すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

おもちをどうやって食べるのが好きですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-12-04 14:28:21
  • 0

並び替え:

煮て、こしあんで食べるのがとても好きです!
4個は食べれます!

  • 回答者:マシュマロ (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オーブンで焼いて、納豆をそえる。
大根おろしを上から載せ輪切りのねぎをトッピング。
醤油やごまも好みで。

  • 回答者:とくめい (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通に焼いてお醤油を付けて食べるのが一番です。
偶には海苔を巻くのも良いですね。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通に焼いて、普通の醤油つけて海苔巻いて 食べるのが一番好きです

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

角もち
トースターで、軽く焦げ目が付く程度に焼き、
砂糖醤油で、食す。

丸もち
お雑煮か、善哉。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼いて少しだけ焦げめをつけて、納豆を乗せて食べるのがいいです。
砂糖醤油をつけるのも好きですが、最近は納豆ばかり。
体によいので。

この回答の満足度
  

一番好きなのは搗き立てを醤油を落とした大根おろしにまぶして食べるのが好きです。わさび醤油もいいですね。
固くなったお餅は湯がいて同様にします。

  • 回答者:南無 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油・酒・すりおろした生姜を混ぜたものにまぶして食べる「生姜餅」が好きです。
まあ、お雑煮も磯辺焼きも好きですけどね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖を入れたきな粉と和えて食べるのが好きですね(☆ω☆)
砂糖はきび砂糖のが好きだなぁ(^-^)

  • 回答者:李都 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖を混ぜた黄な粉を塗して「安倍川餅」にして食べるのが一番好きです。
次に、年に一度、正月に澄まし汁の「雑煮」にして食べるのも好きです。

  • 回答者:もちうさぎ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼いた餅を砂糖醤油につけて海苔でまいた
磯辺焼きが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼いて、砂糖醤油につけて海苔を巻いて食べるのが一番好きです。
次はなっとう餅ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る