を焼く場合、砂糖醤油を2度浸けして海苔で巻きます。
しょうゆと砂糖を混ぜたものをつけるのが好きです
私はきなこですかね! けど醤油+のりもおいしいですよね♪!
砂糖醤油につけて食べるのが好きです。これだけで十分です。
フライパンでバター塩で焼いて食べるのが好きです。
鍋焼きうどんに入れるか焼くときは砂糖醤油が好き
私も醤油とのり巻きです。 醤油は1番合います。
私はやっぱりきなこ餅ですねえ。
焼いた餅を砂糖醤油につけて 海苔で巻いて食べるのが好きです。
醤油をつけて海苔です。 美味しいです。
うなぎとのり。チーズいれてもおいしいです。
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