ズバリ! あなたは「こしあん派」?それとも「つぶあん派」?「あんこキライ派」? 白あん好きとか、上記以外の返答もOKです!
つぶあん派です。皮の香りが好きです。でも、こしあんを練ったものも好きですよ。ゴマやごま油を加えて練ったあんは舌触りの滑らかさが重要なので、こしあんですよね。でも、お汁粉とか大福なら断然つぶあん派です。おそばも挽きぐるみ(外側の皮を取らずに粉にしたもの)が好きです。香水とかアロマとか、とにかく良い香りが大好きなのです。
並び替え:
こしあん派です。小豆が嫌いというわけではありませんがこしあん独特の滑らかさが好きです。
だんぜん、「つぶあん派」でございまする。
こしあん大好きなんです!団子を買うときは絶対にこしあんです(笑
自分つぶあん派です!
あんこ大好き!!粒あんも好きだけど、一番好きなのは黄味あんです。
私は、こしあん派です。 あんこ大好きーーーー (#^.^#)
あんこキライ派デス 何かキライ
つぶあん派です。大福食べたい~。
もう絶対 こしあん派です、大好きです
つぶあん派です。 あんこ大好きなので、どのあんこも好きです。
こしあん派です。 滑らかでおいしいです。 黒糖入りだと、さらにおいしいです。
「あんこキライ派」、。。、。、
こしあん派です。 つぶあん 苦手です。
「粒あん派」ですね。 もちろん、「こしあん」も好きですが…
つぶあんの方が好きです。皮の感触が好きですよ。
つぶあん派です。 つぶあんだと皮の部分があるので、その皮の部分の食感が好きです。
どちらかといえばこしあん派です。なんかあの焦げたような香ばしい香りがたまらないです。(これって変かな?)つぶあんは食べないわけではないです。美味しく戴きます。ただの、食いしん坊じゃんね(*^_^*)
「こしあん派」です。なめらかな感じが好きです。
断然こしあん派ですね!
こしあんの方が好きです。 つぶあんは、あまり好きではなりません。
つぶあん派です。 こしあんも美味しいですが、滑らかすぎで食べた気がしません。
どちらかというと、つぶあんです。 こしあんも美味しいです
つぶ餡が大好きです。食べたいです。
ぼくはこしあん派です。
つぶあん派です。こしあんもうぐいすも白餡も苦手で・・・。
こしあん派です。 つぶあんの皮の食感が大嫌いですから、こしあん派になりました。 ゆずの入ったしろあんも美味しいですけどね。
こしあん派つぶあんは歯にくっつく
こしあん派です。さらっとして食べやすいので好きです。
つぶあんですね。 こしあんや白あんは、好きではありません。
つぶあんです。あんまんは井村屋に限ります。ヤマザキは許しません。イヤ、食べますけど。
つぶあん派です。牡丹餅や最中やあんパンはつぶあんに限ります。こしあんも好きです。お萩やお汁粉はこしあんの方が上品で良いです。
こしあん派 です。
つぶあん派です。 こしあんだとものたりないです。
つぶあんです!! ちゃんと食べ応え有るし。
こしあん派です。 饅頭の中がこしあんだとテンションあがります。
こしあん派ですねー。
あんこキライ派 です。 苦手です。
こしあん派です。あのなめらかさが好きです。
粒あんも嫌いではありませんが、こしあんが通常はいいですね。 白あんなどは、回転焼などにはいいと思います。 要は、その時の気分やものにもよるということでしょうか?
つぶあん派です。やっぱりつぶつぶの食感があっていいです。
私は「つぶあん派」です。 つぶつぶした食感が好きなので。
ウグイス豆の粒餡が好きです。あんあん。
どっちも好きですが、 どちらかにするとつぶあんです あの食感が好きです^^
つぶあん派です。 パンでも饅頭でも。
つぶあん派です。 「ちまき」でさえ、つぶあんを買います。
つぶあん派です。つぶつぶがおいしいから。
どっちも好きですが、私はつぶあん派です。
甘い物は好きなのでどちらも食べますが、「こしあん」の方が滑らかで好きです。
自分は、こしあん派 でございます。
できれば、こしあんがいいです。なければ、つぶあんでもOKです。
つぶあん派 小豆大好き、あんぱんもつぶあんが美味しいです。
こしあん派です。 こしあんが好きです。
どっちも大好きですwww食べたいときは気分で決まります^^
どっちも好きですが 粒あんの方をよく食べます
どちらも好きですけど、どちらかと言われれば、 「つぶあん」が好きです。豆感がある方がいいです。 あとは、ずんだ餅の緑のあんも好きです。
「こしあん派」と、白あん好きです。
こしあん派です。豆の皮の食感が苦手で・・・体にはつぶあんのほうがいいらしいですけどね。
つぶあんがすきです。
こしあん派です。でもあんぱんはつぶあんがいいです。
あんこキライ派です。でも・・・京都の八橋は別です。あれは美味しい。
こどもの頃はこしあんしか食べられませんでした。 大人になって、つぶあんの方が好きになりました。 ちなみに黄身餡も好きです。
「つぶあん派」です。
つぶあん派です 食感があったほうが好き
こしあん派 ですね。
自分はこしあん派です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る